Русский рысак + орловский рысак = ?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Подскажите, пожалуйста. Русскую рысистую кобылу покрыли орловским жеребцом. Кто будет ребенок? Какие документы ему могут дать?

В орловской породе разрешается то 1/8, то 1/16 доля другой крови (в разные годы было по-разному).
Лучше написать во ВННИК, они точно ответят. Вдруг сейчас можно приливать и бОльшую долю, да и какая родословная у русского родителя?

В орловской сейчас 1/16 максимум, насколько я в курсе.Так что НЕ орловец точно.

в конечном итоге получится никак не орловец. В русском рысаке есть орловская кровь (ОР+АР), в орловском нет русского. смотря насколько разрешено прилитие орловцев в русскую кровь, кстати, студбук открыт у этих пород?

&Rey написал(а):
В русском рысаке есть орловская кровь (ОР+ЧК)

Не поняла? Всю жизнь была свято уверена, что РР=ОР+АР (америк.)

Ну-ка, откройте мне новые грани коневодства... :)

ой, пардоньте, точно :wink: Глюкануло про ЧК... побежал править :)

Zlyuka написал(а):
&Rey написал(а):
В русском рысаке есть орловская кровь (ОР+ЧК)

Не поняла? Всю жизнь была свято уверена, что РР=ОР+АР (америк.)

Ну-ка, откройте мне новые грани коневодства... :)

тогда получается (ОР+АР) + ОР = что? - тоже русский, просто больше крови орловца

Тоже русский. В чем проблема?
Русский рысак - метис орловского и американского рысака, доля крови может варьироваться.

В орловцы не запишут точно. Хотя были прецеденты что и американцы и ч/к в орловцах сидят, но это скорее исключение.

метис и будет. рысак. точно не орловский). русским запишут. но ценности никакой,так как у нас сейчас "русский" это практически вся америка в родословной. и кроют таких уже чистой америкой.. или францией,некоторые пытаются))). в итоге хоббик,так как не побежит.

Больше похож будет на русского. У меня кобыла такая. Рост 160см, ножки стройные, длинные, пясти узкие, крепкие. Рысь офигенная, в упряжи идеально. Прыгает просто великолепно! :D Ну и красавица конечно

Из документов у нее выписка с конезавода. В принципе выписку жеребенку могут дать по месту рождения хоть на конезаводе хоть в частном КСК. Документов ВНИИК точно не дадут т.к. жеребенок не чистопородный будет.

Сверху