Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Подсолнечное масло пахучее, даже лекарства с ним сжирали и просили ещё 😂
А так первое, что я бы подумала - если есть в составе жмыхи, то они могли прогоркнуть.
Или если что-то новое ввели в кашу.
А ещё недоедал один товарищ, когда стояли на сене в волю и рулон попался прям нажор, он просто был слишком сыт всегда)))
Подсолнечное вонючее у нас в пятёрке продается - Благо. Вот там точно любой запах перебьет)) Купила уже 2 бутылки, и еще лён молотый буду сыпать - конь его любит.
Жмых да, вроде мы и поставщика не меняли, но у них бывает партиями жмых то крупный такой серенький очень пахучий вкусный, а бывает тёмный и рассыпчатый. Льняной вот я вскрыла мешок - так пахнуло на меня, что самой захотелось съесть)
Сено вволю у нас, но оно всегда было вволю, и по нему не особо видно, что там прям нажористое)

Надо просто сначала самой его попробовать ) если дрянь редкостная, а еще и шкурки на зубах хрустят - этим просто нельзя кормить.
Это да, надо будет попробовать, когда до коня доеду.
Пока маскируем маслом и молотым льном)
Хотя вот странно, у меня в замесе такая куча ингредиентов, что выцепить там какой-то невкусный жмых казалось бы невозможно. Но у лошадей свои приколы конечно)

Сегодня конюх отчитался, что завтрак был съеден почти весь, обед весь и ужин немножко оставил.
Привыкает наверное.

Хотя вот странно, у меня в замесе такая куча ингредиентов, что выцепить там какой-то невкусный жмых казалось бы невозможно. Но у лошадей свои приколы конечно)
Да они ж даже в поле травинки не все жрут - выбирают "вкусно - не вкусно", а тут тем более ) мы когда с ЖКТ мучились, у меня конь жутко привередничал. Вот даже если ложкой помешать чужую кашу, где не те компоненты, а потом просто стряхнуть ее и помешать его кашу - всё, воротил нос, отказывался есть - еду испортили.
Подозревал еду жутко. Вот подкормку вводишь - он с ней не ест вообще. Ладно, убираем подкормку - и он потом еще дня три-четыре свой таз подозрительно обнюхивал, вдруг опять отравить решат? 🤦‍♀️

У меня Гаврила ест люцерну, но иногда попадается партия, которая ему не вкусная, и тогда он её не хочет. Просто ВТМ царь не ест, только люцерновую.
С яблочным мешем, правда, ест все. Но этот меш пахнет так, что у меня у самой слюни текут.
Лизин его царская светлость тоже не любит, есть только политый мелассой в три слоя.
Сено невкусное или не его сорта сожрёт но с отвращением. Тухловатое сложить на пирамиду говняшек, если ты тупой и не понимаешь, что кусок тухлятины попался и не несёшь следующее.

Кобыла вот не выделывается. Жрать насыпали - ура!

Да они ж даже в поле травинки не все жрут - выбирают "вкусно - не вкусно", а тут тем более ) мы когда с ЖКТ мучились, у меня конь жутко привередничал. Вот даже если ложкой помешать чужую кашу, где не те компоненты, а потом просто стряхнуть ее и помешать его кашу - всё, воротил нос, отказывался есть - еду испортили.
Подозревал еду жутко. Вот подкормку вводишь - он с ней не ест вообще. Ладно, убираем подкормку - и он потом еще дня три-четыре свой таз подозрительно обнюхивал, вдруг опять отравить решат? 🤦‍♀️
Как с таким товарищем вообще подкормки давать? 🤣
У моего бурная реакция на рыбий жир была. Я хотела ввести рыбий жир для пущего блеска и лоска. Капнула в корм каплю - вот реально одну каплю, перемешала.
Так он понюхал миску, отскочил, выпучил глаза и смотрел на меня как на врага народа, типа что ты мне тут подсыпала?
Короче, на рыбий жир я решила забить и молоть просто льняное семя как раньше 🤦‍♀️

У меня Гаврила ест люцерну, но иногда попадается партия, которая ему не вкусная, и тогда он её не хочет. Просто ВТМ царь не ест, только люцерновую.
С яблочным мешем, правда, ест все. Но этот меш пахнет так, что у меня у самой слюни текут.
Лизин его царская светлость тоже не любит, есть только политый мелассой в три слоя.
Сено невкусное или не его сорта сожрёт но с отвращением. Тухловатое сложить на пирамиду говняшек, если ты тупой и не понимаешь, что кусок тухлятины попался и не несёшь следующее.

Кобыла вот не выделывается. Жрать насыпали - ура!
Мой тоже если сено не очень, жрёт с отвращением и смотрит так, будто ему говна на ложке принесли :rolleyes:
Или делает на лице выражение вселенской скорби, не кормят лошадку, с голоду пухнет и бесконечно страдает.
А что за мэш такой волшебный?)

При помощи волшебной команды "жри!", зачерпывания рукой еды, запихивания в лошадиный рот и разжевывания его челюстями 🤣
я в него так одно лекарство пихала. В итоге по команде "жри!" он понимал, что дальше я не отстану и буду закладывать в лошадь еду руками, и печально начинал есть сам. А там уже и лекарство помогло - и аппетит появился...

У моего бурная реакция на рыбий жир была. Я хотела ввести рыбий жир для пущего блеска и лоска. Капнула в корм каплю - вот реально одну каплю, перемешала.
Так он понюхал миску, отскочил, выпучил глаза и смотрел на меня как на врага народа, типа что ты мне тут подсыпала?
Короче, на рыбий жир я решила забить и молоть просто льняное семя как раньше 🤦‍♀️

Мой тоже если сено не очень, жрёт с отвращением и смотрит так, будто ему говна на ложке принесли :rolleyes:
Или делает на лице выражение вселенской скорби, не кормят лошадку, с голоду пухнет и бесконечно страдает.
А что за мэш такой волшебный?)
Мэш австрийский, siglhorse.

При помощи волшебной команды "жри!", зачерпывания рукой еды, запихивания в лошадиный рот и разжевывания его челюстями 🤣
я в него так одно лекарство пихала. В итоге по команде "жри!" он понимал, что дальше я не отстану и буду закладывать в лошадь еду руками, и печально начинал есть сам. А там уже и лекарство помогло - и аппетит появился...
Отличная команда 🤣 надо взять на заметку))

Мэш австрийский, siglhorse.
Интересно, поищу)

Приехала я сегодня, залила коню в кашу вонючего маслица, насыпала молотого льна и сушеных яблок, и после работы выдала ему это все на ужин.
Сожрал за милую душу, как экскаватор загребал челюстями 🤣

На конюшне выпал снег!
И даже лежал. И мы даже работали по снегу вчера) Ну как по снегу.. снег вперемешку с грунтом. Но самое главное, что он - грунт - есть! Я уж молила всех богов, чтобы до моего отъезда был грунт, и чтобы мне не пришлось снимать коня с работы. Осталось 4 недели, и я надеюсь, что грунт будет держаться. Хотя бы для рыси.. хотя бы для корды.
Я вчера так знатно офигела от погоды, что даже пришлось везти на конюшню флисовую кофту и зимние сапоги. Хотя еще обещают тепло, но я готова уже надеть меховушку на седло или хотя бы ее привезти, чтоб была.
Я работаю сейчас по темноте, поэтому фоток нет.. а когда перееду, наверное их и вовсе не будет - некому фоткать меня.

А источник "бяки" в каше найден - подсолнечный жмых. Его попробовала я, еще один человек, еще один конь. Жмых как жмых, вкусно пахнет и на вкус нормальный, никакой шелухи и горечи там нет. Но именно почему-то Гороскоп кривит на него нос. Ест, конечно, но чисто вот как одолжение делает. Куплю ему еще масла, пока не закончится этот замес. Новую бочку замешаю с меньшим количеством этого жмыха, раз его царское высочество вдруг стал разбираться в кормах :rolleyes:

Сверху