Рысь на пони

всем привет!!!
у меня такая ситуация надо работать молодого поняшку. у него (как у всех поней) рысь просто ужасно :shock: мелкая облегчаться не получается :roll:, вешу я (для поня) прилично: 53, иногда 54. ООООООООООчень боюсь убить малышу спинку
вопрос как лучше работать под седлом или без (для пончиковой спинки) и стоит ли пытаться облегчаться????????
спасибо всем заранее :)

Насколько молод понь? И рост его? И всадника полегче нет на первое время хотя бы?

Виорика написал(а):
всем привет!!!
у меня такая ситуация надо работать молодого поняшку. у него (как у всех поней) рысь просто ужасно :shock: мелкая облегчаться не получается :roll:, вешу я (для поня) прилично: 53, иногда 54. ООООООООООчень боюсь убить малышу спинку
вопрос как лучше работать под седлом или без (для пончиковой спинки) и стоит ли пытаться облегчаться????????
спасибо всем заранее :)

Возраст пони
Рост в\х
Уровень заездки на сейчас
Сколько в тренинге находится
Какой грунт
Какой режим работы
Ваш уровень ВЕ
Необходимость именно ездить верхом

Ваш вес имеет самое последнее значение в данной ситуации.
(не получается облегчаться? Слезайте и работайте на корде. Для того, чтобы отработать лошадь\пони - вовсе необязательно лезть к ним на спину. Вряд-ли Вы готовите пони на БП.)

Dofina
рост поника кажется 120 см в холке или около того
мой уровень продвинутый чайник :oops: , просто с понями я никогда не занималась :roll:
сколько точно поню не знаю, но точно не старше 4 лет, а у них где-то до 4 костяк формируется
если бы от меня зависело, как работать поняху, я бы с дурацкими вопросами сюда не лезла: сказано лезть на спину, значит надо лезть на спину :twisted:
грунт как везде сейчас на улице: земля мерзлая под небольшим слоем утоптанного снега :)

а насчет БП мы подумаем

Согласна, на такой лошадке с таким весом вполне ничего себе ездить. Непонятно - почему не удается облегчаться? Не, ну да, конечно, оно есть швейная машинка, но вот чтоб прям "не получается"... Ничего, привыкнешь! :wink: Я на 109 в\х с тем же весом без проблем облегчалась, еще и ездили по 2-3 часа. Зато как удобно - вот она лошадь - вся под тобой, в руках, компактно.
Так что у вас все впереди :D .

а мы на понях без стремян ездили.. не облегчались поэтому.. в принципе при моем весе это было можно.. 48 кг.. Проблем со спиной не было.

Виорика написал(а):
Dofina
рост поника кажется 120 см в холке или около того
мой уровень продвинутый чайник :oops: , просто с понями я никогда не занималась :roll:
сколько точно поню не знаю, но точно не старше 4 лет, а у них где-то до 4 костяк формируется
если бы от меня зависело, как работать поняху, я бы с дурацкими вопросами сюда не лезла: сказано лезть на спину, значит надо лезть на спину :twisted:
грунт как везде сейчас на улице: земля мерзлая под небольшим слоем утоптанного снега :)

а насчет БП мы подумаем
Nu et uzhe ne problema. Na dannij moment ja rabotaju v Shvecii nha konjushne i po mimo 11 bolshih loshadej rabotaju i s ponjami. Ponimaju tvoju problemu s rabotoj, sama tak zhe na4inala. zaleze6 na ponja kotorij 105 cm i drozhish kak osinovij list. a vdrug slomaetsja. :lol: no vot esli 4estno, ja bi ne stala s molodnjakom na ulice ezditj, chto, chto a vot zemlja ne ochenj.

Selmarion, ничего крытого на конюшне не имеется, тут без вариантов :( , а всё-таки как лучше под седлом или без, или без разницы :?:

Пони тоже кони

Пони тоже кони и отличаются только ростом, поней как и лошадей нужно работать под седлом, потому что вес всадника распределяется более равномерно за счет подушек седла.
Седло нужно подбирать (если есть возможность), примерно также как и на лошадь.
Например мои поньки работают под обычной учебкой с узким ленчиком, т.к. купленное на эквиросе понячье седло по ленчику широкое и хорошо лежит только на поньке с низкой холкой.
А на счет облегченной рыси, все тоже самое, просто быстрее, вместо раз........два........раз........два, раз,два,раз,два :lol: .
Когда мы начинали ездить на понях тоже ничего не получалось и смешно(ездили на четырех понях и хохотали) потом ничего как-то само собой получилось. Так что успехов вам с поней.

Сверху