Русский рысак, проблема с галопом,

Лошадкаlowadi

Новичок
В общем, ситуация такая. Купили мы русского рысака три года. Год бегал в качалке, списали по броковке. В галоп мы не выходим, точнее бывает, что поднимаемся на пару темпов, но потом все. Как отрезало, только эта летящая рысь, ибо в галопе ему становиться тяжело. Все таки ни формы, ни мышц, ничего нет. Вот он и сдыхает на нем. Вопрос такой. Как переучивать, и правильно поставить его в галоп? Чтобы конь поднимался с правильной подачи шенкеля. Сталкиваюсь с таким впервые, и дабы не запороть животное интересуюсь.

В общем, ситуация такая. Купили мы русского рысака три года. Год бегал в качалке, списали по броковке. В галоп мы не выходим, точнее бывает, что поднимаемся на пару темпов, но потом все. Как отрезало, только эта летящая рысь, ибо в галопе ему становиться тяжело. Все таки ни формы, ни мышц, ничего нет. Вот он и сдыхает на нем. Вопрос такой. Как переучивать, и правильно поставить его в галоп? Чтобы конь поднимался с правильной подачи шенкеля. Сталкиваюсь с таким впервые, и дабы не запороть животное интересуюсь.
Год бегал в качалке - и куда мышцы делись? А вообще - у меня орловка была, купила пятилетней, и она прекрасно бегала рысью - до последнего, если сильно пошлешь, переходила на галоп, но галоп был такой... очень мощные, но резкие скачки, и скорость ниже, чем на маховой рыси. Я сильно галопа и не требовала, тем более, что лошадь больше ходила в упряжи. Примерно через год-полтора лошадь вдруг начала сама улетать прекрасным галопом, парила над землей - специально я ее этому не учила. А вот РРП, любимка моя, с которой мы и сейчас вместе - очень любит в такой летящий галоп уходить, при том, что заезжена была в качалку и в 2-3 года испытания проходила на ипподроме с хорошими результатами. Так что встанет, не волнуйтесь и работайте.

Нам помогла работа на корде, чтобы конь четко выполнял в обе стороны команды. В одну сторону галоп был очень хороший. В другую никакой, он крестил, сбивался, истерил. Под седлом также истерить начинал. Так что сначала ставила в обе стороны галоп на корде. Под седлом только на прямых немного делали галоп, на голосовую команду с любой удобной ноги для коня. Хвалила много. Потом под седлом начинала работать с поворота на прямые небольшими репризами. И понравилось в горку делать галоп. старалась работать спокойными аллюрами, т к после маха или карьера конь заводился. Поднимала с шага. Сейчас рысак поднимается четко в галоп с нужной ноги с рыси, шага, с места. Освоили простую менку и полупируэт. Галоп удобный. Конь хоббик с уклоном в трэйл и пробеги.

Сверху