Рысак или ...?

Хочу купить лошадь, много вариантов подобрала, но выбрать никак не могу, что лучше- взять рысачка или ганновера?
В дальнейшем в спорт не собираюсь, но для себя дрючить под выездку буду.

А смотря какой конституции хочешь лошадь:высокую или низкую,сухую или по-мощней...Есть ганноверы сухие и "мокрые",но они всегда выше 165 см.,а рысачки по-мельче будут.И если выездку то еще на движения природные смотри.И что б у лошадки было округлое плечо,тоненькие ножки,длинная шейка с округлым затылком,короткая спина и поясница....И рост по-больше-чем выше конь тем выше амплитуда движений,тем они красивей!!

Мне кажется не от породы зависит, а от конкретной лошади (я так понимаю вопрос стоит уже так). Всё-таки под выездку и ганновер может быть вообще без движений, тяжелый и негнущийся, а рысачок - тот же Балагур, например... Если бы вторым вариантом стоял не рысак, то однозначно посоветовала бы ганновера. Всё-таки порода выводилась (меня можно поправить - видоизменялась...) под спорт. немцы знают толк :D А рысаки все очень работящие (ну может и не совсем все :wink: ), честные и отдатливые... так что, я думаю, смотреть конкретно движения обоих и другие качества (в том числе здоровье и психику). Удачи! :)

Мне кажется не от породы зависит, а от конкретной лошади (я так понимаю вопрос стоит уже так). Всё-таки под выездку и ганновер может быть вообще без движений, тяжелый и негнущийся, а рысачок - тот же Балагур, например... Если бы вторым вариантом стоял не рысак, то однозначно посоветовала бы ганновера. Всё-таки порода выводилась (меня можно поправить - видоизменялась...) под спорт. немцы знают толк :D А рысаки все очень работящие (ну может и не совсем все :wink: ), честные и отдатливые... так что, я думаю, смотреть конкретно движения обоих и другие качества (в том числе здоровье и психику). Удачи! :)

Рысь, покупай ту, к кокой сердце лежит. Порода не важна. Конечно, мне кажется, ганновер получше будет, но все же и рысак не плох. Надеюсь ты не прогодаеш! :D

Понятно, что надо рассматривать каждый конкретный случай. Но я бы ещё обратила внимание на то, как ты будешь на этой лошади смотреться, т.е., рост и комплекция обязывают :lol: (я, например, на больших лошадях совершенно несерьезно смотрюсь). Ну и, конкретно по вопросу, ни на чем не настаиваю, мне рысаки кажутся попластичнее. :wink:

Иришка,мне почему то кажется,что тебе лучше рысачка...И почему если под выездку то сразу ганновер??У меня вот вообщн на половину венгерка и что???все оч даже неплохо!

Рысь, зная, что ты пережила, скажу однозначно:

пока сомневаешься, какую лошадь брать, не бери никакую.

Большой спорт ты целью себе не ставишь, так ведь? То есть требования к породе, росту, экстерьеру, движениям и прочее не на первом месте.

А для себя, такую лошадь, к которой ты сможешь прикипеть, и которая будет нужна именно тебе, ты, судя по этому вопросу, пока не нашла.
Ищи, смотри, выбирай. Прислушавайся к себе. Ты совсем недавно пережила потерю, и до сих пор сравниваешь, вспоминаешь... Это естественно. Я уверена, что пройдет полгода, или чуть больше, или чуть меньше, и ты встретишь лошадку, которую захочешь взять не смотря ни на что и не спрашивая ничьего совета.

И еще за это время деньги подкопятся. И выбор лошадей, которых ты сможешь купить, будет намного больше.

говорят,что рысаки хорошо учатся элементам выездки.Моя личная лошадка,пока не была у меня,выйграла соревнования по выездке среди ВЕРХОВЫХ :shock: А сама то американский рысак. :)

Тоже согласна с Терой.

Если есть сомнения, то лучше подождать, пока не "хлопнет" - все твоя лошадь!

Спасибо за советы, просто проблема в том, что я выбираю между конкретными двумя лошадьми...
Один-постарше, ганновер, очень хороше выезжен.
Второй- рысак, не выезжен, но молод и талантлив.
Первый- выше второго, но у него похуже со здоровьем в силу возраста...
прям даже и не знаю :oops:

Вот смотри:минусы 1-ой лошади:
взрослый,а то бишь привыкать и приучаться к друг другу будете дольше.
есть свои болезни тараканы с возрастом.
минусы 2-ой лошади:
не выезжен.
ростом не высок.
много энергии которую в правильное русло бы еще направить.
А плюсы,они и так видны.Вот и взвешивай.Хватит ли у тебя терпения самой выезжать рысачка,можно конечно отдать его берейтору,но это и деньги и ты вроде как не при деле.Покупать лошадь и не ездить на ней год или больше это тоже не слабо,смысл тратить деньги...хотя и для себя вроде выезжать будешь...Ну тебе решать, заплатить,сесть и поехать или ждать хорошо выезженую лошадку.

Ир, не валяй дурака. Тебе ещё учиться и учиться. Бери ганновера. Как Анька - взяла себе лошадь из-под СП и сдала на КМС. А молодой - просто развлекаловка. Не надо было тогда и спрашивать. Понимаю, что хочется попробовать, на что ты способна. Но лучше подучись.

Ир, а ты не про моего рысачка думаешь? ну ы любом случае, мне рысаки приятние чем гоноверы, проще они, болие честные, отдатливые. Это я про свой опят общения с ними говорю. Удачи :lol:

Ир, я бы на немца обратила внимание. Тем более выезженного. Ничего против рысаков не имею, но все-таки не для выездки они выводились.

Но ты же понимаешь - на лошадь смотреть надо. Может, у того рысака такие движения, что ганновер тебе крокодилом покажется :)

Ир, я бы на немца обратила внимание. Тем более выезженного. Ничего против рысаков не имею, но все-таки не для выездки они выводились.

Но ты же понимаешь - на лошадь смотреть надо. Может, у того рысака такие движения, что ганновер тебе крокодилом покажется :)

А что вы скажете насчет смеси рысака с ганновером??? :twisted: :D
Без прикола, есть такая девчоночка-двухлетка :)
Прекрасный взбалмошный ребенок, характер атасный! Но, чудо невозможное :)))

Если как ты выразилась "дрючить по выездку" будешь, то бери гановера. Но ты уверена, что у тебя достаточно умений и навыков, чтобы "дрючить по выездку" ? Может стоит подучиться? А то испортишь лошадь, а потом будешь жалеть, что взяла " не то"!

Сверху