*Двинушка* написал(а):
Даа, тяжело мне будет тебе всё объяснить. :roll:
Короче мы бежали на 1600. На сколько же ещё мы могли бежать с таким временем
? На 2100 слииишком резво :lol:
Да кто вас знает
, я уже везде подвоха ищу. Думала, может, бежали на 2100, а резвость пишется условная из расчета на 1600, или как-то так.
*Двинушка* написал(а):
Последние цифры после времени, например у Бэлль 22,4 - время на километр. То есть 1.22,4.
Ага, теперь все сходится. Это средняя за всю дистанцию резвость из расчета на 1 км, только надо 1 мин прибавить. 1 мин 22.4 сек = 60+22.4= 82.4 сек на 1 км. Умножаем на 1.6 (чтобы привести к 1600 м), получаем 131.84 сек=2 мин 11.4 сек.
Одно не пойму – им что, лень лишнюю единичку пропечатать??? Написать 1.22.4, а не просто 22.4. Какой, блин, глубокий смысл в том, чтобы эту единицу в уме держать?
*Двинушка* написал(а):
Насчёт разбиваний ты не поняла. Лошадь бежит. Проходит 500 м - фиксируется время например 20,3 (то есть 1.20,3 по табличному значению), потом лошадь бежит ещё 500 м, то есть лошадь уже пробежала 1000м и тогда фиксируется время на 1000 м, потом лошадь бежит ещё 600 м (если дистанция 1600), и фиксируется отдельно табличное значение на последние 500 м. Так что 15,8 - это не за 15 секунд лошадь 500 м бежит :wink: Я всё-равно не могу объяснить, просто придётся смириться.
Зато я тебе могу объяснить. Зачем смиряться – все понятно теперь. Это некие условные показатели, их действительно абсолютно не имеет смысла складывать, как это я пыталась делать. Они вообще не для сложения, а чтобы оценить резвость. Сначала по результатам прохождения первых 500 м пересчитывается время на 1 км (условно – за сколько бы пробежала лошадь километр, если бы продолжала бежать с такой же резвостью, как она прошла эти 500 м). Собственно, нужно засечь время на 500 м и умножить на 2. Затем то же самое делается по прохождении лошадью 1000 м (от старта) – здесь и пересчитывать ничего не надо, просто замеряется время (у вас, наверное, есть столбы у отметок 500 и 1000 м от старта?). И на финише время прохождения последних 500 м также пересчитывается на километр (умножается на 2) – оценивается финишная скорость. А вот интересно – у вас столб-отметка «500 м до финиша» тоже есть? (Это получается 1100 м от стартового столба на дистанцию 1600 м).
*Двинушка* написал(а):
Знай, что быстрее 16 старт - это ооочень резво. От 17 до 20 - средне, 21-22 - это уже обычно, и даже тиховато, а вот от 23 и выше - позорно :roll: По дистанции ехать без разницы как, всё-таки больше важны старт и финиш. Если финиш от 17 и резвее - это вообще супер! :shock: От 22 до 18 - неплохо, а от 23 и тише - плоховато, лошади устали (часто бывает при резвом старте).
Ну да, смотри, я тебе подробно на цифрах объясню, чтобы и ты поняла все до конца. Вот ты пишешь «16 старт - это ооочень резво».
Это 1 мин 16 сек = 60+16 = 76 сек на 1 км. Умножаем на 1.6, чтобы привести к 1600 м. Получаем 121.6 сек = 2 мин 01.6 сек. Это 2.01.6 – действительно очень резво будет, если лошадь так и побежит всю дистанцию, таким же пейсом, как ехала первые 500 м. Можно еще разделить на 4, чтобы получить резвость на 400 м (российская четверть). Получим 30.4. Конечно, если по-нашему лошадь «приняла в 30.4», это также оооочень резво.
Ну и так далее, ты пишешь «от 17 до 20 – средне». Возьмем 20, то есть 1 мин 20 сек. По расчетам, как выше, получим 2.08 на 1600 м, или 32 сек на 1 четверть.
Собственно, тебе shandy то же самое выше написала, но ты пишешь «возможно», значит сомневаешься или недопоняла, постаралась подробнее объяснить.
*Двинушка* написал(а):
Надеюсь хоть что-то поняла =) Это надо опыт у нас, в Европе :lol: Тоже самое у меня - я не понимаю ваши четверти :roll:
Нет, а в четвертях-то тебе чего непонятного, прикидываешься?
Тут никаких условностей, ничего пересчитывать не нужно. Все дистанции кратны 400 м: 1600 м, 2400, 3200. Соответственно на каждую дистанцию есть четвертные столбики (разные, потому что стартовые столбы на дистанции 1600 и 2400 в разных местах, чтобы финиш был в одном месте). Вот и засекают время прохождения каждой четверти, то есть каждых 400 м по дистанции.
Тут в голове тоже сразу щелкает (как у тебя, что от 17 до 20 – это средне), не надо даже на 4 умножать, я и так знаю, какое четвертное время какой итоговой резвости примерно или точно соответствует. Что если приняли в 32 (первая то есть четверть), то это очень неплохо, а если я машу лошадь и прошла четверть за 45 секунд, это «в ровную». Но и сложить в уме 4 цифры тоже очень легко, если надо.
Ты мне лучше теперь вот что объясни: как вы при этом пользуетесь секундомерами при езде? И то при условии, что у вас есть столбы 500 м, 1000 м от старта и 500 м до финиша. И это ж надо успеть скинуть показания секундомера и снова засечь начало последних 500м? Умножать на 2 еще надо… в уме, прямо в призу или на маховой… И получается если тебе надо засечь резвость последних 500 м, то ты уже не можешь оценить время прохождения всей дистанции (так как начальные показания скинуты)? Хотя разные секундомеры есть…