Я пишу, а Вы как-то по-своему интерпретируете.
Санитаркой (хотя обязанности и умения младшей медсестры гораздо шире, но можете называть санитаркой))) я получаю чуть меньше конюха. При этом я работаю 6-7 смен суточных. В месяц. И живу в своем доме, а не в учрежлении. Плюс - у меня два отпуска в год. Один 28 дней, дополнительный - в этом году 38 дней. Плюс я досрочно пенсионер. Поэтому у нашего руководства нет проблем с персоналом, а у ХК сейчас проблемы с конюхами - есть.
И да, человек сознательно променял работу в офисе и городскую квартиру на жизнь в загородном доме со всеми удобствами (включая инфракрасную сауну) и совершенно другую деятельность. Если Вам это непонятно, то это не значит, что такое не существует.
Я вполне успешно оплачивала постой своей первой лошади в нормальном клубе недалеко от города. И сейчас одну лошадь могу держать в клубе средней ценовой категории. Венту и Гранд Стейбл не потяну, это да. И двух лошадей на постое - тоже. А одну - вполне. Но я живу так, как я хочу. Мне нравится так жить и видеть своих лошадей чаще. Мне нравится убирать денники и нравится, что в моей конюшне порядок, который удобен мне. Ну а кайф летом в 5 утра в поля уехать, или в белые ночи кататься - особая тема. Да и просто пить кофе, наблюдая, как кони в леваде гуляют - тоже кайф.
А муж с той работы давно ушел на более высокооплачиваемую. Электрики были временным явлением. Разумеется, водитель со всеми категориями на такой работе долго тошнить не будет, пока здоровье позволяет - найдет что получше.
И плюс - мне нравится работать санитаркой. По крайней мере, больше, чем продажником, например. Я много чего в жизни попробовала. Но это не значит, что я мечтаю санитарить в режиме узбека 6-1 и за тарелку супа. Так понятнее?
Да, по факту - мои коллеги часто берут подработки, у нас же. Меня сейчас, к примеру, заменяют, пока я на больничном сижу. Или в больницы с детьми ездят - выходных достаточно. Так что они и больше конюха могут заработать.
Правда, таких учреждений, как наше - немного.