Рысачий паспорт ВНИИК: нужна ли кроВ?

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Guest

Guest
Товарисчи, подскажите, кто знает, чтобы поставить рысака на учет :), то бишь, выписать ему паспорт ВНИИК, нужно ли везти туда кровь?
Вот для буденовцев не нужно, это точно. А для рысаков?

У меня русский рысак, куплен в к/з. Для оформления паспорта во ВНИИК отправила: 1. Заявку на имя Стародумова М. И.( в произвольной форме); 2. Договор купли-продажи (к/копия); 3. Акт описания жеребенка - оригинал, с к/з; 4.Племку - хотя это не требовалось, как сказали мне во ВНИИКе (звонила). Тел. (4912) 24-02-65; (49137) 32-216; 32-211, спросИте, кто занимается рысаками. Деньги (что-то около 200 руб.) платила при получении документа на почте, паспорт пришел примерно через месяц.

Для орловца кровь была нужна, им выдают специальный орловский паспорт. Еще во ВНИИКе порадуются, если будут экстерьерные фото лошади с 2-х сторон, фото морды лица анфас и фото тавра, если таковое имеется. Это поможет при описании отметин. Я распечатывала фотографии на 1 листе, и отдавала со всеми документами.

Понятно. Спасибо. Дело в том, что во ВНИИКе люди сами не уверены нужна ли им кровь или нет ;)

Прямо вампиризм какой-то получился...

Если вы планируете использовать лошадь в разведении, кровь нужна непременно для подтверждения ее происхождения. Если вам нужен паспорт спортивной лошади, также если ваша лошадь не будет использоваться в разведении, кровь туда отправлять не обязательно. Хотя на самом деле - всяко в жизни случается :? это никогда не помешает. Кровь лошади нужна как метод ее идентификации - имея анализ крови, вы всегда сможете подтвердить право владения именно этой лошадью...

O-le написал(а):
Понятно. Спасибо. Дело в том, что во ВНИИКе люди сами не уверены нужна ли им кровь или нет ;)

Прямо вампиризм какой-то получился...

Для орловца - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сверху