Saddle seat

Привет.
Может быть, тут есть кто-то близкий к saddle seat?
Опустим мои личные впечатления о неестественности происходящего - мне просто интересно, какими методами готовят таких лошадей, нет ли у них чрезмерной нагрузки на поясницу за счёт крайне специфической посадки иии я не понимаю, за счёт чего у этих коней такая посадка хвоста.
Как называется это чудо на русском, я привести не могу, сорри.
То есть, я смотрю на это с лицом лица и даже не понимаю, нравится ли мне то, что я вижу.

80FE829E-0719-4B33-9100-6E849BF6CBA1.jpeg

90763EFB-B0AC-40A4-8488-53B1212BF043.jpeg

FB02FD37-7A82-4318-9432-F68F45CADD1C.jpeg

1631550377545.png

Вложения

• C83FF463-2D87-4AD4-AC2A-7C207B72ECD7.jpeg
    C83FF463-2D87-4AD4-AC2A-7C207B72ECD7.jpeg
    53,9 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:
какими методами готовят таких лошадей,
Читала, что такой подъем ног достигается за счет специальной ковки и соринга (якобы на ноги наносят специальные раздражающие химикаты). На ютубах было много всяких видео, и с самих шоу и с подготовкой к ним, ищите "теннесийские лошади" "ход богомола теннесийцы" "соринг"

Опять 25. Сейчас начнется)))
Соринг давно уже никто не применяет, а кто применяет становится знаменитым на весь инет очень быстро.
Тренинг, ковка и селекция. Селекция особенно, то что многие почему то не понимают. Эти лошади специально выводятся так выглядеть и двигаться. Не делают из манек и Ванек американский ыарховыц, тенессийцев и морганов)

Опять 25. Сейчас начнется)))
Соринг давно уже никто не применяет, а кто применяет становится знаменитым на весь инет очень быстро.
Тренинг, ковка и селекция. Селекция особенно, то что многие почему то не понимают. Эти лошади специально выводятся так выглядеть и двигаться. Не делают из манек и Ванек американский ыарховыц, тенессийцев и морганов)
Странно, я фриза такого видела только что. Собственно, это меня и побудило создать тему.

Вложения

• 49A6718E-47E5-4A72-A17E-9445657DE0C9.jpeg
    49A6718E-47E5-4A72-A17E-9445657DE0C9.jpeg
    98,2 KB · Просмотры: 159
  • 7B0D3D7E-A4E7-4EFD-863C-4F2C00E2E3E1.jpeg
    7B0D3D7E-A4E7-4EFD-863C-4F2C00E2E3E1.jpeg
    465,8 KB · Просмотры: 161
Как называется это чудо на русском, я привести не могу, сорри.
Я использую термин "сэддл сит", полученный путем транскрипции на кириллице.

Пристанов хвоста за счет его высокого пристанова от природы (как у арабов, например), который коррелирует с горизонтальным крупом, а также благодаря операции с подрезанием мышц, поддерживающих репицу. В результате хвост еще и становится немного короче. Другой способ - лошадь подолгу носит специальное приспособление, типа мешочка на хвосте.
Но нужно сказать, что такие хвосты требуются только для теннессийцев и американских верховых, выступающих в определенных классах. Подавляющее большинство лошадей, используемых для сэддл сит, выступают с обычными хвостами.

С поясницей сложно. Я пока не копала этот вопрос. Если что, на первом фото лошадь предположительно страдает гиперлордозом - но это наследственная болезнь, распространенная в американской верховой породе.

Не поняла сравнения с фризом. Сходства не увидела.

Последнее редактирование:
Не поняла сравнения с фризом. Сходства не увидела.
Лошадь - Hotze K, фриз.
Как я сейчас понимаю, для saddle seat используется исключительно узкий круг пород, но есть и открытые классы.
благодаря операции с подрезанием мышц, поддерживающих репицу
Подавляющее большинство лошадей, используемых для сэддл сит, выступают с обычными хвостами.
Ага, поняла.

наследственная болезнь, распространенная в американской верховой породе.
Интересно.

А вот еще вопрос - такая стойка это тоже часть шоу? Или все-таки это компенсация посадки всадника? Все никак не могу избавиться от ощущения, что лошади дискомфортно.
1631610302669.png

Часть шоу. Таким образом смещение всадника к пояснице не компенсируешь. Но подобную стойку используют также в Индии и Пакистане с давних времен.

Сверху