Сделаю вид, что не обратила внимания на тон вашего сообщения.ну,вообще то автоматизируют физичеки тяжёлую работу, вы уж совсем не глупитесь
Никак.как берут с ксерокопиями/без документов?
Как такое вообще возможно?
С лошадью прикол в том, что ей нужно на постоянной основе, а не этот… агротуризм по приколу и в свободное время при наличии желания. Такой агротуризм вообще-то за деньги продают, потому что за таким агротуристом няньки еще нужныНу и знаю бизнесменов и даже банкиров со чадами и женами, которым не западло ведёрко с мешэм припереть и даже денник отбить))). Не на постоянной основе, но - видела.
Я имела в виду бизнесмена из семейноконюшенного бизнеса, на который тут многие рассчитывают, а не классовое братство. Я, когда в глянце трудилась, тоже с ведром навзничь не падала и над ноготками не рыдала Все это вопрос времени и возможности. На днях приезжала доращивающаяся спортсменка, которая отбивала накануне в спортклубе (конюхи там есть) потому что после тренировки физиологически не смогла поставить лошадь "вот в это". Надо было ее еще и тут запрячь помахать лопатой?Ну и знаю бизнесменов и даже банкиров со чадами и женами, которым не западло ведёрко с мешэм припереть и даже денник отбить))). Не на постоянной основе, но - видела
Солома не настолько и дорогая....Механизация уборки - рассказывали здесь вроде, как в Европе делают. Раз в неделю мини-трактор все выгребает. Никакой ежедневной уборки.
Но там стоят на соломе...при цене соломы в наших широтах вздернутся даже постояльцы Гранд Стейбл ....
Но мне не понравилось честно говоря, и мы своих каждый день подбивали. И потом мне счёт за дополнительно истраченную за месяц солому выставляли.Механизация уборки - рассказывали здесь вроде, как в Европе делают. Раз в неделю мини-трактор все выгребает. Никакой ежедневной уборки.
Но там стоят на соломе.
А что, они когда-то были? За 20 лет коневладения не могу вспомнить в СПб и ЛО ни один клуб, где можно было бы "нормально" и "за приемлемые деньги". Либо ненормально, либо ценник выше среднего по палате, либо всё на ручном управлении, либо так далеко, что про лошадь можно забыть - либо микс из этих факторов.И меня не радует ситуация с конюхами и исчезновение клубов, где за приемлемые деньги можно нормально содержать свою лошадь.
Я б не сказала что это прям настолько распространено. Я ни разу не видела. На всех конюшнях где я стояла, была или которые просто знаю (живу в Европе) всегда был конюх который убирал денники и подбивал в течении дня. И коноводы тоже были.Механизация уборки - рассказывали здесь вроде, как в Европе делают. Раз в неделю мини-трактор все выгребает. Никакой ежедневной уборки.
Ценовой сегмент постоя €\месяц ?Я б не сказала что это прям настолько распространено. Я ни разу не видела. На всех конюшнях где я стояла, была или которые просто знаю (живу в Европе) всегда был конюх который убирал денники и подбивал в течении дня. И коноводы тоже были.
Ценовой сегмент - выше среднего правда
600-1000Ценовой сегмент постоя €\месяц ?
Положительная тенденция в том, что люди не готовы и не вынуждены работать 7/0 за еду. Что человеческий труд начинает цениться, что нужно рабочим создавать адекватные условия труда с нормальным графиком.А в чем по-вашему положительная тенденция? Постой от 50ти в шелтерах в чистом поле или ликвидация конюха как факта и приход к европейской модели постоя? Или положительная тенденция - это о чем-то еще?
Спасибо)
страна?Я б не сказала что это прям настолько распространено. Я ни разу не видела. На всех конюшнях где я стояла, была или которые просто знаю (живу в Европе) всегда был конюх который убирал денники и подбивал в течении дня. И коноводы тоже были.
конкретизируйте плз хотя бы пару вариантов. Буду признательна 12 голов.Вариантов организации работы конюшен без рабов огромное множество. Каждый выбирает ,что ему наиболее подойдёт. А так да ,от рабов действительно всегда сложно отказываться видимо))))
Италия - Швейцария в основном. Немного Германия, Голландия, Франция.страна?
Мы стоим на соломе в том числе, но добывать ее в промышленных масштабах все сложнее. Хозяйство, которое снабжало, в прошлом году жгло зерно, а часть скошенной соломы оставили в полях - трактористов не хватало.
100 000 с головы - нормальный люфт для поиска конюха. А вот интересно, в Швейцарии кто конюшит - местные жители, приезжие славяне или мигранты с Востока? В основной массеИталия - Швейцария в основном 600-1000
Если пересчитать на среднюю зарплату то это не так и много. Не те же 100 000 что в России100 000 с головы - нормальный люфт для поиска конюха. А вот интересно, в Швейцарии кто конюшит - местные жители, приезжие славяне или мигранты с Востока? В основной массе
Есть как и местные (в Щвейцарии предусмотрено средне-специальное образование) так и приезжие, часто из ближнего зарубежьяА вот интересно, в Швейцарии кто конюшит - местные жители, приезжие славяне или мигранты с Востока? В основной массе
Да, с интересом почитаю конкретикуконкретизируйте плз хотя бы пару вариантов.