Yulia (yuliok)
Pro
По ходу дефицит рабочей силы закончился. Начали писать и звонить приехавшие на предмет помочь с работой. Как было до коронавируса.
И это в разгар пандемии...))).мне сегодня знающий товарищ сказал, что их завозят каждый день самолетами по 7-10 штук, на стройки, так что ...
А в чем проблема?И это в разгар пандемии...))).
Доставка.Мне вот интересно, неужели таджики-узбеки и правда легко находят в Москве ненапряжную работу за 40-50 т, что от конюшенной так нос воротят? Тут очередной поработал пару дней, ой работ такой тяжееелый, спина болит , ну я пошел.
Поднимали вопрос о вакцинации мигрантов ресторанной сферы в прошлый четверг у Собянина - пока тишина. Так что не все так просто.А в чем проблема?
Прибывающие легально и работающие по патенту могут вакцинироваться
Студенты вероятнее всего, так в Ульяновске началось. Их очень много, почти как китайцев. А там кто знает, откуда на самом деле штаммы.Откуда в Москве индийский штамм?
Мне вот интересно, неужели таджики-узбеки и правда легко находят в Москве ненапряжную работу за 40-50 т, что от конюшенной так нос воротят? Тут очередной поработал пару дней, ой работ такой тяжееелый, спина болит , ну я пошел
Честно говоря, мне не кажется, что таскать короб Дивилири или крутить педали Яндекса в наши дивные +35 легче. Наш конюх вчера сто раз бегал в душ и пил зеленый чай, ныл на все лады, но не разваливался. Мало кого из вчерашних конюхов берут на квалифицированные строительные работы, они довольно часто рассказывают, как выгнали, не заплатив. А возить бетон в подвал или грузчиком в магните - не райское занятие.Доставка.
Так они сначала покупаются на «2500-4000» в день, сбегают или нормально увольняются, только потом до них доходит.Мало кого из вчерашних конюхов берут на квалифицированные строительные работы, они довольно часто рассказывают, как выгнали, не заплатив.
Это не все ценят.Плюс проживание: жить в довольно комфортных условиях на конюшне или в городе в ночлежках в виде шпрот в банке.
До жары у нас мороз, снег, слякоть, дождь и прочие радости.В доставке тяжело работать, когда жарко, но до жары вполне себе норм было.
Не на всех, жизнь сталкивала и с киданием, и с задержками. Но, это к счастью больше как исключение.а конюшнях платят всегда исправно, и опытные мигранты об этом знают.
Да, с весны уходят за длинным рублём на стройку и к дорожникам. Но кто шустрый, тот летом и на конюшне на покосе травы и прочей мелочёвке вторую зарплату набирает.За много лет наблюдала тенденцию, что весной сбегают на стройку, а поздней осенью норовят податься обратно.
Да летом на конюшне можно круче стройки заработать: второй вывод, трава, навоз, допработы по хозяйству, только вертисьНо кто шустрый, тот летом и на конюшне на покосе травы и прочей мелочёвке вторую зарплату набирает.