Рыжий или гнедой?

Ситуация следующая: Есть серая кобыла, жеребая. Но, не известно кто отец, потому что вечно кто-то сваливал и бегал по кобылам :x , подозрения на двоих. Один рыжий, второй гнедой. Вот сможем ли мы понять кто отец, по родившемуся ребенку и какой масти может быть ребенок?

По масти родившегося жеребенка вы понять отцовство в вашем случае не сможете. Гадать о мастях жеребенка я не буду, потому что о серой кобыле вы ничего не сообщаете, а под серой мастью может быть все что угодно.
Генетические тесты очень даже изобрели. Кстати, я организую отправку образцов лошадей в лабораторию Калифорнийского университета. Посмотрите у меня в подписи ссылку. В той теме я, правда, не писала, но тесты на определение родителей есть.
А почему вряд ли возможно? Жалко денег?

Дело не в деньгах. Я не хочу обсуждать эту тему.. Но это не возможно.
15c53a1c3bdc.jpg

вот такая серая рысачка

Не знаю, что у вас там за ситуация, которую вы не хотите обсуждать, но скажу как есть.
Все, что нужно для такого анализа - образцы от всех четырех лошадей - жеребенка, кобылы и двух жеребцов. Если вам физически эти образцы недоступны, не все ли вам равно, от кого жеребенок?
Если же кто-то из лошадей не принадлежит вам, я напомню, что в законодательстве Российской Федерации нет нормы, согласно которой анализы животным могут делать только их владельцы.

Есть возможность взять анализы только у гнедого. Рыжего вообще нет с нами.. А кобылы и мелкого точно не дадут. Слишком тяжело расстались.

Да, жеребцы наши. Мой и подруги. Но повторю, рыжего нет, поэтому я предоставить только от гнедого могу образцы. Но это все.. От кобылы.. Ну не выкрадем же мы их

Diadema** написал(а):
Да, жеребцы наши. Мой и подруги. Но повторю, рыжего нет, поэтому я предоставить только от гнедого могу образцы. Но это все.. От кобылы.. Ну не выкрадем же мы их
Даже волос от лошади не взять? Странно как-то :)

Ну скажем так, девушка, у которой был Рыжий, хотела бы попробовать выкупить малыша, если он от него.. Все таки ребенок от любимой животинки.. Рыжий вообще буден с дончаком, а Гнедой так, мясная помесь :lol:

Ладно, я вопрос свой немного по-другому поставлю: какая масть доминантна в паре серый-гнедой и серый-рыжий? Понятно, что если родится серое чудо, то ничего мы без анализа не поймем, но есть ведь хоть какие то шансы, сделать предположение по масти..? :roll:

Доминантна серая масть.))))
А в остальном нужно отя бы знать что там у серой под этой серостью прячется. Без этого без шансов. Да что-то мне кажется, что и с этим маловато шансов, разве что она рыжая (если я все правильно понимаю).

Charly написал(а):
А в остальном нужно отя бы знать что там у серой под этой серостью прячется. Без этого без шансов. Да что-то мне кажется, что и с этим маловато шансов, разве что она рыжая (если я все правильно понимаю).
К сожалению, неправильно.

Ну хорошо, вижу, у вас там какая-то очень сложная и запутанная история, придется показывать. Сделаю вам примерный расчет.

Гнедой х серая (генетически гнедая):
- серая (50%)
- гнедая (44%)
- рыжая (3%)
- вороная (3%)

Рыжий х серая (генетически гнедая):
- серая (50%)
- гнедая (33%)
- рыжая (12,5%)
- вороная (4,5%)

Как видите, при обоих вариантах получаются одни и те же масти, ничего такого специфического. И анализ ДНК тут не даст абсолютно ничего, т.к. у вас нет всех нужных образцов.

Mrs. John написал(а):
К сожалению, неправильно
Вы неправильно прочитали.
Я написала, что если серая кобыла генетически рыжая, то можно хотя бы условно оценивать.
Т.к. если я правильно понимаю от двух рыжих будет рыжий жеребенок, а вот от рыжей и гнедой могут быть любые варианты. Тогда получается, что если жеребенок НЕ рыжий, при условии, что кобыла рыжая, то отец гнедой. А вот если жеребенок на таких условиях рыжий, то отец может быть любой.
Я где-то запуталась?

Расскажите мне, непонимахе, пожалуйста, что значит генетически рыжая?

Да, безусловно можно, но когда это будет... Пока не сформируется, особо и не поймешь КМК

Ну, допустим, я понимаю буденновца или дончака как статную золотисто-рыжую высокую отметистую лошадь, а гнедой б/п невысокий, с короткой шеей и т.п. И по жеребенку в принципе можно угадать. Хотя и б/п б/п рознь, и не все доно-будд. лошади типичные представители своей породы.

в одно время 2 жеребца крыли одну кобылу ? :shock: и это реально видели ? или только подозревают? Если перерыв был-то можно по срокам.. а если нет... то что это за место такое замечательное где кобылу тебе (еще и 2мя конями) покроют и еще и не одним жеребцом.

Сверху