Русская спортивная - что за зверь?

• Автор темы Автор темы sconda
  • Дата начала Дата начала

sconda

Новичок
Русская спортивная, русская полукровная, кто есть кто? Что это за породы?
нашла такой регистр на сайте РВП (http://www.rw-base.ru/aboutbreed.php?art=12)
В России создан Регистр русской полукровной лошади (РПЛ)

В России создан Регистр русской полукровной лошади (РПЛ) RUSSIAN WARMBLUTPFERDE (RWP), как инструмент систематизации и организации племенной работы с целью получения (создания) лошадей с наследственно обусловленными спортивными задатками. Название регистра пока условное. Данный регистр ведёт Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства (ВНИИК).
Требования к записи в регистр

ЖЕРЕБЦЫ - цвет паспорта бирюзовый
Происхождение - известно до VI ряда предков включительно, с записью в соответствующие ГПК
Промеры лошадей 3-х лет, тип, экстерьер, работоспособность - лицензия на допуск к племенному использованию (оценка типа, экстерьера, характера, темперамента, верховых, двигательных и прыжковых качеств с оценкой не ниже 8 баллов)

I-КОБЫЛЫ - цвет паспорта бирюзовый
Происхождение - 1/32 неспортивного происхождения
Промеры лошадей 3-х лет - 162 см
Тип - 6 баллов и выше
Экстерьер - 7 баллов и выше
Работоспособность - 7 баллов и выше

II-КОБЫЛЫ - цвет паспорта белый
Происхождение - 1/8-1/16 неспортивного происхождения
Промеры лошадей 3-х лет - 158 см
Тип - 6 баллов и выше
Экстерьер - 7 баллов и выше
Работоспособность - 7 баллов и выше

III-КОБЫЛЫ - цвет паспорта желтый
Происхождение - 1/2-1/4 неспортивного происхождения
Промеры лошадей 3-х лет, тип, экстерьер, работоспособность - не соответствующие требованиям первых двух разделов

Написано, что регистр ведёт ВНИИК
идём на сайт Вниика - http://www.ruhorses.ru/. Сайт поражает наполнением и актуальностью некоторой информации:) за 2004 год
, например, как самый свежий. И по 500 рублей в месяц за пользование базой - я столько плачу в месяц за пользование интернетом. Впрочем, как зарегистрироваться я так и не нашла...

Ладно, по поводу породы ни слова.
Может кто-то может популярно объяснить что к чему?
Что есть русская спортивная или русская полукровная лошадь?
Какие породы допущены, появилось ли описание, есть ли уже допущенные к разведению лошади?
И где простым смертным черпать информацию? может быть я просто не там искала.
В первую очередь хотелось бы услышать людей от разведения.
Спасибо, надеюсь подобный темы не было - в поиске не нашла.

Могу написать, что теперь получается полный дурдом. К РСП теперь относят лошадей даже если у них в родословной, где-то издалека промелькнула латвийская порода. Т.е раньше на эту лошадь выдавали паспорт голштинской или ганноверской породы, то теперь паспорт РСП и жеребята получаются тоже РСП. Так некоторые известные производители ганноверской породы в Росии, стали вдруг производителями РСП. Но это ещё не весь прикол. У моей знакомой есть кобыла англо-рысачка. Кобылу покрыли ганновером и упс, в результате появилась кобылка РСП. То-есть в будущем, эта кобылка РСП, кроется ещё каким то поместным(орловец+англ+ганн) и получается бурда. Что в итоге ждёт породу РСП?

спасибо за ответ, именно дурдом и толкнул к этой теме:)
Латвийцы же не должны быть допущены к разведению этой породы, также, как и рысаки?
видимо пустота в этой теме свидетельствует, что никому ничего не понятно:))

во вниик что ли писать? звонить дорого 8)

Мне по е-мейлу на этот вопрос не ответили, как и на многие другие.
Дурдом.. да и интернет на Рязанщине - пока в диковинку.

да по интернету они, по моему вообще не отвечают! я им звонила раз 5, чтоб паспорт оформили. они всё отсылали к разным людям. простите за оффтоп :roll:

Отвечают. Я переписывалась по поводу документов на русского рысака, мне все подробно расписали, на все вопросы ответили.

Ва-Банк написал(а):
Отвечают. Я переписывалась по поводу документов на русского рысака, мне все подробно расписали, на все вопросы ответили.

Видимо документы на рысака - это что-то более понятное для них, чем русская спортивная:)

sconda написал(а):
Ва-Банк написал(а):

Видимо документы на рысака - это что-то более понятное для них, чем русская спортивная:)
Девушка, вы про кого так неуважительно пишете "понятнее для них"?
Если вы что-то не догнали, посмотрев кусочек информации, далеко НЕ ПОЛНОЙ смею заверить, то сотрудники ВНИИ коневодства в этом не виноваты, так что писать в подобном тоне воздержитесь.
Если Вы не смогли получить ответ, значит и вопрос был такой))))))

К русской полукровной сейчас относятся все лошади, которые не попадают под требования чистопородности тракененской, ганноверской и голштинской пород в отечественном варианте,
т.е. если у ганноверской лошади есть кровность допустим по латвийской или венгерской породе, то она переходит в регистр русской полукровной. Рысаки, тяжеловозы и местные аборигенные не допускаются. Были публикации в журналах по требованиям к РП, если вы их не прочитали, так в чем же дело?

По поводу получения документов. Не нужно распространять бред типа "что хочешь придумай они напишут". Такое ощущение, что вы ни разу самостоятельно документы не делали и руководствуетесь слухами, так как на лошадь тракененской, ганноверской, голштинской породы вам не выпишут паспорт без иммуногенетической экспертизы. На лошадь без происхождения вы получите желтый паспорт, в котором будет записано - отец "Васька" в типе верховой лошади / неустановленного происхождения. И если у вашей лошади белое пятно в родословной, паспорт тоже будет желтый.

Надеюсь, что ответила на все претензии.

ritutik , эмм.м...в первую очередь спасибо а ответ.
Почему так агрессивно?

Были публикации в журналах по требованиям к РП, если вы их не прочитали, так в чем же дело?

Эээ...хорошо что было хотя бы в журналах :roll:
почему нельзя разместить эту информации в сети интернет в публичный доступ? Хотя бы на сайт ВНИИКа ? Там было бы намного проще её найти, и доступней, чем искать журналы, уж простите. Т.е. я ещё и виновата получаюсь. что не читаю журналы :) Позвольте узнать, где такая информация печаталась, было бы интересно ознакомиться хотя бы посредством журналов, если это единственный источник СМИ, который освещает эту тему:)

с латвийской и венгерской понятно, а вестфальцы?
русская полукровная = русской спортивной?

"Агрессивно", потому что вы не первая, и наверно не последняя, и каждый раз одна и та же "пьянка". Были темы у нас на рустракене, обширные дебаты шли. Статьи были точно в Гиппомании. Казалось, все это перечитано от корки до корки всеми. Ан нет :roll:
Если у вас конь попадает под РП, вам же во ВНИИКе разжуют все подробно почему и зачем. На форуме, где практически не бывают представители института задавать эти вопросы бесполезно и тем более плеваться кипятком в их адрес :lol: .

Вестфальцы туда же, если захотите прилить эту кровь.

"Агрессивно", потому что вы не первая, и наверно не последняя, и каждый раз одна и та же "пьянка".

это всё от явного недостатка информации:) Если бы её было много, никто бы глупых вопросов не задавал:)
Пойду искать дальше:)

danya написал(а):
Могу написать, что теперь получается полный дурдом. К РСП теперь относят лошадей даже если у них в родословной, где-то издалека промелькнула латвийская порода. Т.е раньше на эту лошадь выдавали паспорт голштинской или ганноверской породы, то теперь паспорт РСП и жеребята получаются тоже РСП. Так некоторые известные производители ганноверской породы в Росии, стали вдруг производителями РСП. Но это ещё не весь прикол. У моей знакомой есть кобыла англо-рысачка. Кобылу покрыли ганновером и упс, в результате появилась кобылка РСП. То-есть в будущем, эта кобылка РСП, кроется ещё каким то поместным(орловец+англ+ганн) и получается бурда. Что в итоге ждёт породу РСП?
Дурдом как раз у Вас в голове, а как по Вашему должны называться полукровные лошади, рождённые в России, китайскими что ли? Если лошадь родилась в поместьи Россия, то и название ей российская, если в поместьи Ганновер, то вряд ли её назовут русской или французской. Так что Вы тут правильно пишите, в каком поместьи родился так и называешься.

danya написал(а):

В зоотехнии употребляются понятия генотип и фенотип. Любая лошадь, рожденная в России, приобретает фенотип присущий исключительно территории России. Законы природы сильнее законов человеческих.

Сверху