Сайд-пул или недоуздок

Анела

Активист
Здравствуйте дорогие форумчане. В общем хочется совета, вопрос такой... хочу заказать новое оголовье и так как практикуем езду как без трензеля, так и с трензелем, то хотелось бы 2 в 1... вот и думаю, что лучше заказать...сайд пулл с трензельными ремешками или типа пробежной уздечки, где так же отстегивающиеся трензельные ремешки... Вопрос в отличии воздействия.. в чем отличается отличия в воздейтствии недоуздка и сайд-пула..есть ли они? может кто-то может поделиться опытом?

Если ездите то с трензелем, то без, то ИМХО лучший вариант уздечка Micklem Multibridle Rambo

Ее можно легко конвертировать в сайд пул или носить как обычную уздечку:

Вот как сайд-пул

100_0586.jpg

А вот как уздечка:

Micklem-Bridle.jpg

Если ездите то с трензелем, то без, то ИМХО лучший вариант уздечка Micklem Multibridle Rambo

Ее можно легко конвертировать в сайд пул или носить как обычную уздечку:

спасибо большое... я ищу конкретный цвет.. коричневый, как молочный шоколад и такой цвет наверное только на заказ буду делать.... уздечка и правда классная....

Аня, а как ремешок, бывший подбородным, начинает работать как капсюль? Просто увеличиваются нащёчные ремешки? А нахрапный ремень без проблем потом прилегает?

Эта штука называется мультибрайдл. На мой взгляд, удобнее иметь отдельно уздечку, отдельно нормальный садпулл. Недоуздок дает очень неточные команды, прикольнее уж тогда на свободе. В первое время уздечку можно не снимать, просто не рулить ей, а оставлять для подстраховки.

Аня, а как ремешок, бывший подбородным, начинает работать как капсюль? Просто увеличиваются нащёчные ремешки? А нахрапный ремень без проблем потом прилегает?
Понятия не имею :), у меня классический сайд-пул. Но я знаю достаточно много людей, кто юзает девайс и счастлив :)

Эта штука называется мультибрайдл. На мой взгляд, удобнее иметь отдельно уздечку, отдельно нормальный садпулл. Недоуздок дает очень неточные команды, прикольнее уж тогда на свободе. В первое время уздечку можно не снимать, просто не рулить ей, а оставлять для подстраховки.
вот и интересно в чем разница воздействия недоуздка и сайд пула? если недоуздок например, затянут капсюль в нем как в пробежной, в чем тогда разница?

Сайд пул все равно более стабилен на лице у лошади, как минимум еще стабилизирует налобный ремень, а иногда и дополнительный нащечный. У меня такой вот. Плюс в этом варианте кольцо, к которому цепляется повод, не лежит плоско на лошади и следовательно не встает колом, когдя тянешь за повод):

images

Просто недоуздок не затягивается так точно нашечными ремнями и "катается" по голове, если тянешь за левый повод, правый нашечный ремень может "заехать" в глаз. В общем, не вариант. Саудпулл, кавессон - это норм.

Сайд пул все равно более стабилен на лице у лошади, как минимум еще стабилизирует налобный ремень, а иногда и дополнительный нащечный. У меня такой вот. Плюс в этом варианте кольцо, к которому цепляется повод, не лежит плоско на лошади и следовательно не встает колом, когдя тянешь за повод):

images
Да, я тоже именно такой люблю, с тремя ремешками под головой!

сайд пул и недоуздок совершенно разные вещи и цели и задачи у них разные.
мультибридл производители очень хвалили, не давит на лицевые нервы, стабилен на лице лошади и проч.
девочки тут все очень понятно и подробно описали. пробежные уздечки с отстегивающимся трензелем именно для того, что бы можно было трензель отстегнуть и лошадь пасти. но ездить на них без железа все таки не стоит, не для того они сделаны.

Сверху