Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители. Персиковый закат

Наткнулась тут на фото, напомнившее мне фото с Ёжиком в папиных ботинках)))
541973_493832574002714_1563723677_n.jpg

Анюта и все твои ПЧ!!!
С Новым годом и наступающим Рождеством!!!!
Здоровья, счастья и исполнения желаний! :D
Ёжик опять улыбнул и поднял настроение в дождливый Новогодний день ;)

С РОЖДЕСТВОМ!
af378477e24d.jpg

Анют, если бы я еще в самое первое знакомство с Ёжиком, в него бы не влюбилась, то обязательно сделала бы это, увидев вот эту твою фотосессию с ним. В ботинках и с ложкой Ёжик неотразим! :)))))))

Анют, в ботинках супер, я все время ухихикиваюсь над Маринкой, когда она одевает нашу обувь.. они так забавны в наших тапках, ботинках и туфлях.., слов нет! А еще смешно, что свои ботинки чаще всего одевают наоборот...так трогательно!!! Все время правый на левую, а левый на правую))) и хоть ты тресни)). Смешно одевают трусы и штаны на одну ногу и встают))) иии. Хотя иногда получается..
А на счет "кака" )))
у нас еще есть несколько значений этого маленького слова))

-каша, кашу есть и просит постоянно)))
-качели, кач-кач не получается, получается ка-ка!!!

Сегодня одеваю ее гулять, она мне "ка-ка!" я лезу в памперс.. нету, думаю.. кашу хочет что ли? Мы 2 недели не были на улице, я и забыла про качели :lol:

А еще у нас есть "пака!" Это мультик "Бременские музыканты"..
почему "Пака?" Я думала, что она так все мультики стала называть, однако если она просит паку.. то однозначно Бременских. :P

А растут скачками) раз и +5 см, еще раз и + 5см, потом затишье.
Как грибы.

Всем спасибо за поздравления, всех тоже с праздником! Юль, :-) Маш, прикольно! :-) Ух, сегодня и приключение было... До сих пор руки дрожат. Любопытно, жизнь будто бы иногда подсовывает мне учебные ситуации - опасные, но именно в этот раз волшебным образом все складывается удачно, словно специально чтобы я задумалась и скорректировала какие-то свои привычки. Я вожу каждый день и много. Попадаем в разные ситуации - то оказываешься ночью на свежем асфальте без разметки, где с трудом видно где вообще дорога, но все несутся мимо тебя за сотню. То ледяной дождь залепляет стекло, то на нем оседает дорожная муть, и ты едешь почти вслепую... Я привыкла к этому, для меня самое сложное как раз ехать по городу, где твой поворот наступает неожиданно быстро, где ездят диагоналями, где пробки и напаркованные друг на друге машины... А уж 3 кольцо - это вообще выше моего понимания! Сегодня мне с самого утра водилось как-то ловко. Это было очень кстати, потому что с не сильно чистой Малой Бетонки мы свернули на Рогачевку,которая представляла собой укатанный снег, припорошенный свежим снегом и посыпанный песком. Туда и обратно шли прокатанные до асфальта колеи - то шире, то совсем пунктирные. Но благодаря Оззику я умею по такому ездить, заранее мягко притормаживаю перед поворотом, с горок не гоню. Рогачевка невероятно красивая, несмотря на грунт, мы ехали и любовались видами по сторонам. Приехали на первую конюшню. Я стала искать как припарковаться, чтобы никому не помешать выезжать... проехала чуть дальше по рыхлому снегу, чем следовало, и вылезти уже не смогла. Нам помогли толкнуть машинку - выбрались, встали в другое место. Максим всех расчистил, едем обратно. В одном из поворотов я лишнего снизила скорость, отметила это про себя. Меня обогнал какой-то джип... И в следующем же повороте я почувствовала, что машину чуть повело вправо. Я машинально отозвала влево, сначала машина будто не услышала, а потом сиганула влево сильнее, чем я просила... я попыталась выровнять ее, но нас начало все сильнее болтать, словно в лодке... Да, я сдавала в ГАИ, что переднеприводные машины в заносе надо двигать вперед, но одно дело знать, а другое уметь... Я 5 лет отучаю от этого переднеприводного Оззика... Когда я поняла, что болтает все сильнее, я сделала обратное - нажала на тормоз, взяв руль ровно в 2 руки... Нас понесло в сугроб на правой обочине, мы пробили его углом морды и остановились в кювете с глубоким рыхлым снегом... Машинка растянулся на склоне во весь рост, только попа торчала на уровне дороги. Рядом тут же остановились машины. Все участливо интересовались, все ли целы, и не нужна ли помощь. Практически сразу остановился и грузовик, груженый дровами. Наверное впервые в жизни в такой ситуации я могла просто побыть блондинкой - дать малышу книжку, чтобы отвлечь его, подумать о себе и о дрожи в руках... Максим без лишних слов вылез наружу, немного откопал наши колеса, успокоил всех, что мы целы и вместе с водителем грузовика подцепил нас на трос. Дерг, еще дерг... и нас словно игрушку легко выкатило на дорогу. Максим осмотрел машину. Мы отделались двумя микро-трещинками на нашем пластиковом бампере, потеряли заглушку от переднего крюка и у нас снова не горит одна из лампочек в одной фаре. Будто по волшебству никого не оказалось на дороге, пока нас мотало, в кювете именно в этом месте не оказалось рядом деревьев и была подстелена соломка - много-много рыхлого снега! Когда Оззик 2 раза меня растаскивал, сразу после остановки я спрыгивала и вела его в поводу, пока у нас обоих не переставали дрожать колени. А тут мне предстояло проехать под сотню километров по дорогам еще хуже... и вдобавок уже смеркалось. Что делать... Помогает отжевывать, я съела бутерброд. Руки стали дрожать чуть меньше. Когда напрягаешься, боишься и осторожничаешь, как раз и начинаешь делать глупые ошибки... я постаралась представить, что ничего не было. Мы отлично съездили и в Игнатово, и в Эквиленд, но там, где я обычно не напрягаясь еду 90, я не могла разгоняться быстрее 70. Даже по Дмитровке ехала в правом ряду.

Аня, все хорошо, что хорошо кончается. С Рождеством тебя, со Светлым Рождеством!

Анют, ужас какой! действительно хорошо, что так хорошо все закончилось! отделались фактически легким испугом. насчет дрожи в руках понимаю, но это даже хорошо что тебе надо было ехать дальше, так страх быстрее проходит. я после первой аварии вообще не могла ездить, хоть она была и мелкая, но меня трясло и смотря в зеркало мне казалось что я снова увижу этот белый поло, который не успевает остановиться. хотя из всего можно и нужно извлекать уроки, я это сделала и советую то же самое сделать тебе. а именно, никогда, НИКОГДА не нажимай на тормоз если ты уже пошла в занос.. даже не столь важно какой это привод, что для заднего, что для переднего, тормоз это все. машина перестает быть управляемой совершенно. если психологически тяжело нажать на газ, ты можешь просто снять с него ногу, но не более. от этого не будет ни лучше, ни хуже. я иногда так делаю, если чувствую что машину повело: снимаю ногу с газа, скорость чуть падает, выкручиваю руль так чтобы выйти из заноса и жму газ, в этом случае перед спокойненько выравнивается, а за ним постепенно и зад приходит в норму. это все происходит естественно не с той скоростью, с которой я пишу, а быстрее и если необходимо эту процедуру повторяю несколько раз до тех пор пока машина не пойдет ровно. очень кстати советую тебе найти какое нибудь место, или просто по пустой широкой дороге (очень широкой и очень пустой) попробовать пускать машину в занос и выходить из него. ведь до конца понять это можно лишь через практику

Да, Ань, тебе надо где-нибудь на полигоне потренироваться, чтобы руки-ноги сами все делали, автоматически. Я первый раз когда сама по грязи поехала, и меня занесло и развернуло на 360", было страшно, тряслись руки, хотя все происходило в чистом поле, но я могла колесами упереться в камни и перевернуться.
Через 4 года ежедневных ралли-рейдов уже пофигу, руль поворачиваю всегда соответственно заносу, чем сильнее занесло, тем сильнее руль выкручиваю не задумываясь, газ иногда сбрасываю, но на тормоз жать нельзя. Сестра как-то со мной поехала недавно, нас на спуске чуть занесло, я руль вывернула, и мы метров 50 боком проехались, я как обычно болтаю, потом смотрю - а она зеленая :mrgreen:

Анют, главное, что все хорошо закончилось

Ох... Да, совершенно точно, стоило бы поучиться. В поворотах на скорости у меня получается делать рулем как бы постановление, чтобы не вело. А тут было ощущение, что сначала машина не отреагировала на руль, занесло, а потом чрезмерно отреагировала, занесло в другую сторону - и так как маятник... И я честно пыталась не тормозить и выровняться, но было ощущение, что нас от этого швыряет в стороны все быстрее... Не представляю, чтобы я еще газа добавила... Не знаю, как выкроить время, но я бы сходила поучиться. Сама вряд ли смогу.

Ф-фу, холодным потом облилась, пока дочитала! :shock: Как хорошо, что обошлось просто испугом! Испуг - он в этом деле всё же лучше, чем ... всё остальное. Анют, езди по снегу не более 40 км/ч, чтобы все ПЧ были спокойны :lol:

Ань, хорошо, что это уже случилось и именно в той ситуации - без большого числа машин вокруг и деревьев рядом с дорогой. Зато ты теперь знаешь, чего не надо делать и почему!
ИМХО, поучиться можно было бы, но всех ситуаций не предвосхитишь.

Лен, и не говори!
Тань, а вот в том и фишка с такими дорогами, что там спокойно едется 80, и все так едут. Перед поворотами тормозят, конечно. Будешь ехать 60-70 - будешь всех бесить и вынуждать обгонять, несмотря на горки и извивы. Их на обгоне похлеще занести может. Совсем-то по снегу я конечно еду медленно.
Сегодня вот вроде выдохнула немного после иппотерапии, ездили по Ленинградке. Со 2 попытки, но смогла въехать в крутую присыпанную сухим снежком горку около конюшни в Морозовке, потом на повороте в Коськово смогла выйти из заноса, сложив машину пополам (кто ж знал, что полоса торможения ледяная и даже с 40 не тормозит), а потом заехала по колее в рыхлую обочину, но смогла вылезти. Одно хорошо в зиме - лунная поверхность по дороге в Чашниково и на повороте в Гею выравнивается!

А Оззик меж тем очень радует. Ездила тут по вечерам - не гнулся налево и не подводил зад, хоть тресни. А 2 раза брала его днем - и гнется, и толкается, чуть не темпом бегает и на галопе на спину берет! Делала ему короткие занятия, захваливала всего :-) Мы сейчас немного развлекаемся прыжками и галопим по дорожкам между домами - конь должен идти четко по серединке между колеями и идти в ровном темпе даже в поворотах под 90 и даже если что-то страшное повстречается! Только вывезти меня галопом с плаца пока не может, т.к. это против его принципов :mrgreen: Метается перед выходом и на рысь переходит.

Pion-piolun написал(а):
Ф-фу, холодным потом облилась, пока дочитала! :shock: Как хорошо, что обошлось просто испугом! Испуг - он в этом деле всё же лучше, чем ... всё остальное. Анют, езди по снегу не более 40 км/ч, чтобы все ПЧ были спокойны :lol:
Во-во! Под каждым словом подпишусь. Прям перепугала! Главное, что все хорошо, все обошлось, вы в порядке и мир все таки не без добрых людей.

Ох, Анют, все хорошо, что хорошо кончается.... Но жуть конечно... Может и правда учиться?
Хотя знаешь, у меня вот знакомые "внедорожники" есть, и там многие сами учились, ну просто когда накатываешь по скользкой глине сколько-то сот км, оно приходит.... И они действительно, я - ОООООООООООАААААА мы едем боком и над оврагооооооооомммммм! Они ой да фигняяяяяяяя, видишь же не скатывается машина, вот щааааааа поедем я тебе не фигню покажу :mrgreen: Может быть тоже самой по парковке где покрутиться, может и поймешь что-то без тренера?

Аня! Ужас! Хорошо, что вы целы! Ты - очень сильная! Самое сложное - это сесть потом и поехать...

Анюта М написал(а):
Когда я поняла, что болтает все сильнее, я сделала обратное - нажала на тормоз, взяв руль ровно в 2 руки... Нас понесло в сугроб на правой обочине, мы пробили его углом морды и остановились в кювете с глубоким рыхлым снегом... Машинка растянулся на склоне во весь рост, только попа торчала на уровне дороги.
В полку летавших прибыло! :mrgreen:
Нас, правда, мотало еще и между встречными машинами...

Но все равно - хорошо, что все хорошо закончилось! А ты еще и обратно села, еще и поехала так далеко, да еще и под вечер!... Я вот не могу перестать бояться. Как чувствую, что машина "плывет" - усе, вцепилась в ручку ссыкуна и трясусь.

Анют, а между прочим, я сегодня рекламу на улице видела: 7 июня, Марк Нопфлер, Крокус-сити... :roll:

Сверху