Рваная рана

nastasyaustinova

Новичок
Всем добрый день, пишу первый раз. Произошла следующая ситуация, конь застрял передней ногой в леваде(скорее всего зацепился подковой, как оно произошло я не видела, была внутри конюшни), когда рядом люди начали кричать «застрял, он застрял» я поняла что это мой... Прибежали вместе с тренером к нему, пытались всячески помочь. В итоге он вырвал ногой крепление для двери в леваду (она металлическая). Начали жутко хромать, вывели его на развязки, чтобы промыть и обработать рану, кровь лилась просто. Наложили повязку, стало легче. Минут через 5 увидели дырку! Выше пятки, дырка глубиной 2,5-3 см. Как выяснилось, напоролся на штырь. Позавчера сделали снимки, кости целы(Слава Богу) в четверг ожидаем вета с узи, сказали что место зашивать бесполезно. Сейчас Гламуру даём фенил, омепрозол, обрабатываем рану ежедневно. Говорят даже не прихрамывает (я не всегда на конюшне) очень переживаю за связки и сухожилия, да и в целом за него. Прилагаю фото и снимки

Вложения

• FA8F14E7-8B6F-4394-A0AF-E2B8AF128018.jpeg
    FA8F14E7-8B6F-4394-A0AF-E2B8AF128018.jpeg
    598,9 KB · Просмотры: 584
  • 0EB325A9-9399-4A59-97A4-98BEB5B65F3D.jpeg
    0EB325A9-9399-4A59-97A4-98BEB5B65F3D.jpeg
    444,2 KB · Просмотры: 673
Ну, зашивать может и не бесполезно. Рана вертикальная, по идее, швы сильно расходиться не должны.
Дождитесь врача, сделайте УЗИ, а дальше по результатам. А так, пока обрабатывать. Возможно имеет смысл проколоть антибиотики (спросите у врача).
Следите, чтоб дикое мясо не поперло.

шьют по свежей ране, а сейчас шить бесполезно, а вот антибиотики - надо бы проколоть, а прививка от столбняка у коня есть?

У моей возрастной кобылы примерно на этом месте удаляли опухоль неизвестной этиологии. Тоже пытались зашивать, однако когда стали шагать, швы разошлись. Повторно защищать не стали, врач сказала, что пусть заработает само - вторичным заживлением, по - моему, это так называется. Рана зажила самостятельно, никаких проблем не доставляет. Однако рубец остался. Курс антибиотиков кололи.

У моей возрастной кобылы примерно на этом месте удаляли опухоль неизвестной этиологии. Тоже пытались зашивать, однако когда стали шагать, швы разошлись. Повторно защищать не стали, врач сказала, что пусть заработает само - вторичным заживлением, по - моему, это так называется. Рана зажила самостятельно, никаких проблем не доставляет. Однако рубец остался. Курс антибиотиков кололи.
Ну вот вчера смотрели, рана уже затягивается, но есть вероятность повреждения связок... В четверг подъедет вет, в голву лезут плохие мысли, хотя надеемся на лучшее. Что это просто рана глубокая и связки не задеты.... Колим пенстреп

Последнее редактирование:
Если полость строго вертикально вниз, то там ничего серьезного не задето скорее всего. Самое главное удержать рану в чистоте и без загноения. не очень хорошо, что рана представляет собой карман, в котором могут скапливаться выделения. Если она затянется сверху раньше, чем зарастет внутри, может возникнуть абсцесс. Поэтому возможно и не стоит зашивать, но надо промывать и держать в чистоте, добиваясь сначала зарастания в глубине и на последнем этапе затягивания кожей. А так, конечно ветеринару решать что и как.

Последнее редактирование:
@nastasyaustinova, на форум Вы заходили, но моё замечание проигнорировали. Будете продолжать нарушать Правила форума, занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.
Правила форума в моей подписи.

@Nudnaya+Zabava, всё-таки человек в стрессе при такой неприятности с лошадью.
При всей своей ненависти к неинформативным заголовкам предлагаю не банить недельку, пока ситуация с лошадью не прояснится.

Сверху