Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Сколько такие условия стоят!
Пока что 25.

Насчёт кормов. Сидела я вчера, выбирала. В общем, решилась на Анилин. Самое большое разнообразие оказалось у них.
Плюс недорогая доставка до конюшни.
Интересно ещё вот что: в мэшах есть кукуруза и ячмень. Кукуруза экструдированная - ок, это понятно. А вот ячмень в виде хлопьев.
Вопрос, насколько хлопья отличаются того же экструдированного зерна? И может не так уж страшно давать коню ячменные хлопья и обработанную кукурузу, учитывая, что в сутки конь будет получать не более 1.5 кг корма.

Так, проверила - в кормах Анилин кукуруза тоже в хлопьях, не цельная. Микронизированные хлопья ячменя и кукурузы.
Вот главный вопрос: хлопья - это по сути же продукт. Да? Если мыслить логически, хлопья не должны давать тот эффект, который давало бы цельное зерно.

В хлопьях нарушена оболочка зерна, поэтому энергии для ее переваривания требуется гораздо меньше, калорийность значительно выше. А значит летается с такого гораздо лучше.
Мы ели Фитокашу, не худели, не летали

В хлопьях нарушена оболочка зерна, поэтому энергии для ее переваривания требуется гораздо меньше, калорийность значительно выше. А значит летается с такого гораздо лучше.
Мы ели Фитокашу, не худели, не летали
Я вот тоже на нее смотрю. Наверное, её и возьму. Летать нам категорически нельзя, потому что конь и так натура впечатлительная, куда ему еще добавлять 🤣

Очень индивидуально. Мой летает от овса, а с кукурузы вполне мил.
Ну, мне как-то стрёмно проверять на лошади, которая работает 2 раза в неделю) я не давала ему зерновые и в идеале не стала бы давать. Просто как оказалось найти что-то вообще без зерна - та ещё задачка)

Сверху