Я от голландцев просто дурею, они на форуме удаляют все мои сообщения, хотя они сделаны в соответствующих темах, аргументируя это тем, что я должна ждать пока кто-нибудь напишет в мою тему (мсайлик застрелиться).
По амиркиному происхождению... Я уже почти на 100 уверена, что она из Голландии, что это злополучное тавро - тавро страховой компании, мимикрирующее под заводское или породное. Еще раз напомню, как работал тот дурацкий механизм в Голландии. Если за лошадь запрашиваются страховочные выплаты, то она таврится большой буквой "А" на плече или на шее, чтобы за нее нельзя было запросить снова денег или нельзя было снова застраховать. Владелец как правило, получив выплату, оставляет больную/ненужную лошадь страховой компании, последняя обязана ее утилизовать, но т.к. Это все деньги, то такие лошади часто попадают снова на рынок, хоть и без документов (они анулируются), и чтобы продажа их была более успешной, предпринимаются различные хитрости, к примеру, таврение на бедре. Робби мне рассказал, что раньше каждую неделю были "торги" таким "добром" и огромное количество лошадей уходило именно в Италию.
Здесь можно уж точно поставить точку, тк вся эта информация никак не помогает, а наоборот, концы теряются полностью.
Если только поискать Анастасий в голландском студбуке... Есть одна ... Анастасия Коссак... 1999 года ... от Друга. Это точно не про нас :mrgreen: .
Другую в олбриде нашла, более правдоподобная и по возрасту, и по родословной.
http://www.allbreedpedigree.com/anastasia56
Папа в студ-буке Голландии, мама родилась в Германии.
Или же... Вопрос такой. Сколько у на вообще кобыл за 80-е годы на "А" (желательно ушедшие на Запад)?