Вот ведь вы какие - по аське пишете про фотки, а дневник приходится регулярно с далеких страниц откапывать! :wink: В общем, буду рада, если вы и тут что-то писать будете!
Итак, через примерно 10 дней после перековки мы должны были снова встретиться с Димой и Диной, чтобы Дима углубил пропилы в копытах, после чего, как сказала Дина, нужно еще неделю постоять, а потом можно будет начинать шагать потихоньку. Диме я названивала дней 5, то он не мог, то Дина... в итоге в среду я сижу на работе, в жуткой запарке, Дима мне звонит со словами: я вдруг решил к тебе приехать... ну да, вот так внезапно... тебя не будет на конюшне часа через полтора? Плохо... :lol: Хорошо, что Максим был дома и согласился прийти постоять там с Лыс.
Дина сказала по телефону, что нужно будет наложить на ранки салфетки с фурацилином, но пока я до конюшни с ним не доеду - сгодятся салфетки с йодом. Йод у меня тоже закончился, поэтому пришлось позаимствовать его у Люси.
С работы я вырвалась только в 5.20. Последний час я боролась с разной офисной техникой. Казалось бы, чего там - получить по мылу договор, распечатать, проставить печати и отправить по факсу обратно? Но я занималась этим час. Мыл глючил, как и вся сеть, то потухнет, то погаснет. Но ничгео, мыл получила. Распечатать? Нет, сеть как раз потухла, принтера у меня больше нет. Звоню транспортнику - она предложила мне прислать по факсу последнюю страничку с местом для печати, чтобы я проставила там печать и отправила ей обратно. Ха! Но факс-то у нас на прием не работает... Он решил внезапно сломаться полдня назад.
После перезагрузки принтер нашелся. Распечатываю - принтер решил украсить мой документ траурной каймой по краю. Ярко-черной с белыми пупырьями. Я заверила транспортников, что кайма смотрится неплохо, печати проставила и стала отправлять это дело по факсу. Выглядит это так: набираешь длинный питерский номер, слушаешь "вы позконили в компанию Мобиле. Для связи с отделом международных перевозок нажмите .., ..." - и так около минуты. Потом включается секретарь, просишь принять факс. Она стартует, ты немного ждешь, стартуешь сама, листик уезжает в аппарат до середины... и тут короткие гудки. Сорвалось.
И так 15 раз подряд ;-) А авобус по расписанию ждать не будет. А фурацилин везти надо... а отправка завтра и без этой бумажки машину нам не подадут...... Остается 12 минут до выхода...
Мне приходит в голову светлая идея - отсканить страницы с печатью и отправить мылом. Я к сканеру - он не работает. Фотошоп его не видит. На этот раз перезагрузка не помогает.... Грррр.... я к факсу. Что делать? поставить листик вверх ногами, как раньше делали? :lol: Прошу Катю секретаря пытаться его отправлять... до выхода 3 минуты... бегом... звоню в Мобиле - я по мылу послала документы без печати - все правильно заполнено?? - Да, все так. Ой, а вы же отправили нам еще эти и эти документы? Как нет? А, я забыла сказать? Извините! Да, нам нужно еще 2 вида документов от вас....
Я хватаю телефон, пытаюсь позвонить тому, кто сможет отправить эти документы. Номер не набирается. Гудков нет 10 секунд, 15 секунд... 2 раз то же самое... грррррр...... отпустите меня на конюшню!!!
В общем я одну сотрудницу попросила подозваниваться, чтобы отправили документы, другую - отправлять факс в Питер... а сама бегом помчалась к метро.
В метро поезд полз-полз-останавливался.... полз-полз-останавливался... Ехала я на 270-й, а он уходит обычно четко по расписанию, водитель меня не знает, т.е. если он уже отъедет от остановки, то может и не пустить меня, так уже однажды было...
Но я успела ;-)
Дима пропилил Халке прежние пропилы, глубже, до крови. Я почему-то думала, что он должен новые по венчику сделать, хотя тогда у нее копыто стало бы похожим на гребенку. В общем, я кинулась звонить Дине, перепугавшись, что Дима не в том месте отпилил моей лошади ногу 8) нет, Дина подтвердила, что надо было старые углублять. Логику я не очень поняла... т.е. логику пропилов я понимаю - разделить старое и новое копыто. А углубить пропил... Дина говорит, что т.к. рана потом будет зарубцовываться, копыто будет более правильно расти. Ну и еще больше разъединить старое и новое копыто. В общем поглядим!
Максим так здОрово замотал ранки, что жалко было разматывать! Да и то, что я увидела, никакого удовольствия не доставило... Жутковатое зрелище - глубокий прорез, там же мягкие ткани глубоко начинаются... капли застывшей крови и все это хорошо покрашено йодом. Мы растворили фурацилин в теплой воде и замотали копыта им, а потом и забинтовали, намазав сухожилия мазилкой. Лысик была в трогательно-задумчивом настроении, стояла полуприкрыв глаза, борода дрожала...
Максим сказал, что и днем во время всей процедуры она тоже стояла хорошо.
Ну а дальше скормили ей, Гелке и Дине сухари, которые мне насушили на работе, и отправились на автобус
Теерьменять повязки нужно будет в суубботу-воскресенье, а там уже спрошу у Дины, как и когда начинать шагать.