И так, мы все же доехали до Эквироса!
Сколько я читала историй, когда ветстания самодурствует, препятствует, ну или как минимум не помогает. Наш случай оказался не таким. Если учесть, что мы "проснулись" в обед в четверг, отослали заявление в конце рабочего дня, а до 12 часов пятницы нам нужно было решение на бумаге, то можно считать что нам сказочно повезло. Огромное спасибо ветстанции, что не послали нас в сад, а сделали все, чтобы помочь!
Вот на этом месте волнение стало нарастать. Мы - едем. Но Рыж год не ездил на коневозе. До этого грузился фантастически плохо и долго, потом вроде наладилось с погрузкой в коневоз с боковым трапом, в шестиместный при переезде погрузился тоже прилично. На этом месте начиналась лотерея - зайдет/не зайдет.
И так, пятница. Вещи собраны, проверены, перепроверены. Программа в общем готова, музыка есть. Коневоз приехал по плану, погрузка прошла быстро, без танцев с бубном. Потупили на трапе, подумали пару минут, зашли. Можно выдохнуть. Помним что это вечер пятницы, навигатор показывает 1,07 пути, сразу умножаю на два (в итоге оказалась права). В коневозе есть видео из салона, всю дорогу конь едет с опущенной головой, мне это кажется странным, но кто его знает, может он чего на полу нашел или рассматривает? Мои сомнения несколько рассеивает спокойствие коня, стоит спокойно, не рвется. В итоге, по приезду нашли его поднырнувшим под передний упор, вылезти сам бедолага не догадался. Разгрузились оперативно, денник был готов, главное он был железным, опилок конечно маловато, но на один день не страшно. Место под вещи тоже нашлось. Подкинули коню сена, оставили на часик в покое.
Пока выжидали время, посмотрели на других лошадей, на пару репетиций, показали Рыжу предманежник. Конь вел себя прилично, в обморок не падал, нас не давил.
На этом отстали от коня, напоили, докинули сена и мюслей, а сами поехали домой. Т.к. я живу ближе, поехали со Светой ко мне. Дома были в 11, вставать надо было в 5, в 7,30 репетиция. Так что проспав радостные 4 часа, вызвали такси, доехали прям до павильона (оказывается они могут заезжать на территорию Сокольников если у них есть лицензия).
К семи начал подтягиваться народ. Практически по плану началась репетиция. Сначала все отрабатывали общий выход и индивидуальные показы лошадей. Потом желающие делали прогон своих номеров. При прогоне я поняла, что надо убирать из выступления испанский шаг, Рыж пока его делает только в рука, дома получалось хорошо и эффектно, но на месте он несколько нервничал, поэтому получался такой микс из шагания одной ногой и недосвечек (но я в этом месте и не испытываю иллюзий, на стабилизацию элемента надо от полугода до полутора лет, так что все будет).
Отшагав и поставив коня, пошли прогуляться по выставке. Время было 9 утра, начала накатывать сонливость. Мне очень понравилось гулять по выставке поздно вечером и рано утром, кругом тишина и спокойствие. Можно ходить и смотреть вещи без толчеи. Так вот мы добыли два вальтрапа и подпругу для Рыжа, а себе я купила фигурку шайра и зеркало с черной лошадкой, похожей на Тибета. После прогулки можно было и позавтракать еще раз, дальше было не когда. Близились 12 часов и выводка. Конь начищен, Света переоделась, все готово.
Дальше все происходило как на карусели. Очень хорошо, что была репетиция, еще лучше что был вывешена программа, и была девушка, которая вовремя всех направляла в нужном направлении. Лошади за кулисами вели себя прилично, жеребцы скромно посматривали на кобыл, но не распускались и не орали. Показательные выступления тоже проходили без особых заминок. На трибунах было очень много народа, не битком, но и не "три калеки".
Наше выступление было последним. Выезд и приветствие - хорошо. Заход на кольцо чудесным образом провалился, дома хоть со второго раза, но снимали, по моим ощущениям, стойка стояла близковато от старта, просто не хватило разгона для стабилизации, такой вот прокол. Дальше шла рубка, с траекторией Света намудрила, дома всегда все ровно, без метаний, но зато попадание по яблоком наладилось, этот элемент у Светы не проработан, так что тут все хорошо. Ну и финальный штрих - свеча, получилась почти идеально - высоко, с промахом ногами, как учили.
Наше выступление для тех кто есть вконтакте
https://vk.com/videos2555727?z=video59328860_456239074/pl_2555727_-2
В итоге у нас третье место среди жеребцов старшего возраста и приз зрительских симпатий. Зрителям понравились и это здорово.