Рысь и прочие

• Автор темы Автор темы maximmy
  • Дата начала Дата начала

maximmy

Новичок
Добрый день. Помогите и разъясните следующие.
У меня есть задача проанимировать лошадку с наездником в такой двухколесной штуке :) вообщем на соревнованиях. (пример хттп://www.worldtrot.com)
и вот необходимо сделать след. виды алюров (если не ошибаюсь) я сам очень далек от лошадей :) Кст задание давали на англ, так что некоторые на русский я даже не знаю как переводяться.
и так:
trot - это рысь, с этим все легко, но их надо 3 вида. в зависимости от скорости, быстрая, средняя и мделенная. В чем может быть разница? знаю что в быстрой, существует фаза когда все копыта оторваны от земли. и сам шаг очень длинный. А еще какие различия могут быть?
Traquenard - по описанию передние ноги как в рыси, а задние галопом. я с трудом представляю как это выглядит.
Aubin - тут по описанию все наоборот, задние ноги в рыси, а передние в галопе, в голове становиться еще мутнее
Amble - это иноходь, про нее вроде начитался, но интересует вопрос, при виде спереди как лошадь переносит вес тела.
Вообщем помогите чем сможете, приветствуется любая информация. Ссылки на видео, фото и просто словами :)
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

maximmy написал(а):
Traquenard - по описанию передние ноги как в рыси, а задние галопом. я с трудом представляю как это выглядит.

Это называется тропота.

Посмотрите вот здесь:
Морганы, демонстрирующие разные аллюры (аллюры подписаны):
http://www.msfha.com/index2.htm

Перейдите на "Фотоальбом", там есть морганы, демонстрирующие разные аллюры.

maximmy написал(а):
Amble - это иноходь, про нее вроде начитался, но интересует вопрос, при виде спереди как лошадь переносит вес тела.

С боку на бок. Будто переваливается, но слегка.

Вот из справочника по конному спорту надеюсь поможет. РЫСЬ, один из быстрых аллюров лошади. Двигаясь рысью лошадь попеременно переступает диагонал. пара ми ног: правой передней — левом задней, левой передней — правой задней. Т. к. наступание обеими ногами в каждой паре происходи одновременно, движение совершается в 2 такта и при полном ею цикле слышно 2 удара копыт о землю. В зависимости от степени сбора л. и ширины маха различи ют собранную, рабочую и прибавленную рысь спорт, л. на манеже. При тренинге и испытаниях самая тихая (медленная) рысь. называется тротом, затем (по мере увеличения выноса ног) следует рамашка, мах и резвая (призовая) рысь. Начиная с размашки появляется момент подвисания, когда одни диагонально расположенные конечности уже оторвались от земли, а др. еще не опустились. Чем шире рысь., тем дальше задние ноги л. переступают через след передних копыт и продолжительнее момент подвисания. Во время верховой езды, особенно на местности, всадники часто едут облегченной рысью (в старин, лит-ре называлась английской). При этом всадник «облегчается», т. е. при выносе одной передней ноги л. усиливает упор на колени и плавно подает корпус вперед и вверх, а при выносе др. передней ноги мягко опускается в седло.
ТРОПОТА, неправильная, рысь, при к-рой л. равномерно переступает задними ногами, а передними наступает почти одновременно, как на галопе.
ИНОХОДЬ, быстрый симметричный аллюр с двухкопытным боковым опиранием и фазой свободного полета. Передняя и задняя конечности одной сторон одновременно опускаются и ступают на землю, а противоположная пара в это время выносится вперед. Длина шага лошади при иноходи меньше чем при рыси, но скорость движения может быть больше из-за свойств иноходи более частого переступания.
А еще ссылочка, может пригодится. http://www.horse-of-dream.vsau.ru/exter/all.html

Сверху