С бархатными носами.

• Автор темы Автор темы Daghona
  • Дата начала Дата начала
"Милые мои, теплые, легкие, большие и нежные звери. Звери с мягкими бархатными носами, сухими изящными ногами, толстыми упругими попами и крутыми шеями, на которых проступают гладкими плотные мышцы. Звери с красивыми печальными и слегка безумными глазами, тонкой нервной системой и абсолютно особенным, сухим и приставучим сладко-горьким запахом. Звери с температурой 38 градусов - приходишь на конюшню с раннего утра, приваливаешься к горячему конскому боку и греешься, и лечишь простуду или там приступ ревматизма. " (с) ylgur

Пожалуй, это лучший эпиграф к теме))) Доброго времени суток)

"По мере того как кобылу, словно невесту к венцу, облачали в беговой наряд, ее понурость исчезала; она заметно оживлялась, и в кротких, влажных глазах зажигались огни. Уши, вздрагивая как стрелки компаса, настораживались, нервные и чуткие к каждому звуку и к каждому движению конюхов. По тонким и сухим передним ногам пробегала чуть заметная дрожь. Из-за решетчатых дверей денников[3] другие лошади смотрели с пугливой внимательностью на свою подругу, и некоторые из них били копытом в деревянный пол.
(...)
Согрев кобылу маховой ездой на полный круг, Лутошкин вынул секундомер и, заложив его в ладонь левой руки, принял кобылу на вожжи. Лесть словно ждала этого: сразу подобралась, нетерпеливо мотнула головой, прося свободы, и, переменив ногу, вытянулась в неодолимом устремлении вперед. Все еще боясь разочарований, Лутошкин невольно сдерживал ее и напряженно присматривался к движениям, но, видя, как свободно выносит она перед, отмечая мощный отхлест задних ног, он незаметно для себя отдавался растущему в нем восторгу и, забывая все сомнения, все заботы и все, что оставалось позади, сливался в одно с лошадью и неуловимым для постороннего глаза движением рук постепенно давал кобыле волю, чувствуя в ней огромный запас резвости."
(с) П. Ширяев "Внук Тальони"

Серебристо-серая орловская рысачка.

y_e3f9312d.jpg

y_2f26605f.jpg

"Когда Аллах захотел создать лошадь, он сказал южному ветру: "Из благоволения к тебе я желаю сотворить живое существо из тебя к прославлению Моих святых и к уничтожению Моих врагов, а посему внимай и сгусти себя!" Южный ветер отвечал: "Исполню Твою волю, Владыко". И ветер сгустил себя. Затем пришёл ангел Джебраил (Гавриил), взял горсть этой материи и представил её Аллаху, который сформировал из этого вещества тёмно-гнедую лошадь. При этом он сказал: "Я называю тебя лошадью; имя тебе - арабская, и я даю тебе цвет тёмно-гнедой. Я придаю хорошую удачу твоей чёлке; тебе даю распространять содержание жизни. Я тебя отличил от всех вьючных животных; ты будешь господином из всех других животных. В твоём господине Я дал тебе друга. Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве. Добыча и удача будут на твоей спине, которая даёт отдых. Я посажу на тебя мужей, которые меня воспоют и восхвалят и мне будут петь:" Аллилуйя." И через твои предназначения богатство придёт". Когда лошадь коснулась земли, Аллах сказал: "Усмири твоим ржанием идолопоклонников и наполни их уши и сердца страхом."
Читать далее: http://www.equestrian.ru/832#ixzz1Lwdhvppc

Арабо-тракененский мальчик:
1305023577_g.jpg

Арабская кобыла:
z_806521f8.jpg

КСК Осиновая Роща, конкур 07.08.2011.

Маршрут №2
Высота препятствий 100.
y_f98cf08e.jpg

y_b1fa72b1.jpg

y_8529b26f.jpg

Последнее редактирование: