Украду фото у Марина Савченко
это мы купаться ездили в первый день, у меня характерный тренерский загар
такая вот красота, бурая масса на берегу это высохшие водоросли
такие вот крабики ловились и отпускались дальше, цель съесть их не было
Марина с Дашей собирают шиповник, на фото не видно, но в траве кусты прям ковром стелются
такую вот вкусноту потом наварили
Кину сюда вторую часть отчета Юры:
Наконец-то появилось время и, как и обещал, постараюсь написать более конкретно о турнирных днях.
Для меня турнир начинается с того момента, когда происходит первая посадка на коня, ведь не секрет, что львиная доля успеха на турнире зависит именно от четвероногого партнёра и нужно, по возможности, подобрать ту лошадь, на которой будет удобнее выступать, посмотреть как она себя ведёт, чего боится, показать коню площадку и ристалище, плюс проверить и подогнать под себя амуницию (отрегулировать длину стремян, присидеться к седлу, запомнить на какие дырки затягивается подпруга после того как конь «сдуется»…. и т.д.) Для этих целей организаторы отвели отдельный день – воскресенье.
Как я уже написал раньше, изначально для выступления мне достался польский конь по кличке Гранд. Первое удивление появилось ещё до посадки в седло, причинное его стало «странное» оголовье – складывалось впечатление, что уто просто перешитый недоуздок, к которому привязан трензель , ну и повод был выдержан в том же стиле. Подобные конструкции были на всех лошадях, но только в этот день, далее их заменили на нормальные уздечки, причём с другим железом (в основном использовались пелямы со снятыми цепочками и креплением повода к «трензельной части»). Забегая вперёд стоит сказать, что я впервые столкнулся с тем, что не было привязки амуниции к конкретным лошадям, т.е. в разные дни на одну и ту же лошадь одевались разные уздечки и сёдла. Лично мне такой подход не нравится и кажется странным.
Сама разминка на ристалище была довольно сумбурной, так как туда единовременно загнали практически всех участников и ристалище стало напоминать «переполненный бассейн»
Скажу честно, конь мне не особо понравился, так как я люблю более импульсивных и отзывчивых на шенкель товарищей, а Гранд был тяжеловозной БП-шкой с более тугим ответом, так что когда поступило предложение попробовать других лошадей, то я им воспользовался. ( Тут стоит сказать честно, что потом этот конь достался американцу Эдди, и он на нем отъездил довольно хорошо)
Так как лошадей у поляков было с запасом, то попробовав ещё двух конёчков, я уже думал что остановлюсь на крайнем, но тут ко мне подъехал один из участников и попросил поменяться конём в пользу женщины-рыцаря, мотивируя это тем, что ей нужен конь получше….. Меня это несколько удивило, но так как было не принципиально, то я согласился и не пожалел, тут мне и досталась кобылка по имени Ганеа, с которой мы прошли основную часть турнира и от которой остались очень положительные эмоции.
Вечером состоялся бесполезный брифинг, из которого мы почти ни чего не узнали (остальные участники тоже на это жаловались), из полезной информации была только жеребьёвка, ну и ещё нам показали фото/видео нарезку с предыдущих фестивалей с комментариями о том, что очень важна взаимопомощь и дружба
В понедельник начинались первые сшибки (у оргов сразу что-то пошло не так и они поменяли программу, изначально планировалось, что будут чередоваться сшибки и работа по снарядам, но график поменяли). Я был в первой утренней группе, отъездил плюс/минус нормально, новостью стало то, что там на выезде из ристалища надо держать копьё особым образом, если этого не делать – то начисляются штрафные баллы….. Вечером выяснилось, что завтра тоже будут сшибки, поэтому нас победила лень и прошагивание схем для командной и индивидуальной езды было отложено на вторник.
Во вторник я снова был в утренней группе. Надо сказать честно, в этот день у меня что-то не заладилось, попадал меньше, а когда попадал, то копья ломались редко…. Я был в одной группе с Aase Højgaard (прозванной нами Лориенской Бабушкой из-за своих доспехов), этой почтенной леди 45-ти лет отроду я попал в вернюю часть щита с последующим сходом копья в голову, но даже тут оно не сломалось))) . В первый день я не обратил внимание на то, что каждый вечер орги вывешивали в таверне списки участников и их баллы, поэтому не знаю каким я был по итогам понедельника, а вот во вторник я оказался в»хвосте» на 19-м месте. Надо сказать, что это меня огорчило, так как изначальная надежда была именно на джостинг, а не езду и снаряды, так как у нас в них меньше опыта, да и лошадь у меня была для такой схемы не самая подходящая…..так что стало понятно, что терять уже особо не чего и было принято решение «смягчить руку» после того, как мы разучили схему езды на среду. С этим заданием я успешно справился с помощью наших друзей поляков, у которых мы засиделись, налаживая международные связи, часов до 5-ти утра….
Среда для нас началась очень рано, так как ещё во вторник мы договорились с нашим партнёром по командным ездам, французом Аланом, что до завтрака сделаем прогон схемы….Я очень просил Алана прийти не раньше 7-ми утра, но у него, видимо, была бессонница и он пришёл к нам при полном параде около 6-ти…..Но, на похмельную голову схема легла очень хорошо…. да и проехали её мы тоже весьма не плохо…. И тут случилась неприятность – Ганеа слегка захромала на одну ногу (потом оказалось, что эта с ней не впервые, но решили на сегодня дать ей отдохнуть и по итогам утренних смотрин решить, можно ли будет ей продолжать или нет). А в этот день у нас была ещё одна посадка в седло, на так называемые «Скилл эт армс», а по простому – выполнение упражнений в доспехах. Тут мне достался конь по кличке Гром, конёк мне понравился, он был более импульсивным, хотя и мог шарахаться от копья, но это было не критично и схему мы с ним прошли довольно хорошо, особенно на общем фоне
В общем, по итогу дня я стал 13-м в общем зачёте, а это значило что можно бороться за выход в полуфинал, куда проходили первые 12-ть всадников.