С каким максимальным весом можно садиться на ульскую пони?

Simkaiiz

Новичок
Очень хочу себе пони, но не знаю, смогу ли вообще на нее сесть если куплю. Где-то в тик токе видела что на пони могут садиться только всадники детской категории весом не больше 40 кг

Последнее редактирование:
Очень хочу себе пони, но не знаю, смогу ли вообще на нее сесть если куплю. Вес мой составляет 48.9 кг, а где-то в тик токе видела что на пони могут садиться только всадники детской категории весом не больше 40 кг...
Уэльцы разные, есть повыше, пониже, тонкие-звонкие и массивного телосложения. С вашим весом в принципе нет проблем. Конечно, если вы ездите не очень и большой лошади спину загрузите, а если нормально, то все ок.

Присоединюсь: автор, сколько вам лет? Вообще уэльцы народ выносливый, но под взрослого человека до 50-60 кг надо выбирать поня сектора В, С или D. И, соответственно, большую роль играет ваш профессионализм, умение ездить верхом.

От пони зависит.
В принципе, вес нормальный. На уэльцах вообще-то берейтора регулярно ездят до или после детей. А для взрослого человека 50 кг - это очень скромно.

Почему уэльсцы? Полутракенка пони - класса не подойдет? Потихоньку ищу ручки на свою любимую девочку (140 - 145). Хорошо бы легкого взрослого, чтобы в одни руки. Детишки быстро растут, а в прокат не хочу. Характер замечательный, но для ребенка чересчур резвая.

Почему уэльсцы? Полутракенка пони - класса не подойдет? Потихоньку ищу ручки на свою любимую девочку (140 - 145). Хорошо бы легкого взрослого, чтобы в одни руки. Детишки быстро растут, а в прокат не хочу. Характер замечательный, но для ребенка чересчур резвая.
Потому что речь об уэльце. Но возможно ТС рассмотрит и других лошадей пони-класса или райд-пони.

Зависит и от лошади, и от всадника. Лошадь любого размера может быть готова нести всадника на спине, а может быть вообще без мышц. Ну и всадник с любым весом может по лошадке плюхаться, а может расслабленно растекаться ;)

Сверху