Рыжий тракен ХОСТ из ТСХА

верьте больше этим сплетням... жеребцует он от безделия скорее... если он не занят работой или работает тяп-ляп, вот тогда он начинает пялиться по сторонам.... у меня жеребцовал исключительно только на выводках и когда пасся, то есть когда кроме стоять смирно от него ничего не требовалось.
Кстати. мне тут ответили по поводу Барометра - его выкупила какая то девочка прокатчица и увезла, насколько я поняла, к себе на приусадебный участок. кто такая и куда увезла не знаю.

Это хорошо, что выкупили. Может, и Вы когда-нибудь любимого Талисмана приберёте... Или уже нет?
Вообще, тема любимых лошадей очень обширна. У меня таких за всю жизнь набралось... сейчас подсчитаю... ну, штук 8 точно. Но всегда, стоило привязаться к коню, его выставляли на продажу и покупали. Будт судьба говорит: есть деньги - выкупи своего любимца. А нету - так и сиди.
Хотя самого любимого, маленького и чёрненького, так и не знаю, куда продали.(когда конный спорт при вет.академии ликвидировали). Вроде в деревню под плуг, он беспородный был, толстый и запрягался хорошо. Эх!...

ну собственно Талисман на меня попал после Восхода (я темку в "ищу" создавала). Вот любовь всей моей жизни! громадина, красавец, с выраженным владимирским носом и раскосыми бл.... ой, хитрыми глазами))) Потом руководством было решенно его продать, т.к. он "не зарабатывает себе на морковку" т.е. в их карман, конь тяжелый, к нему надо привыкнуть, он был не из типа самовозок... так получилось что и продали его в тот момент когда меня на конюшне не было.... скучала ужасно, потом на меня переписали Талисмана, обсолютно другой конь, но к нему привязалась как к отдушине.
а что касается выкупить.... может денег наскрести на выкуп и можно, но где ж его ставить что бы еще успевать работать... у друзей стояла лошадь в терехово, так там только на одной плац есть и еще у 2 конюшен бочка.... а цена не хилая... хоть и не задранная до предела.....

Солнышко написал(а):
Как частный? С хозяевами или Лобненский?
Там же вроде тракенов разводят, но он-то мерин... :?:
Хост в Лобне стоял как частный, работала его девушка Ира.

bezsovisti написал(а):
жеребцует он от безделия скорее... если он не занят работой или работает тяп-ляп, вот тогда он начинает пялиться по сторонам.... у меня жеребцовал исключительно только на выводках и когда пасся, то есть когда кроме стоять смирно от него ничего не требовалось.
Так оно и есть!
Талисман, как жеребец - мега-спокойный. Начинает жеребцевать, если его носом уткнуть в попу кобылы, ну или замешкавшись, задержать его в коридоре конюшни у денника какой-нибудь особы женского пола. И всё! На нём спокойно детишки ездят!

Первый раз слышу про Аврору... :( Намекните хоть на направление, что ли :) . Просто любопытно, где такое?
Спасибо огромное, рада, что у Хоста всё нормально. Ведь нормально? Частные руки тоже разными бывают, верно?

КСК Аврора, юг МО, дер. Чулпаново. У Хоста все отлично, его любят и очень берегут.

Sergevna Да, спасибо, я уже нашла, где Аврора! :D
Господи, как хорошо, что у Хоста всё отлично! Я работала в Тимирязевке, когда он там стоял (в прокатных)... Натерпелся будь здоров! :( (и отнюдь не от всадников-новичков :? ).
Он и ещё один мерин были самыми издёргаными в деннике, на развязке, просто при общении, не слишком здоровыми... И тем не менее очень отдатливыми под седлом.
И обоим повезло, оба теперь в частных руках!

Очень жаль Матапана и Загара :cry: ездила на обоих в прокате,году в 1995-96. Вы не знаете,они от старости пали? И ещё, может знает кто где сейчас рыжие Звонарь и Бар,стояли на спортивной конюшне? P.S: Автору за темку спасибо,прям нахлынули приятные воспоминания :)

Матапана (старенького серого орловца) и Лазурного (гнедого русского вроде бы рысака) ещё при мне (очень давно) пытались лечить каким-то аппаратиком, больные спины прогревали. Говорят, потом стало совсем плохо, и они ушли на мясо :( . Но это слухи, а как дело на самом деле было - трудно сказать... :roll:
Загара, как чистокровку с хорошими предками (папа - Аден?), пристроили на старости лет куда-то производителем. Про него вроде уже упоминали на проконях, не помню где. В общем, успел он за кобылами поухаживать и Настоящим жеребцом себя ощутить! :) Отчего помер - не помню.

Загаром на старости лет крыли кобыл, после чего он пал. Про Звонаря и Матапана не знаю. Бар пал от колик в клинике Отрады. Берун в частных руках, у него все хорошо.

Бара жаль((( зеленых лугов :cry: Может вспомнит кто про Звонаря,что с ним стало?

Хост, тракен, 1992г.р., рыжий мерин.... стоит сейчас в КСК Аврора...стоит там уже почти 2 года....частный...

Народ, может кто помнит Фигаро (гнедого венгра), Люминала (американца-иноходца), Королька (по-моему золотисто-рыжий будёшка ), Багета (дончак по-моему, тоже из ТСХА, но может путаю). Все прокатные. Ходили как раз в смене с Лазурным. Ходили там ещё две рыжие кобылы , очень похожие, как мне казалось. Может одна из них и есть Противница. Ещё там была Кукла, милейшая кобыла.
Может кто знает судьбу этих лошадей?
Солнышко, ты их должна помнить...

Про Противницу - свежая темка на Эквихелпе.
Дама, что купила её лет 6 назад в надежде покрыть, получила от неё только кучу проблем - кобыла зверски болеет и не подпускает к себе со шприцом.
Хозяйка её все 6 лет тянула, но сейчас появился ребёнок, и у неё банально нет времени... А кобыле уже 25 лет!
Похожая на неё, но пониже - Персона - до недавнего времени по-прежнему обитала в ТСХА... Тоже старая перечница уже, вдобавок изрядно подсолеповата была (потому в своё время и попала из конкура в прокат). Что с ней сейчас - не знаю.

Королька и Багета помню, да... Но не по времени работы там, а по более ранним контактам. Я на них в юные годы ездила в абонементной группе от какого-то НИИ (было тогда такое). Куда они делись - не знаю, увы. И на Лазурном ездила.
Лазурного практически вместе с Мотопаном(серый орловец) того, йок :( ... Вроде бы они жаловались на спину, и её им пытались прогревать каким-то аппаратиком девочки-помощницы. Наступило резкое ухудшение, принято решение... Их даже на продажу не выставляли, нЕчего там было уже продавать...
Правда или нет - не знаю. Но в живых их точно нету.

Персону самолично видела в прокате ТСХА в начале января. Жива старушка.

Я тоже ищу лошадь из ТСХА. Создаю новую тему.

Сверху