Русские тройки-авария на чемпионате в Вологде

Кентавр45

Опытный
На городском форуме Костромы появилась тема с многозначительным названием " Русская тройка или почему нам не везет? " Вот цитата оттуда:
"Тройка лошадей и все, что с ней связано - это исконно русское, не имеющее аналогов ни в одной стране мира. Иностранец, впервые приехавший в Россию и увидевший русскую тройку буквально замирал в изумлении. И было от чего! На его родине не существовало упряжки, равной по быстроте и красоте русской тройки.

К сожалению, в традицию становится провальное выступление спортсменов из Костромы.

В прошлом году на центральном московском ипподроме одна из лошадей упала

http://www.youtube.com/embed/afS1dRV0bJM

До сих пор лошадь не бегает. Боится.

Вчера, 23 февраля в д.Ерофейка (Вологда), прошел ХIV Чемпионат России русских троек.
Костромичи снова в нем участвовали.
Во время выступления упал конь и все спортсмены выпали из коляски. Больше всех досталось Алене Галкиной. Следом ехавшая тройка из Вологды, проехала по ней. Хорошо сани не задели, там полозья с ножами.
Получив многочисленные ушибы, девушка впала в кому. Сейчас уже в сознании, состояние средней тяжести, кровь в лобных долях головного мозга, откачивают постоянно через нос через трубки, перелом таза в поясничном отделе и трещина позвонка. Чувствительность есть.
Видео нигде не нахожу. Инфа из достоверных источников. Девушка в вологодской больнице. Транспортировку запретили.

Журналисты и слова не написали. Все у них, как по маслу прошло. http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/201 … 46:56.html

Что является причиной падения лошадей неизвестно." Далее в ходе темы основная причина была названа-некачественная упряжь. http://jediru.net/viewtopic.php?id=380046
Позднее ВКонтакте была создана группа в поддержку пострадавшей наездницы http://vk.com/club50175464 .
Там есть и видео самой аварии.

Меня больше всего шокирует реакция и комменты некоторых людей,которые видели это видео. Простите за масло масленное. Я видела его. И под ним были комментарии:жалко лошадок,люди-сволочи и так спортсменам и надо.

Русская тройка - один из самых сложных видов упряжи, съездить и выездить тройку - целое искусство, которому надо годами учиться. И езда в русской тройке является не самым безопасным видом конного спорта, мягко говоря.
Это ответ на фразу
Кентавр45 написал(а):
Что является причиной падения лошадей неизвестно

Летучая я написал(а):
Русская тройка - один из самых сложных видов упряжи, съездить и выездить тройку - целое искусство, которому надо годами учиться. И езда в русской тройке является не самым безопасным видом конного спорта, мягко говоря.
Никто в этом и не сомневается. Так же как и мастерстве костромского наездника Е. Морозова. Причина была названа чуть позднее, на том же городском форуме : "на збруе у престяжки из тройки порвался внешний тяж, в повороте!

Для не посвящённых поясню, это всё равно что у машины на большой скорости лопнули сразу два колеса по одному борту. Да ещё и в повороте..

В общем ребятам ещё повезло, если бы попали под сани, была бы масорубка. У саней ножи на полозьях." (Орфография источника)
И еще цитата с форума: Если причина ЧП - плохая дорожка, то почему организаторы допустили на неё тройки? Как такового ипподрома в Вологде нет.

судя по рассазам потерпевших, там вообще не дорожка а прорытый круг, к тому же очень маленький всего 800м и очень крутой поворот. Как там могут бежать тройки...жесть"

Сейчас накличу на себя гнев многих форумчан, но мне совсем понятно о чём тема? Об организации помощи Алёне Галкиной? Тогда и тему надо было назвать по-другому. О плохой организации выступлений (чемпионатом это даже с натяжкой не назвать)? Так мы всё равно уже ничего не сделаем. О травмах на соревнованиях с участием костромских троек? Сам лично учавствовал в штифтовании пристяжки с ЦМИ, лет 7 назад на кафедре хирургии МГАВМиБ, это к тому,что не только костромские страдают. Любой спорт травматичен и опасен, любой спортсмен находится в зоне риска. Летучая я была права, когда писала, что
и спортсмены знали куда шли. Жалко конечно и людей и лошадей (они вообще существа подневольные), но таких случаев очень много во всех видах конного спорта.

Кентавр45 написал(а):
В прошлом году на центральном московском ипподроме одна из лошадей упала

http://www.youtube.com/embed/afS1dRV0bJM

До сих пор лошадь не бегает. Боится.

Кентавр Вы точно утверждаете, что эта пристяжка уже не скачет?
Так как я была в тот день на ЦМИ . Лошадь отделалась только растяжением ноги. Ни царапины. Примерно через месяц они опять приезжали, выступали. Если не ошибаюсь, этаже лошадь была пристяжкой, только с другой стороны.
Может я ошибаюсь, меня кто поправит. Может Летучая была в тот день?

Ещё в тот день было очень жарко. Возможно у лошади был тепловой или/и солнечный удар.

Вложения

• y_0b817437.jpg
    y_0b817437.jpg
    232,2 KB · Просмотры: 2.133
  • y_7ab4b4e4.jpg
    y_7ab4b4e4.jpg
    198,7 KB · Просмотры: 2.134
Извиняюсь,это утверждаю не я . Текст скопирован с темы на местном форуме, вроде кавычки я не забыла поставить. Лошадь сильно не пострадала, насколько я знаю.Падение произошло из-за того, что невтянутая лошадь просто задохнулась, тройка была недостаточно подготовлена к выступлению.
Тема создана с целью привлечь внимание к положению дел в спортивном коневодстве Костромы и костромском ипподроме(Ответ для Ромзеса). В самой Костроме по этому поводу уже кипят страсти, если судить по той же теме на форуме костромских джедаях -http://jediru.net/viewtopic.php?id=380046. Не могу вставить сюда фото, не настолько продвинутый пользователь, но в группе помощи Алене Галкиной есть снимки со старта костромской тройки, где четко видно, как у правой пристяжки оторвалась правая постромка и болтается на вальке - http://vk.com/album-50175464_170453059.
Многие костромские конники и просто неравнодушные люди уже оказали и продолжают оказывать посильную помощь пострадавшей спортсменке.Девушке всего 20 лет и это было ее первое выступление на тройке...

Девушку очень жалко.
"было 20 лет" - так она погибла?

Ну, а что "страсти кипят"? Старший с той тройки, наверное, шрамик на сердце уже заработал - разве же он себя не винит, не проклинает?

Бывает, что отстёгивается что-то из сбруи или рвётся во время соревнований. Лучшего совета, чем осматривать сбрую после каждой резвой тренировки, не придумаешь. Будет видно, какая из пряжек имеет обыкновение расстёгиваться и где пошел надрыв и надо срочно чинить.
Ну уж дня за 3 до соревнований нужно сбрую промаслить хорошенько - при этом трудно пропустить образовавшиеся дефекты и есть время на починку.
Даже на довольно новой и прочной сбруе я так обнаружила, что подхвостник в заезде обязательно лопнет.
А видела, как во время заезда вожжи лопнули (одна или обе - не скажу), наездник, конечно, упал на полном ходу, был перелом руки.

Кентавр45 написал(а):
тройка была недостаточно подготовлена к выступлению
То есть мои предположения, которые я не хотела озвучивать тут, чтобы никого не обидеть, таки подтвердились?
Лопнувшая сбруя - также следствие её неготовности, либо старости. Кожа, за которой регулярно ухаживают, служит больше 20 лет и по прочности и внешнему виду не уступает новой.

ТТТ, жива, конечно, это участие в троечных соревнованиях у нее было первое, дебют, так сказать...

я регулярно бываю на соревнованиях троек в ЯРославской области уже больше 10 лет в качестве зрителя и фотографа, была и снимала и в Вологде 23го. так вот падают лошади не только у костромичей. как раз их падение видела впервые. на моих глазах неоднократно отрывались с последующим падением пристяжные вологжан.так что "не везет" не конкретной команде, а может не повезти любой. это опасный спорт, задача команды - минимизировать риски, но полностью избежать их нельзя.

ужасно.... Жалко и девушку и лошадей.
действительно тройка-это очень опасно..и управлять ей очень сложно( в 10000раз тяжалее,чем одной или парой). если отцепляется одна лошадь,то другие две лошади пугаются, начинают ускорять темп,затормозить сразу- увы невозможно.

Сверху