Tananda, отвечаю по пунктам. Жереб прокатный, здоров, у него правда проблемные переда, но вот уже полгода как хромоты нет. Когда с передами что-то не так, он вообще не двигается резво, еле шагает или слегка рысит, а тут он вперед рвется, но вот таким странным аллюром и в сборе. Он вообще все эти три дня стал активнее двигаться, и шагом, и рысью. Здесь причина либо во мне, либо в новом седле, и я пытаюсь ее найти. Фактор я. У меня выдался перерыв в месяц в ВЕ, в седле после перерыва две недели. На нем ездила 8 раз. Пять дней нормально, три – с проблемами. Правда я с него вначале первый раз за год упала, но там полностью моя вина (хотя он два дня ко мне подлизывался и чувствовал себя очень виноватым). После падения как то прошел страх о самом падении (я весь год боялась с него упасть), и я стала больше с него требовать: более активный аллюр, переходы, остановки (раньше, если он возмущался, я могла отстать, а сейчас – нет), вообще, заставляю его не просто бежать, а работать. Посадка после перерыва в езде изменилась в очень лучшую сторону: я на нем всегда клонилась вперед, но тут, когда села, стала ездить с нормальной осанкой (относительно). Фактор седло. Седло универсальное новое, куплено неделю назад. В этом седле на нем ездила 5 раз. Уздечка – обычная трензелька, капсюль не затянут. Никаких приспособ нет. Tananda, он может бежать галопом, и подо мной бежит, но когда увеличивает темп (по принципу а-а-а опаздываем к финишу, рванули!), я его придерживаю, а он сбивается на рысе-галоп. Т.е. мне нужен мягкий манежный галоп, а в итоге я получаю рысе-галоп по скорости хорошего кентера. Занимаюсь на ипподроме, на скаковом круге. Да, кентеруют его немногие, ибо он может хорошо подыграть на галопе.