Lys
Новичок
К нам на конюшню привозят рубленую траву (это такая трава, которую скашивает комбайн и через трубу сразу она летит в машину в сильно порезаном виде) - может не совсем правильно обьяснила, надеюсь понятно. Привозят её очень много. И если в первый день она свежая и похожа на траву, то уже на второй день она становится как труха и местами подгнивает. Лошади вынуждены есть эту 'траву' пока не привезут следующую партию. Я своему стараюсь косить свежую траву, но каждый день не получается, так как работаю. Вчера у коня случились колики. Версий услышала много, начиная от того, что он погулял под дождем и простыл, до того, что это от свекольного жома, который недавно ввели в рацион (последний раз он получал его за сутки до колик 50 гр). Под дождем он и раньше гулял и ничего. Тем более дождь теплый. Мое мнение и мнение вета, что это от травы. А как вы считаете, можно ли этим кормить лошадей. Учитывая также, что трава хранится на улице и часто идет дождь. И могли ли колики случиться от других названых причин. Колики были только у моего коня, у него вообще очень чувствительный ЖКТ. Жду ваших мнении.