Позавчера я наконец-то собралась с силами и пошли с конем работать в манеж. Я думала, что все будет ужасно, просто конь давно не работал нормально, все по полям и купался. Но шпрунт я все-таки с собой взяла.
Размяла на корде сначала, попинался ( что-то он часто начал пинаться, мне это не нравиться). Я села на него, или вода на него так подействовали или мозги начали у коня работать, он стал очень удобным, сиди и сиди, как на диване. Захожу на диагональ, лошадь уже прибавку делает, а сидеть то удобно. Думаю ну если такой ты хороший сегодня, то дайка пассаж попробую (раньше он делал хорошо, а потом начал одной ногой бежать) и тут на тебе и пассаж отличный и сразу же отстала от него.
С приниманием в правую сторону хорошо, а вот в левую у нас проблемы из-за меня, ну мне не удобно в левую сторону, не знаю почему…..Почему –то плечи мне удобно делать как на лево так и на право, а вот с приниманием у меня проблема….
Галоп был хорошим, работали над сокращением и чтоб от корпуса лошадь прибавляла, а тут вот наоборот в левую сторону очень хорошо, лошадь очень хорошо сокращается, практически на месте делает и потом прибавляет очень хорошо…….а вот на право, как то странный галоп, по ощущением что-то не то…..с виду говорят, что хороший, но как-то не так, его очень тяжело сократить и иногда может перейти в рысь……
Попыталась зайти на принимание на галопе, пол манежа сделал и отстала от него…..
Поделали переходы рысь в галоп и все на этом мы нашу работу закончили. Я осталась очень довольна конем.
Вчера мы с Катей приехали поздно на конюшню, погода была осень хорошей и мы поехали в поля. Насекомых мало, прохладно. Дошли до нашего любимого поля, оно огромное и самое главное с горочками…….Порысили, вокруг красота, а вид какой на канал. Как-нибудь нужно взять с собой фотоаппарат. Потом дело дошло да галопа…..как хорошо, что я отдела железку хорошую, которая не дает Аквариуму лечь в повод. Ну, вот поднимаю я галоп лошадь, а перед этим я Кате сказала, что я манежным галоп буду делать…..ага щас…..сделала, лошадь терпела меня минут 5, а потом поскакал, ну в итоги доскакали до конца поля, развернула и поехали обратно рысью, чтоб сделать манежный галоп, второй раз у меня получилось…Вот так мы съездили.
А еще наших мальчиков ждем сюрприз.