С "голой" лошади пересесть в седло. Как?

Эпилепсия

Новичок
Дело в том, что я с 4-х лет на лошадях катаюсь, люблю их очень... но есть одна проблема... на лошади я училась кататься без седла, так и прокаталась до 15 лет.... стала заниматься в Руси.... с седла валюсь... как бревно, лошадь не чувствую!!! че делать не знаю... без седла, главное , как влитая... а с ним.... слов нет! короче , народ, если сможете дайте совет! очень хочется послушать ваши мнения....( :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

На Руси занимаешься?Так там вроде бы тренера есть, а что они тебе советуют? :?:
Я могу только посоветовать спину держать прямо, тогда будет легче держать равновесие... :wink:

занималаь!!!! да инструктор только и знал, что меня называл..... *очень хорошей*... зато когда без седла при нем каталась, поражался и говорил, что так невозможно)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, очень признательна.....)))) :kiss:

Друг мой, думаю, это придет со временем. Мне тоже раньше казалось, что ноги болтаются в разные стороны. Боялась, что никогда не освою облегченную рысь без стремян, это казалось мне просто невероятным, однако же освоила. Совсем недавно думала, что никогда не научусь правильно обращаться со стремянами на галопе: сижу нормально, а стремяна где угодно - сорвались, под каблук забились - но не там, где надо. Терпения и удачи!

Больше ездить в седле :)
Со временем привыкнешь...
Сама целое лето ездила без седла (на даче), потом пришла в манеж...Печальное было зрелище. А потом привыкла :lol:

А может попровать поездить в седле без стремян :P учебной, а если есть желание,то и строевой.Я думаю можно стремена по-ниже опустить+все,что уже посоветовали :P А русь случайно не на Планерной,а то я тоже там ездила...

Хосспидя...девушка, прошу прощения за оффтоп. Но ЗАЧЕМ Вам такой ник - название действительно страшной болезни?
Вы хоть понимаете, каким словом подписываетесь?

Еще раз. извините... :roll:

Я училась ездить сначала без седла 3 месяца, потом, когда седло дали, показалось очень не удобно - и лошадь не чувствуешь, и рысью неудобно, пока облегчённой рысью ездить не научилась, а потом привыкла, и удобно и здорово показалось. Время нужно!

А седло-то вообще не зря придумали..... для людского и лошадиного удобства:-)))))))))))

Извиняюсь за вопрос не в тему :oops: : а тренер у вас кто? случайно не Игорь Васильевич? :?:
А то он иногда орать любит, если что нетак... :?(даже очень любит)
Ядумаю крепкая посадка дело времени и практики так что не отчаивайся! :wink: :D

У меня в точности такая же ситуация.
Я год ездила без седла. Хотя это было давно и неправда, я до сих пор в некоторых ситуациях чувствовать себя в седле нормально не могу.
А ответ на твой вопрос, Эпилепсия, очень простой: ЕЗДИТЬ И ЕЗДИТЬ!!!
По-другому никак (наверное).
Заниматься своей поясничкой, ножками, спинкой и тд.

Ой как я не люблю слово кататся.....как-то некрасиво по отношению к лошади.
Скажу то же,что и все.Ездить,ездить,ездить.

А я тут подумала, если всё дело в ровновесии то можно вольтежеровкой заняться, ведь она и прилумана для того шоб на лошади ровновесие держать было удобнее.. :roll:

_Loshadka_, рекомендую проверять сообщения на грамотность. Сообщения. в которых число ошибок "зашкаливает", буду удалять без предупреждения.

Ну, оригинальностью не отличусь, нужно как можно работать, уж если совсем плохо может стоит сначала потренировать на шагу элементарные элементы:положение шенкелей, носка и пятки в стремени.Не знаю такой ситуации ещё не встречала - обычно все наоборот: в седле хорошо, а без стремян - смотреть не возможно!!!
Тренировка и ещё раз тренировка - больше ничего посоветовать не могу... :oops:

Сверху