рукоделие

Вы занимаетесь

• вышивкой

Голосов: 0 0,0%
  • шитьем

Голосов: 1 100,0%
  • бисероплетением

• макраме

• пэчворком

• фриволите

• хардангером

• другое

• Всего проголосовало
    1
Кто из вас занимается рукоделием? Если да, то каким именно? Как давно? Что вас вдохновило? Расскажите, пожалуйста!

Мне нравится вышивать когда нечего делать,занимаюсь этим 5 лет,начала делать с того,как научили в школе :)

Не-е-е, а почему только одно можно выбрать :cry: Я -человек с разносторонними интересами. Как кот Матроскин. Я ещё и крестиком вышивать могу.

Ну а я...Я вообще не в теме...!Я рисовать люблю!Пробывала вышивать но терпения категорически не хватает.

Извините уж за "серость", но что такое "пэчворк", "фриволите", "хардангер" :shock: :?:

Ну...это всё с английского..
Пэчворк, если мне не изменяет память- это из лоскутков разных что-то делать...
А вот что касается фриволите и хардангер... :? Первый раз слышу, если честно.
Я начинала вышивать много раз... Но мне тоже категорически не хватает терпения! Мне нравятся чужие работы... А сама!...
Начала вышивать лошадь - голову вышила - валяется.
Ошибаюсь в счёте стежков, клеток и т.д...
Крёстная мне показавла ту же самую лошадку, вышитую ею - прелесть! :) Красота! Обзавидовалась... Но закончить не могу. То времени нет, то желания.
Наверное, не моё это - вышивание и шитьё.

Фриволите - плетение кружев челночком. На первый взгляд нудное, но довольно быстрое. Название пришло из Франции. На Востоке называется "макук".
Хардангер - старинная скандинавская вышивка, напоминает Ришелье.
Работа в стиле хардангер
778.jpg

Хардангер отличается от ришелье тем, что дырочки не вырезаются, а образуются путем делания стежков гладью с натягиванием ниток, так что нитки материи раздвигаются, образуя дырочку.
Я сама занимаюсь бисероплетением, да вот купила набор для вышивания счетным крестом (кобыла с жеребенком). Сейчас вышиваю, интересно. Хотя искать на канве точку отсчета утомительно для глаз.

Я вышивкой занялась можно сказать по-принуждению. :lol:
На ДР подарили вышивку: кобыла и жеребенок (только головы) на зеленой листве.
ну хоцца же лошадок вышить, и начала я пыхтеть! :lol:

Вобщем, подарили мне эту вышивку, когда я на 1-ый курс пошла. Сейчас уже пятый, а у меня так и лежит вышитая листва и контуры голов конских... :?
Вот еще одну вышивку с лошадяками подарили...

Тешу себя надеждой, что когда с мелким на последних месяцах дома сяду - буду вышивать :D

А я занимаюсь чеканкой, это конечно не совсем рукоделие, но все равно это творчество. Научил меня дедушка, и я так втянулась что не могу оставить работу незаконченной.Вот две мои работы:
f_613823.jpg

f_613822.jpg

Так же вышиваю крестиком, но к сожалению фотографий моих работ у меня нет.

Эннес, если у Вас есть сканер, то для вышивки не нужен фотоаппарат. Просто кладите, расправляйте и сканируйте! Нормальное качество.

Эннес, мне нравится ваша чеканка. Я тоже когда-то ею занималась, в школе, на распластанных тюбиках из-под зубной пасты. Но ваша работа, конечно, на гораздо более высоком уровне.

Спасибо. Рада, что вам понравилась моя чеканка. Только, пожалуйста не надо на "Вы" мне как-то неудобно :oops: ,я всего лишь в 11 классе. А вышивки я попробую отсканировать.

Эннес, на "вы" это не обозначение возраста. "Вы" - форма вежливого обращения к одному лицу.

А вот и моя вышивка, к сожалению пока одна, остальные отсканирую потом, они у бабушки.

f_984101_small.jpg

В свободное время занимаюсь вышевкой, помоему интересное занятие, но как уже говорили, требуещее много терпения.Похоже у меня его хватает.

tan написал(а):
Не-е-е, а почему только одно можно выбрать :cry: Я -человек с разносторонними интересами. Как кот Матроскин. Я ещё и крестиком вышивать могу.
во-во. полностью согласна :lol:
кстати, а такой вид рукоделия, как вязание (крючком, спицами) вообще не учтен...
я вот например, больше всего люблю вязание (спицами). Есть несколько свитеров собственной вязки. Фоток меня в них, к сожалению, нет.
так же очень иногда (когда совсем уж заняться нечем, а вязание надоело или нет из чего вязать) занимаюсь вышивкой (гладь, совсем редко крестом). Есть одна наволочка вышитая с мордой лошади :) и вторая еще недовышита с мордой другой лошади :lol: ВРЕМЕНИ нет :?
иногда вяжу крючком (в тех же случаях, что и вышиваю) тоже вяжу вещи, салфетки не люблю вязать :?
шью (одежду себе. фотки может и есть, не помню, но с собой - нет)
в ранней юности занималась макрам. Сейчас не занимаюсь, так как:
1. времени нет.
2. чтобы сплести что-то пристойное - надо качественный материал. но он увы стоит очень дорого у нас.
вот...

Я обожаю вышивать и шить. Вообще рукоделие обожаю. Но времени катастрофически нет. Сейчас разве что веревочные недоуздки в подарок плету ;-)
Вот моя вышивка одна из... нарисовала рисунок:
nashivka.jpg

(посадка у девушки хорош-шаааа....)

Перевела через копирку на старый носовой платок, какой-то очень толстый и неудобный. Там нитки были толстые. Достала из закромов деревянные пяльцы, стала вышивать гладью. Вот, что получилось:
kurtka.jpg

Почему-то тесемку по краю всю перекосило!
Потом появился сайт, рисунок пригодился :) Правда повод я убрала, чтобы не нарушать идею...
logo.jpg

А еще вышила крестиком подаренную картинку. Там было прям раскрашено красками где каким цветом вышивать, очень легко. Сейчас на стенке в рамочке висит.

Сверху