сколько у вас лошадей в вашем хозяйстве?
На данный момент 6 голов, 1 из них покормушка-найдёныш в возрасте 10 недель.
Вы забыли добавить , что для вас не обязательно... Грузчики на конюшне не нужны - это правда . А вот в обязанности конюха, входит приём кормов . А это - сено, стружка и в моем случае- мюсли . И это происходит не каждый день , но когда надо - это надо .
Почему только лично для меня? И где противоречие, о чём спор? Если при найме конюха с ним
договорились, что обязанности грузчика он тоже исполняет, он с этим согласился - всё отлично, работодатель и работник соблюдают договорённости.
Разделение труда в разных хозяйствах организуется по-разному. Что не так? В Вашем случае - оно организовано так, как надо у Вас в хозяйстве.
А если при найме были, скажем, обязанности: кормить/поить/выводить/навоз убирать/опилки сыпать, позднее вдруг понадобилось выручить-разгрузить-починить-снегубрать, а вскоре оказалось, что выручить ни при чём, а это всё надо делать всегда, само собой, а график постепенно стал ненормированным, а в выходной надо срочно копать яму. Да ещё и всё на пинках-матюках. Зарплата та же самая, "как договаривались".
Так относятся к работникам многие работодатели, не только в конной сфере. (Моя знакомая недавно из горничных ушла: в мае нанялась за 2500 в день, смена 8 часов, готовила домики к сезону, скребла-мыла всё до идеального блеска. Приехала хозяйка, хамством и самодурством выжила толковую, честную, интеллигентную управляющую, затем горничной срезала плату до 2000, а смену вскоре удлинила до 12-14 часов.)
Нам, возрастным
аутистам, интересно с самими собой +животные, природа бонусом. Возрастной социофоб звучит лучше?
Когда это говорится о себе - в порядке самоиронии либо в виде констатации реального факта (медицинского) - всё звучит абсолютно корректно. Вы в своём праве.
В компании своих, где это старая общепринятая шутка, тоже может считаться приемлемым.
@Bageera не ставила диагноз,не обижала незнакомого человека, а обрисовала социальный психотип, возможно, идеального конюха. Еще из таких людей получаются неплохие геологи, писатели или лесники.
Простите, но нет. Она походя влепила именно диагноз
аутизм конкретному незнакомому человеку, о котором здесь написали. После чего уверенно заявила, что у неё был "
такой же странненький"... Я считаю, не следовало переходить на личности и такое лепить.
"Аути́зм... — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга... При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга..."
И вообще поток презрения и высокомерия в этой теме, по моему ощущению, уже вышел из берегов...
Вы можете меня упрекнуть, что я "из-за печки" неадекватно всё воспринимаю и не шарю в теме. Но здесь со мной согласились многие участники дискуссии, большинство из которых всю жизнь связаны с конным миром. Не такие лапти, как я, а вполне продвинутые люди.
О "психотипе идеального конюха"
@Bageera не упоминала, это Ваша идея, лично мне она кажется довольно интересной, и насчёт лесников-геологов Вы отчасти правы, я думаю.
Вот только работодатель идеальному конюху нужен тоже идеальный? По крайней мере, понимающий и справедливый - а это большая редкость.