Дааа, Димка постарался
Упихиваем неупихуемое, раскладываем пасьянсы из мест, где нас ждут, совмещаем, объединяем, стараемся... сегодня вот 6 конюшен + Дядя Оззик, благо они хоть относительно рядом. Конечка на новом хорошем сене округлился сверху, но мне кажется, что дело не только в сене, а еще и в Лакрилоне - он больше пружинит, лучше двигается и охотнее это делает. Правда теперь не от конюха, а с другом
Приехала тут и увидела, как Оззик с Красавчиком фехтуют на шеях
И оба так слегка на дыбки привстают - то, чего Оззик уже давно не мог.
Верхом сейчас ездить - одно расстройство, потому что грунт на плац постоянно подсыпает, а потом он тут же колдобинами замерзает. В следующее занятие конь карабкается по нему. Кордовый круг более ровно утоптан, но под верхом он Оззику мал, ему еще надо разработаться, чтобы так гнуться.
В общем мы минут 30-40 карабкаемся на плацу, я тешу себя надеждой, что так мы его постепенно утопчем (после чего подсыпает еще дофига снега), Оззик даже пытается местами идти равномерно и брать на спину, а потом уходим на улочки между домами. Галоп делаем только вдоль поля, где с обеих сторон дома только рысим, но Оззику сейчас так тьфу-тьфу-тьфу, что мы запросто проходим с ним на галопе даже повороты под 90! Тогда продолжаем галоп на улочки до или после нашей 350-метровой прямой.
Сегодня после всего вышеописанного заглянули в поле, на нетронутый снег. Оззик выталкивал себя как выездковый, но выдержал только круг по целине, потом попросился пошагать и отдышаться. Мы пошагали по своим следам, попробовали рысь в другую сторону - уже легче. А потом конь просился на шаг, проходил метров 10 и сам переходил на рысь, мол, все, отдышался! Ну а после и вообще не переводил дух, ему и так было отлично. Подпотел только, конечно.
На днях прокатили Димку на санках. Еще выбрали день, когда шквальный ветер гнал параллельно земле колкие льдинки
) Мы с конем прятали глаза и старались поскорее спрятаться за дома на улочках внутри поселка. И тут мне пришла в голову светлая идея попробовать прокатить Димку галопом, раз конь так спокойно теперь возит. Оооо.... я даже не предполагала как сложно удобно взять в руку кольца корды, одновременно перехватить повод короче, 33 раза в процессе этого не пустить коня выстрелить из-под меня... в итоге все веревки были разобраны, я встала на стременах... и санки вместе с Димкой сдернуло с места! Тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым... Мааам, стой!! Ага, сейчас так Оззику и скажу! Стой, Оззик, с галопа... Рыыыысьююю, оооопа, шшшшш, рысью, блин!!! С рыси торможу, оборачиваюсь, против ветра кричу - все нормально?? Димка мне в ответ: ну как-то не очень.... Что такое?В чем дело? - Ничего. Бдыщ! - Оззик пробует выпрыгнуть из-под меня. Дима!! В чем дело?? Едем дальше? - Нууу.... - Диимаааа!!! Я его еле держу!! Конь выпрыгивает, корда путается с поводом! Что не так?? Оказалось, на галопе из-под Оззиных копыт в Димку летели комья снега! Отпустила его на всю корду - отлично прокатились
Правда было нужно затормозить до поворота за угол, чтобы ребенка об этот угол не размазало
)) Потом оказалось, что хоть галоп и казался спокойным, скорость была такой, что бедного Димку слепило пургой. Договорились, что будем только рысью кататься на саночках