Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Re: Рыжие, серые, гнедые или дневник раcставаний и встреч

Fiby написал(а):
Ты изверг...точно! :D

рациональное железо - оно любой лошадке на пользу))) Fe :lol:

Насть, мне срочно нужно тест драйв енотика))
Моя синенькая машинка пробралась в инет и всё здесь прочитала. В итоге, конечно, обиделась и объявила забастовку.... :cry:

А еще как вам вот эта?

F1xAOGGLPv.jpg

XCrkeOWHgy.jpg

Трехдверная и однозначно - с пробегом такую... но она такая симпатичная, и внутри такая... :P

и отзывы (Рита сейчас еще что-нибудь расскажет :wink: ) такие положительные...

и я пришла в такое смятение (уже смелась, разметаюсь обратно)))), что стала думать и про Hyundai Getz. Но я себя в нем плохо представляю... и про Solaris, который ждать до лета...

Я вольво вообще очень люблю ;)

Вольво-самая безопасная машина из всего, что было тут перечислено, и это без всяких "но"...это европейская сборка (скорее всего, Бельгия), это НЕУГОНЯЕМОСТЬ 100%, это дешёвая страховка КАСКО. Это комфорт (ничего лишнего, без космических мигающих лампочек), простота и лаконичность...Машинка заводится в любой мороз, много не кушает, обращения только на ТО просит)

Ну и вообще, сейчас Вольво - это модно ) "Сумерки" и всё такое :D

и еще она безумно дорогая в обслуживании :wink:

Line написал(а):
Ещё один миф...Если Ксюха возьмёт Вольво, то уж я ей обеспечу самое дешевое обслуживание...Конечно, Вольво -это не корейская машинка, Вольво-премиум сегмент. Но и очередей нет и делают адекватные люди.
Кстати, для примера ТО на Тойоте каждые 10.000, на Вольво каждые 20.000 есть разница?

Line написал(а):
Согласна :wink:
Ну в мороз она иногда не заводится ))))) И она тоже может ломаться. За то в салон приезжаешь, тебя та просто облизывают. На счет безопасности есть, слава богу, сейчас машины, которые могут спокойно конкурировать с этой маркой. На мое мнение у нее движок слабоват ))))
У наших знакомых вольво, опливались уже, сейчас ее усилено продают. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. :wink:

акви написал(а):
Line написал(а):
и еще она безумно дорогая в обслуживании
Согласна
Ну в мороз она иногда не заводится ))))) И она тоже может ломаться. За то в салон приезжаешь, тебя та просто облизывают. На счет безопасности есть, слава богу, сейчас машины, которые могут спокойно конкурировать с этой маркой. На мое мнение у нее движок слабоват ))))
У наших знакомых вольво, опливались уже, сейчас ее усилено продают. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Какой движок? :D :D :D Вольво же не тазик, у неё множество моторов, включая дизельные и турбированные :D :D :D
Если не заводится в мороз - значит, неправильное обслуживание. Это скандинавская машина, она заточена под холода, в отличие, от Альфа Ромео, например :wink: Любые машины ломаются...Это правда)))

До Вольво надо дойти головой...предлагать её не буду, просто потому что каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны) Если это не твоя машина - то и не надо брать, нам больше достанется :D

такое активное обсуждение - это очень гуд ))
в споре рождается истина и узнаются многие моменты: приятностей и неприятностей :wink:

спасибо вам :)

Kinder написал(а):
Я вольво вообще очень люблю
:D

Fiby написал(а):
Вольво-самая безопасная машина из всего, что было тут перечислено
Если смотреть по краш-тестам, то многие современные модели также показывают себя очень достойно..
Если брать опыт знакомых (экстримальные ситуации: валявшихся, переворачивавшихся, в столб\дерево, в лоб на полной скорости) - то владельцев Volvo там нет :mrgreen: Они наверное просто аккуратные и спокойные водители. Но все эти люди из других машин живы и относительно здоровы :)
Согласна, что безопасность все-таки - основной "конек" вольво.
а безопасность повозки (машина - суть повозка - а в наших условиях с кондиционером))) - один из основных критериев такой быстрой повозки :mrgreen:

Line написал(а):
и еще она безумно дорогая в обслуживании
этот вопрос меня волновал достаточно сильно... про безумно дорогих и покусывание локтей после "приятной" покупки - те же Audi, Porsche - в курсе. Сколько бы ни было - отдавать за втулку))), прокладку такие деньги всегда неприятно, да блин жалко их отдавать :twisted:

акви написал(а):
Ну в мороз она иногда не заводится ))))) И она тоже может ломаться.
вот у меня в мороз заводится, и в -30 те самые, а толку? :lol: подвела заморашка в оттепель)))
все ломаются...
у знакомой Accent (уже у нас где-то собирали) 170000км пробега... минимум ухода и внимания... хоть бы что ей...
но это исключение скорее, конечно..

Fiby написал(а):
Какой движок? Вольво же не тазик, у неё множество моторов, включая дизельные и турбированные Если не заводится в мороз - значит, неправильное обслуживание. Это скандинавская машина, она заточена под холода, в отличие, от Альфа Ромео, например Любые машины ломаются...Это правда)))

До Вольво надо дойти головой...предлагать её не буду, просто потому что каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны) Если это не твоя машина - то и не надо брать, нам больше достанется
вот мне быструю и приемистую нельзя... точно знаю, что нельзя :mrgreen: я легковозбудимая, это опасно на дорогах. а так не едет особо - проругался на весь салон на "обидчика" и с музыкой дальше...
Хотя у меня желание догнать, подрезать, показать зимующих раков году на втором вождения ушло... толку? :wink:
если, например, для маленькой С30: 230л.с. 2.5 двигатель, да еще механика - поедет, куда денется)))

Fiby написал(а):
Line написал(а):
Ещё один миф...Если Ксюха возьмёт Вольво, то уж я ей обеспечу самое дешевое обслуживание...Конечно, Вольво -это не корейская машинка, Вольво-премиум сегмент. Но и очередей нет и делают адекватные люди.
Кстати, для примера ТО на Тойоте каждые 10.000, на Вольво каждые 20.000 есть разница?
цифры, сестра, цифры 8)
на самом деле-по КАСКО, по ТО, по комплектующим))

и да, вольво - очень стильная и комфортная машина...
есть еще много разных - тоже стильных и тоже комфортных..
но чтобы такая выдержанная - пожалуй, в голову никто не приходит...

войдет ли туда аквариум? Или бабушка+дедушка+телевизор+рассада 2 раза в год... :lol:
нужно измерить))))

Конституция написал(а):
если, например, для маленькой С30: 170л.с. 2.5 двигатель, да еще механика - поедет, куда денется)))

упала, валяюсь поцталом)
2,5 двигатель, 170 лс)) это и БМВ 5-ки подходит для того, чтобы быть приемистой и оч не плохо свои тонны разгонять), а уж С30)) улетит нафиг как ракета)

Про Вольво постоянно слышу, что дороже в обслуге, у нас в Алмазе кстати у 3-х точно вольво) от старой модели, до новых, седаны и хэтчи), в т.ч. С30 есть у Юли. Машинка красава, правда я не спрашивала, довольная ли она ей)

Помимо А3 (Ауди), которая тоже в обслуге(((
мне еще нра Dodge Caliber

Dodge_Caliber_012.jpg

никаких отзывов про него не слышала от знакомых, ничего не читала, так что если у кого-то есть что сказать))) было бы интересно!

из Корейцев вот эта у соседки, на мой взгляд лучше Гетца :mrgreen: :
451360.jpg

прямо белую и взяла бы)

Lily написал(а):
Конституция написал(а):
если, например, для маленькой С30: 170л.с. 2.5 двигатель, да еще механика - поедет, куда денется)))

упала, валяюсь поцталом)
2,5 двигатель, 170 лс)) это и БМВ 5-ки подходит для того, чтобы быть приемистой и оч не плохо свои тонны разгонять), а уж С30)) улетит нафиг как ракета)

мне еще нра Dodge Caliber

Dodge_Caliber_012.jpg

никаких отзывов про него не слышала от знакомых, ничего не читала, так что если у кого-то есть что сказать))) было бы интересно!
сорри, как раз нашла другую комлектацию с 250л.с.))) для С30
изменила там выше

а Dodge к нам новые не возят, да? и мне рассказывали про очереди на б\у - типа их прям расхватывают...
американская сборка сейчас не айс.. пришла к нам новая express - отходит всё, не в стык, трещит, скорипит, подтекает (это по салону, про мотор - не в курсе).

так а ты ж не новую хотела? Новые Доджи в салонах есть, т.е. их возят конечно.. , но можно б/у тут глянуть, вот один висит:

http://www.bluefish.ru/buy/Dodge/025644/

я тут обычно б/у и смотрю.. бывают оч с небольшим пробегом по вменяемым ценам и в хор сост, я свой акцент брала)

http://www.bluefish.ru/

230 лошадей -это негуманно с тч налогов 8)

:D По поводу дороговизны...ну так вы пардон, сравниваете с чем? С Киа и Хундаем? Хм...некорректно.
Вольво сравнивайте с Ауди, БМВ и Фольцем...по всем параметрам Вольво выиграет...да и плюс - её уж точно не угонят, она никому не нужна, это факт. Когда угонят первую Вольво - я первая сойду с ума :D

Ну как я могу сказать тебе цифры по каско, то и обслуживанию?
Если я даже не знаю что за мотор, год и пробег у машины :)
Каско считается по твоему стажу, возрасту, незамужеству, отсутствию страховых случаев (если в той же страховой) и проч. Я тут не посчитаю, мне нужны данные, я могу узнать сколько будет стоить.

ТО-опять же нужен мотор машины. З/ч оригинальные покупать у официалов не надо, их можно купить в 3 раза дешевле у проверенных дядечек, есть скидка 20% на работы у официала на Ленинградке...Это много. Нормочасы у всех стоят по-разному, везде есть свои люди, везде можно договориться. ТО чередуются маленькое-большое...На 90 тыс-самое дорогое (если машинка его уже прошла-тем лучше для тебя).

Сильно сомневаюсь, что Вольво шибко меньше твоей Ф :)
Если помнишь голубого-то переднее пространство там аналогичное, я каталась на С30. А на заднем ряду третьему не место :) Машинка вместительная, никто не жалуется...
Только предупреждаю, она низкая, особо по бордюрам не лазать!

И...дай что ли точную ссылку на машинку (если присмотрела), пробьём по дилерам, где она была и что делала :wink:

Fiby написал(а):
:D По поводу дороговизны...ну так вы пардон, сравниваете с чем? С Киа и Хундаем? Хм...некорректно.
Вольво сравнивайте с Ауди, БМВ и Фольцем..

естественно Вольво я сравниваю с Ауди, БМВ , даже не с фольцем.. (по мне последний сейчас теряет позиции в качестве)
но перед собой честна, просто не по карману, иначе был бы не Акцент, а Ауди.

по всему остальному согласна! :)
А пробить по Дилерам оч полезно, дааааа

Когда мне искали машину, мы смотрели Dodge Caliber, честно, цена большая за нее, а платить не за что. :wink:
Fiby написал(а):
230 лошадей -это негуманно с тч налогов 8)
Это точно :wink:

Она как расписались и чего я тут всё про коней да про соревнования,а им про машины подавай. Ксюх насчёт енота звони,можешь у нас по котеджному посёлку покататься. Кстати у меня свёкр своего гетза продает,он каждые 3 года машину меняет.Ему 3 года,80 000 пробег идеальное состояние,только механика.Если интересно узнаю по цене. Ой буду в Москве выложу фотку о какой тачке уже второй месяц сохну. В конях понях к новому года скидки никто со мной не хочет,а то Гоне под выездку нтжна новая подпруга.

Позвольте, так как искали машинку, то рассматривали кое-какие варианты. На счет соляриса, мое ИМХО, он не будет уже конкурентным, в хорошей комплектации будет стоить (если верить рекламе) под 600 тыс, а то и дороже. При условии, что это наша сборка, и так далее, так я лучше Ниссан бы рассматривала.
Но все написанное мною, сугубо мое мнение.
А вот вольво никогда не рассматривала, ничего не скажу, по комфорту, ездила и в вольво и в ауди, комфортны обе. А вот ауди, реально дороги в обслуживании, у папы была, правда старенькая, потому и ломалась (не смотря на очень хорошее обслуживание, папа у меня машины очень любит).
И опять же, можно мое мнение. По мне так машину надо выбирать душой, может и утрированное сравнение, но как лошадь, как собаку. Как ни крути, а времени в машине мы проводим много, и если что-то начинает раздражать, то появляется неудовлетворенность в машине и такого комфорта не получаешь.

На самом деле мне лично всегда очень нравилась Вольво)) Фиб, не заводись, твоя голубенькая красава (или у тебя уже другая?)
Но мне не выпало возможности взять вольво, у меня Мицубиси Мираж, аналог Лансера, лично я очень довольна. Кушает мало, кондей, автомат, вобщем самое необходимое, без понтов и галактики на торпеде.
Но если бы я выбирала себе новую машину, я бы взяла Калибер, или вот это-вообще мечта:
imgpontiac-vibe3.jpg

Сверху