Дядя Оззик сейчас стал просто качком. То ли из-за всей нашей гимнастики, то ли из-за их с Красавчиком гимнастики. У него обмускулилась область вокруг холки - и спереди капюшон на шее, и за холкой ямы сгладились, и между лопаткой и остальным конем выросли подушечки. Поясница, круп - все кругленькое, упругое, налитое! Будто конь лет на 5 или больше помолодел
Да здравствуют хондропротекторы!
Грунт постепенно тает. В том месте, где мы еще несколько дней назад делали вольтики, серпантины и боковые, сейчас проступают лужи. Взяла коня на корду, и мы пошли на верхнюю часть плаца. Сначала Оззик шел аккуратно, проскальзывал, примеривался... но постепенно все больше приспосабливался и двигался увереннее. Местами проскальзывало очень красивое движение, потом начинал взмахивать шеей и беречься... или вот еще он придумал каким образом беречь зада при движении под горку - двигаться чем-то разболтанным, похожим на тёльт исландских лошадей, когда каждая нога бежит вразнобой. Я возражала, предлагала упражнения, чтобы разработать его зада получше, настаивала, чтобы не спешил, а подстраивался под больную лапу... В общем конь очень здорово двинулся и от гордости за себя всю меня расцеловал
Галоп получался какой-то... конь начинал за здравие - тем самым галопом, которым он сейчас приладился меня катать, когда он несет себя сам, двигается неспеша, легенько, в балансе... Но то ли по вольту ему было неудобно, то ли хотел так двигаться, а еще недостаточно разработался... В общем начиналось все хорошо, а потом расклеивалось. Тогда я присела, сверкнула на него глазами и страшным голосом прошипела: "догоню-догоню!!". Оззик тут же подобрался, покрасивел, тоже сверкнул глазом и поскакал шикарнейшим галопом! И в одну сторону, и в другую сторону, и предложила ему встать на свечку - подвел зад под перед, посмотрел на меня оценивающе, мол, точно ли я уверена в том, что прошу... Оззи, вся страна видела, что ты можешь!... и привстал на невысокий огарочек.
Дальше занятие шло интересно. Если я просто предлагала Оззику порысить или поскакать, он рысил и скакал просто. А если я делалась страшная и грозилась его догнать, конь мигом начинал извергать из ноздрей пламя, делать арабские шеи, толкаться как КВПН с абсолютно свободным передом... Как у Димки на занятиях, для лучшей выполняемости задания даются, например: "я не поймаю того капоэйриста, который будет делать..."
)
Довольные получившимся, мы пошли прогуляться до ближайших елочек, чтобы ими полакомиться. Оззик как-то мало поел, после чего я пустила его первым, и по дороге обратно мы прирезали еще кусок поля, он забрал по дальней дороге. Потом вернулись на конюшню, я положила в саночки тюк сена, и мы пошли в леваду. Надо было положить еще тюк, и когда я его привезла, я увидела обычную картину, что Красавчик по плечи залез в кормушку, ест сено так, что оно вылетает во все стороны, а Оззи стоит рядом с видом, что не голоден. Я положила во вторую кормушку привезенный тюк и направилась к Оззику, чтобы погладить его. Красавчик тут же попятился от кормушки и глянул на меня, мол, опять ведь будешь своего любимчика подводить к моему сену... Я остановилась и молчала, а Оззик тут же подошел к кормушке, стал есть и бросать по сторонам крысы, мол, да-да, ее любимчик будет есть СВОЕ сено, и если ты, бывший король, хочешь присоединиться, спрашивай у нас разрешения! Красавчик аккуратно подполз к кормушке с другой стороны, глянул на Оззика, на меня... и стал брать сено с края. Я все это время стояла и молчала! Эта пантомима вокруг меня разыгралась без моего участия!! Но насколько же вырастает статус лошади, когда рядом ее хозяин...
)
На этом я оставила мальчиков и до пробок поехала домой к своим соплякам в прямом смысле этого слова
))