Re: Сами себе ковали, водители и родители. Персиковый закат
Всем спасибо за поздравления, всех тоже с праздником! Юль,
Маш, прикольно!
Ух, сегодня и приключение было... До сих пор руки дрожат. Любопытно, жизнь будто бы иногда подсовывает мне учебные ситуации - опасные, но именно в этот раз волшебным образом все складывается удачно, словно специально чтобы я задумалась и скорректировала какие-то свои привычки. Я вожу каждый день и много. Попадаем в разные ситуации - то оказываешься ночью на свежем асфальте без разметки, где с трудом видно где вообще дорога, но все несутся мимо тебя за сотню. То ледяной дождь залепляет стекло, то на нем оседает дорожная муть, и ты едешь почти вслепую... Я привыкла к этому, для меня самое сложное как раз ехать по городу, где твой поворот наступает неожиданно быстро, где ездят диагоналями, где пробки и напаркованные друг на друге машины... А уж 3 кольцо - это вообще выше моего понимания! Сегодня мне с самого утра водилось как-то ловко. Это было очень кстати, потому что с не сильно чистой Малой Бетонки мы свернули на Рогачевку,которая представляла собой укатанный снег, припорошенный свежим снегом и посыпанный песком. Туда и обратно шли прокатанные до асфальта колеи - то шире, то совсем пунктирные. Но благодаря Оззику я умею по такому ездить, заранее мягко притормаживаю перед поворотом, с горок не гоню. Рогачевка невероятно красивая, несмотря на грунт, мы ехали и любовались видами по сторонам. Приехали на первую конюшню. Я стала искать как припарковаться, чтобы никому не помешать выезжать... проехала чуть дальше по рыхлому снегу, чем следовало, и вылезти уже не смогла. Нам помогли толкнуть машинку - выбрались, встали в другое место. Максим всех расчистил, едем обратно. В одном из поворотов я лишнего снизила скорость, отметила это про себя. Меня обогнал какой-то джип... И в следующем же повороте я почувствовала, что машину чуть повело вправо. Я машинально отозвала влево, сначала машина будто не услышала, а потом сиганула влево сильнее, чем я просила... я попыталась выровнять ее, но нас начало все сильнее болтать, словно в лодке... Да, я сдавала в ГАИ, что переднеприводные машины в заносе надо двигать вперед, но одно дело знать, а другое уметь... Я 5 лет отучаю от этого переднеприводного Оззика... Когда я поняла, что болтает все сильнее, я сделала обратное - нажала на тормоз, взяв руль ровно в 2 руки... Нас понесло в сугроб на правой обочине, мы пробили его углом морды и остановились в кювете с глубоким рыхлым снегом... Машинка растянулся на склоне во весь рост, только попа торчала на уровне дороги. Рядом тут же остановились машины. Все участливо интересовались, все ли целы, и не нужна ли помощь. Практически сразу остановился и грузовик, груженый дровами. Наверное впервые в жизни в такой ситуации я могла просто побыть блондинкой - дать малышу книжку, чтобы отвлечь его, подумать о себе и о дрожи в руках... Максим без лишних слов вылез наружу, немного откопал наши колеса, успокоил всех, что мы целы и вместе с водителем грузовика подцепил нас на трос. Дерг, еще дерг... и нас словно игрушку легко выкатило на дорогу. Максим осмотрел машину. Мы отделались двумя микро-трещинками на нашем пластиковом бампере, потеряли заглушку от переднего крюка и у нас снова не горит одна из лампочек в одной фаре. Будто по волшебству никого не оказалось на дороге, пока нас мотало, в кювете именно в этом месте не оказалось рядом деревьев и была подстелена соломка - много-много рыхлого снега! Когда Оззик 2 раза меня растаскивал, сразу после остановки я спрыгивала и вела его в поводу, пока у нас обоих не переставали дрожать колени. А тут мне предстояло проехать под сотню километров по дорогам еще хуже... и вдобавок уже смеркалось. Что делать... Помогает отжевывать, я съела бутерброд. Руки стали дрожать чуть меньше. Когда напрягаешься, боишься и осторожничаешь, как раз и начинаешь делать глупые ошибки... я постаралась представить, что ничего не было. Мы отлично съездили и в Игнатово, и в Эквиленд, но там, где я обычно не напрягаясь еду 90, я не могла разгоняться быстрее 70. Даже по Дмитровке ехала в правом ряду.