Любой без тяжёлого диагноза может легко найти непыльную работу от 100 тыс при минимальном желании ее искать.
Мы как будто то в разных реальностях живём. Вы сами давно пытались работу найти?
Да ,найти такую ЗП реально,но не сказать,что легко. Плюс найти работодателя адекватного та ещё задача. Из регионов ездят работать в Москву за 35-50.
Пока лежала в больницах Москвы санитарки и медсёстры в большинстве своем были из регионов , которые содержали у себя хозяйство. То есть люди, кто содержит свое хозяйство необязательно за тридевять земель находятся.
Автослесаря на 300 тыс в сервис с официальным оформлением, больничными, отпусками, бесплатным повышением квалификации, обедами, униформой и кучей других корпоративных плюшек найти невозможно.
Звучит странно . У моих знакомых с меньшими зп проблем таких нет.
Насколько знаю в хорошие фирмы с хорошими ЗП проблем с кандидатами на рабочие места не наблюдается.
Но если вернутся к вопросу конюхов ,то тут важно ещё обговорить обязанности. Если от конюха надо,чтобы он и технику чинил,и за здоровьем лошадей смотрел, и мог оказывать первую помощь - то это нереальный проект за любую зп с любым графиком.
Если надо ,чтобы он тупо говно греб , то по моему опыту научить можно этому делу вообще любого. Главное ,чтобы задачи были плюс минус одинаковые,не требующие умственной деятельности. Да ,надзор всегда нужен ( как и за любым сотрудником в любом месте,просто это должно быть грамотно устроено).
Я , когда ещё постойщиком была , часто наблюдала картину , как новых конюхов просто кидают и говорят делай,не объясняя ничего, надеясь,что те сами как-нибудь разберутся. Ну вот именно как-нибудь они и разбирались .
Ну и да , ситуация сейчас меняется, поэтому наверное вызывает столько возмущений,что нужен норм график с норм зп и у конюхов в том числе. Но я в этом проблемы не вижу , мне кажется,это скорее положительная тенденция.
Ну и помимо прочего конюхами не шибко горят желанием идти работать именно из -за представлений ,что это адовый труд за копейки с плохим отношением к тебе ( и мне кажется,что чаще всего оно так и есть).