Рост лошади и всадника

LoШаДкА

Новичок
Мой рост 167см, я занимаюсь конкуром мой тренер дал мне коня 153см в холке, это нормально или ужасно :?:

Жуууууть :mrgreen:
Если серьезно, то переназовите тему и почитайте правила. И поищите или здесь или в Трибуне тему "рост ваш и вашей лошади". Увидите много интересного :wink:

главное чтоб лошадь прыгала, если мне память не изменяет кобылка такого же роста или чуть повыше выиграла в свое время олимпиаду под дяденькой))

а сколько прыгаете-то? интересно :)

у нас был один попрыгун, очень любил это дело, сам был 145 см, маршруты до 120 ходил))

елки палки, это был не жапелю!!!! кобыла 153см в холке, ее звали Тач-оф-Класс под седлом Джозефа Ферджиса из США. золотая медаль на Олимпийских играх в 1984 году. надо расширять свой кругозор , а не только на хорзах видео смотреть....

а сколько прыгаете-то? интересно :)

Прыгаем на детских конкурах(до метра), потому что мне только 13 лет.А так (дома) прыгаем и 110,и 115, и 120см

Каризма тоже метр с кепкой по сравнению с Марком Тоддом

ЛераUniversalверсаль написал(а):
елки палки, это был не жапелю!!!! кобыла 153см в холке, ее звали Тач-оф-Класс под седлом Джозефа Ферджиса из США. золотая медаль на Олимпийских играх в 1984 году. надо расширять свой кругозор , а не только на хорзах видео смотреть....
"...малыш Жаппелю, венцом чьей блистательной карьеры стал успех в индивидуальных соревнованиях Олимпийских игр 1988 и командная золотая медаль на Всемирных конных играх 1990 года..."
надо расширять свой кругозор , а не только на хорзах видео смотреть....
:P :P :lol:

Наверное, дамы просто имели в виду разных лошадей, и возникло маленькое недоразумение, на которое не надо резко реагировать. Замечательно, что по крайней мере две низкорослые лошадки достигли таких успехов. Топик-стартера это должно обнадежить :) .

Н969РВ, имелось в виду "кобылой обозвали". Ничего более. :lol: Жизнь он прожил вполне счастливую.
Эгоистка, когда-то читала (ссыль даже не просить), что прыгучесть лошади зависит не от ее роста, а, грубо говоря, от КПД работы мышц.

Я сто раз от кучи людей слышала, что рост лошади и способность прыгать высотные конкура в прямой зависимости не находятся. Тогда почему в современном высотном конкуре лошади ниже 170 практически не встречаются?

Потому что при прочих равных у них будет преимущество в те самые 5-10 см.

Еще раз. :) Озвучиваю мнение. :) Не мое. Что прыгучесть лошади не зависит от роста, а зависит совсем от других параметров, а высокий рост сам по себе не дает никаких преимуществ. :) Поэтому мне неконец-то хочется понять:
1. От каких физических параметров лошади зависит ее способность прыгать высотные конкурв?
2. Дает ли рост в холке какие-то преимущества в смысле высоты прыжка и какие именно?

И почему мировой рекорд по прыжку в высоту принадлежит лошади 157-158 см в холке и никто его до сих пор не побил?

Поддержу: прыгучесть от роста в холке никак не зависит.
Но зато лошадь поменьше будет иметь преимущество в маневренности перед большой.
Смотрела по Евроспорту какой-то конкур на 5 звезд (сейчас уже не вспомню что именно). Там на перепрыжку поставили нелегкий маршрут в плане того, что были и длинные прогоны, и резкие заходы из разворота. Двое фаворитов: действующий чемпион кубка мира и женщина из ирландии. У женщины некрупная кобыла, у чемпиона рослый мерин. На длинных прогонах мерин выигрывал доли секунд, а то и секунды из-за скорости, но на крутом заходе перед последним препятствием у него получился повал, поскольку зашел под сильным углом. А вот женщина выиграла, поскольку у нее кобыла "довернулась" и прошла все чисто;)
А еще знала поню эстонскую, которая прыгала до 120 точно без проблем, при росте в районе 120 как раз, если не меньше :)

Так что рост не главное!!! "Крылья, ноги... Главное - хвост!" :D

OlgaN написал(а):
Н969РВ, имелось в виду "кобылой обозвали". Ничего более. :lol: Жизнь он прожил вполне счастливую.
так вы же о разных лошадях говорили...
ЛераUniversalверсаль про
ЛераUniversalверсаль написал(а):
кобыла 153см в холке, ее звали Тач-оф-Класс под седлом Джозефа Ферджиса из США. золотая медаль на Олимпийских играх в 1984 году.
А вы уже про Жаппелю. :roll:
OlgaN написал(а):
"...малыш Жаппелю, венцом чьей блистательной карьеры стал успех в индивидуальных соревнованиях Олимпийских игр 1988 и командная золотая медаль на Всемирных конных играх 1990 года..."

или я чего то не понимаю :roll:

прыгучесть лошади зависит от ее физических данных и от генов, а также это зависит от того какая у лошади техника прыжка и сколько сил она тратит на этот прыжок. я думаю так))

Сверху