Рысачьё- моё...

• Автор темы Автор темы Trotter
  • Дата начала Дата начала

Trotter

Новичок
Почитала форум и поняла что практически все темы связаны с верховыми породами лошадей... А есть ли на форуме люди содержащие рысака после испытаний ? Очень интересно узнать как складываются отношения с лошадью сделавшей карьеру на ипподроме.

Ну, вот у меня русский рысак 12-летний. Я его из проката выкупила, а в прокат его списали как раз с ипподрома... Нормальный коник, только что спина больная и ножки не очень. И еще привычки вредные есть. А так - вполне адекватный и удобный рысак-иноходец:)))

У нас тоже два рысака. моя кобыла бегала на Тверском ипподроме... Карьеры не сделала правда, но бегала...
Я с ней в поля спокойно выезжаю, правда она уже дааавно с ипподрома.... Лет 5 точно. Может и больше...
Ну, иногда конечно выдает мне мах под седлом, но вообще отличная отзывчивая лошадь. Единственная не очень привычка ее, это когда ее поводом затягиваешь, задирает башку и прет. Но это просто - не затягивай поводом и всё :)
Отличная лошадь!

У меня рысак 12 лет. Бегала в качалке мало (по документам 2 заезда). Были все рысачьи проблемы.

Начиналась с того, что:
1) Лошадь не шагала, сразу неслась рысью.
2) Рысь была двыух видов - тропот и мах, все с задранной башкой.
3) На галопе носилась вложившись в повод.

Сейчас бегает как угодно, прекрасным галопом. Держит сбор, принимания, полупируэты и т.д. Конечно, в выездке на моем рысаке мне много не светит, но она делает все, что мне надо для нормальной езды и прыжков, и мы двигаемся дальше.

Но работала долго, и мягко.

Я собственно, почему спрашиваю)))- я работаю на ипподроме. Мне очень интересно как сказывается ипподромный трененг на лошадях и как быстро они его забывают.

был у нас на конюшне здоровенный вороной жеребчина после ипподрома. Он был очень чувствительный на шенкель, боялся лошадей, которые попадались _навстречу_, замечательно гнулся налево, направо не гнулся вообще. Движение под верхом по прямой было серьёзной проблемой - коняка сворачивал голову налево, выставлял правое плечо и постоянно менял траекторию полёта:) Вкладывался в повод очень сильно. Движение вправо даже на корде не понимал. Влево идёт нормально, спокойно, разворачиваешь направо, а он встаёт и в глазах такое недоумение :shock:
Поначалу, когда поднимали его в галоп, он поджимал хвост и двигался какими-то безумными скачками.
правда потом его купили и отдали в работу МС по выездке. Она обнаружила в нём талант и очень расстраивалась, когда его переставили на другую конюшню:)

Почитай дневник "Двинушки". Это дневник о рысаках: и бегающих, и ходящих под седлом. Сама уже 6 лет езжу на рысаках верхом. Отличные лошади. Конечно, есть определённые проблемы. Очень часто тянут на рыси, но зато у них более устойчивая психика чем у верховых.

Вот у меня тоже рысачёк. Щас 6 лет. До трех лет на иподроме была. правда всего несколько заездов бежал. После попал в прокат, а сейчас он у меня всего 4 месяйа, с каждым днем все лучше и лучше. Даже перестал на рыси таскать. Теперь с голопом воюем :roll:

И у меня рысачек... :) Сейчас 10 лет. Бегала на ипподроме, но давно. Сейчас абсолютно нормально, и рысь и галоп отличные. Раньше она, правда, не очень любила галоп... Посылаешь на галоп, а она несется рысью, зато какой рысью!!!! А сейчас и с галопом все ОК :D

У двинки ещё рысачки! и не один..страна что она тут ещё не отметилась... :) Троеборцев здесь тож мало..

:) Так интересно, часто читаю, что с рысачками (как и скаковиками- но это отдельный разговор) у народа проблемы, когда их берут на другие конюшни и начинают заниматься чем-то другим. Ну, это понятно, надеюсь - лошадей заезжали по определенной методике, они бегали в качалке, там требовалась резвость и адекватность именно в качалке. Разумеется, что лошадка не знакома с правым-левым постановлением, сокращенной рысью, и прочее...Опытный человек все это исправит в течение определенного времени. А вот то, что они таскают, вообще дурят под седлом - возможно, конечно, но верьте или нет, ну ни разу мне не попадался такой. Хотя случалось ездить на кобылах из маточного табуна(то есть, качалка, а потом табун - никакой дополнительной заездки), на рысаках с испытаний(причем молодых, 4хлетних только с ипподрома). Да, махом идут будь здоров, да, могут на повод подложиться на галопе, тугие на рот бывают...но ничего такого страшного, с чем более-менее опытный всадник не справится. :roll: Поэтому не считаю, что покупать лошадь с ипподрома какой-то криминал или безумие.
Кстати, учтите, что с ипподрома часто списывают и продают очень дешево именно неадекватных лошадей - постоянно срывающихся в галоп, выносящих с круга, просто плохо бегающих. Естественно, прокат купит такого дешевого коника, и бедные ученики будут мучиться. Оттуда и большинство страшных историй, связанных с ипподромными лошадьми. А в своей массе они обычные лошади, как и все другие. :)

И у меня 6-летняя рысачка с ипподрома. Вначале было прикольно: галопировать толком не умела, грунта не различала (думала, что лужи твердые, глина не скользкая, а колдобин вовсе не бывает). Были и другие проблемы, но уже более вероятно связанные с воспитанием и содержанием.

А теперь очень ничего: управляется мягко, смотрит, куда ступает, и даже на льду не психует. Стала довольно технично прыгать, сама шаги считает. Но когда рысит, иногда думает, что в качалке и вкладывается в повод так, что только держи.

Можно было бы долго рассказывать, как лошадь менялась...

Я как и многие являюсь хозяйкой рысака, ей сейчас пять, по новому году шесть, в детстве ее готовили на иподром, она бегала в качалке, но выступать не выступала, так как ее с иподрома выкупили... Ко мне она папала в 4 года, из них последний год ничего не делала, а до этого бегала в качалке...

Когда ее только привезли, это была просто не управляемая батарейка энерджайзер, она носилась как не нормальная, вот уже полтора года я пытаюсь ее успокоить, вроде получается, вроде уже так не носится, вроде начинает гнуться...
Но с бегавшими рысаками намного сложнее, чем с любой другой лошадью...

Я знаю двух рысаков в Битцевском прокате. Камыш - орловский - подтаскивает рысью, а также галопом. Вообще любит поноситься. Лучина - русская - имеет невероятно тряскую рысь, галоп у нее тоже очень резвый. Один раз я на ней гоняла по всему манежу во всех направлениях и услышала от другой всадницы: "Это надо же с такой скоростью галопом носиться!"

Сверху