С чем совместим Кальформин?

ЛошаДеныШ

Участник
Имеется заводской годовик, рахитный, мелкий и слабый. Как только привезли с завода начали давать НутриХорс Макромин, сейчас перешли на Кальформин. Вет сказала давать его постоянно. Хотелось бы узнать, может что нибудь еще ему подавать типа Мега Базы, или же Кальформин не совместим с другими подкормками?

Совместим с Мега Базой , да и в принципе с другими любыми витаминами. Можно еще Аллраунд давать если Мега Базы не найдете. Я еще рекомендовала бы обязательно либо Лактобифадол, либо Целлобактерин. Только учтите, что держать его на этих подкормках следует очень долго.

Кальформин - это источник минералов для растущей лошади. практически не содержит витаминов. Потому сочетается с любыми витаминными подкормками. Даже - в обязательном порядке.
но вот использовать параллельно с Мегабазой я бы не стала... много общих составляющих, которые в одной нормо-даче покрывают суточную потребность молодого организма лошади.
Вот, кстати попалось, перекликается с вашей проблемой:
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=1374

Спасибо всем за внимание!

elen169, а разве Целлобактерин не курсами дается? Это же вроде пробиотик?

Смотрела на сайте Эквистро, у них сочетание Мега База + Гемолитан, хотя наверно перебор с Кальформином будет.
А какие у нас еще витаминные плдкормки? У меня душа как то к Мега Базе лежит, Нутри Хорсе как то не особо понравились.

Ну так и возьмите TRM-овский же Спидэкссель...
Содержит все необходимые витамины, фолиевую и пантотеновую кислоту, необходимые для правильного развития, биотин и, что немаловажно, - йод и селен, которых катастрофически не хватает в кормах и воде Центрального и Северо-Западного регионов. Все эти вещества отсутствуют в Кальформине, значит подкормки будут дополнять друг друга. И форма легкоусвояемая - сироп.

НутриХорз тоже давали, эффект малозначительный по сравнению с TRM.
Мегабазу давно не пробовали, говорят - потеряла в качестве...

v o l n a написал(а):
Ну так и возьмите TRM-овский же Спидэкссель...
Содержит все необходимые витамины, фолиевую и пантотеновую кислоту, необходимые для правильного развития, биотин и, что немаловажно, - йод и селен, которых катастрофически не хватает в кормах и воде Центрального и Северо-Западного регионов. Все эти вещества отсутствуют в Кальформине, значит подкормки будут дополнять друг друга. И форма легкоусвояемая - сироп.

НутриХорз тоже давали, эффект малозначительный по сравнению с TRM.
Мегабазу давно не пробовали, говорят - потеряла в качестве...

А можно ссылки на перечисленные вами подкормки? Скоро Эквирос и хотелось бы все приобрести, а тоже незнаю что взять молодой лошадке 3-х лет. Кальформин кушает, Глюкофлекс тоже, Целобактерин даем. Но хотелось бы как вы пишите необходимые витамины, фолиевую и пантотеновую кислоту, необходимые для правильного развития, биотин и, что немаловажно, - йод и селен.

Ссылкой навряд ли помогу, брали не через интернет.
Наиболее приемлемые цены в Ветпроме, тот же Кальформин 10кг стоил в августе 2010 6693 руб, Спидэкссель 3,75л - 2700. Сейчас наверняка цена подросла, как и на все остальное. Представлены у них и другие производители.
Если интересно - вот их тел. (495) 782 - один5 - 2два, многоканальный.
Да, на мейле у меня сохранился их каталог, если нужно - могу переслать...

Ветпром который у метро Академическая?
А я Кальформин брала в Хорсвете за 6900 10кг две недели назад, помоему там цена минимальная из всех что удалось найти мне на данный момент. СпидЭксель, почитала про него, если ничего еще не найдем возьмем хотя бы до лета попить

ЛошаДеныШ написал(а):
Ветпром который у метро Академическая?
А я Кальформин брала в Хорсвете за 6900 10кг две недели назад, помоему там цена минимальная из всех что удалось найти мне на данный момент. СпидЭксель, почитала про него, если ничего еще не найдем возьмем хотя бы до лета попить

А где вы нашли анатации на Спидэксель? Очень охота почитать.

v o l n a написал(а):
Ссылкой навряд ли помогу, брали не через интернет.
Наиболее приемлемые цены в Ветпроме, тот же Кальформин 10кг стоил в августе 2010 6693 руб, Спидэкссель 3,75л - 2700. Сейчас наверняка цена подросла, как и на все остальное. Представлены у них и другие производители.
Если интересно - вот их тел. (495) 782 - один5 - 2два, многоканальный.
Да, на мейле у меня сохранился их каталог, если нужно - могу переслать...

Буду благодарна за каталог!!!!!!!! [email protected]

Сверху