самодельная амуниция

• Автор темы Автор темы Puma.
  • Дата начала Дата начала

Puma.

Новичок
Доброго вам времени суток.
Уверена что такие темы создавались и потому буду очень благодарна за ссылки.
Вопрос в чем. Пока нет возможности амуницию покупать...занимаюсь только пол года в учебной группе, потому пока не вижу смысла.
очень нужен хлыстик. Только вот не знаю с чего его можно сделать в домашних условиях. :? может кто-то имел опыт, подскажите.
В будущем возможно нужно будет нужен и недоуздок

хлыстик из прутика в ближайшем парке,из старого сломанного выездкового хлыста.
недоуздок из верёвок. в "конном мире" было, кажется, написано про него.

Хлыстик делается из кончика для удочки (углепластик), продается в рыболовных магазинах. Обмотка - по вкусу. Можно цветной изолентой, можно кожей. Раньше еще оплетку шнура от утюга натягивали. Но это раньше, сейчас можно недорогой хлыстик поискать.
Недоуздок сшить можно. Нужна стропа (туристический магазин или магазин тканей), кольца (в Москве на птичьем рынке можно купить, у вас - не знаю, где). Сколько метров стропы - не помню уже, но боюсь, что получится не дешевле магазинного. В Москве можно купить недоуздок дешевле 300 р, так что смысла шить нет.

Не надо недоуздок из веревок. За него привязывать нельзя - в случае каких-то накладок может порваться не недоуздок, а кожа на морде лошади. При желании можно точно скопировать уже имеющийся недоуздок, но гемора, мягко говоря, многовато.

ой спасибки...очень много хорошей информации...
еще вопрос...может кто-то сталкивался с выкройкой краг...
п.с. мама бывшая швея...все можем сшить..так что за это не переживайте...
потому что сейчас езжу в зимних сапожках...нашла дома старые, вполне приличные для конюшни.
НО, скоро потеплеет, есть весенние еще сапоги. но потом наступит лето. что делать? может краги? как вы летом обходитесь? жарко ж будет :shock:

Можно сделать краги из сапог: "башмак" отрезается, на его место пришивают резинку; голенище разрезается по шву, вставляется молния. Сапоги лучше брать яловые, хромовые.
Если есть руки и немного смекалки, можно сделать все... :D

Хлыст действительно делается из наконечника от спиннинга. А натягивают на него не оплетку от утюга, а простой длинный шнурок (можно любого цвета - я делала из черного) + кусочек кожи на "хлопушку".

На самом деле, почему бы и правда не купить недоуздок? Самые простые - рублей 200-300. Лейцу самим можно сделать.

Yennefer написал(а):
При желании можно точно скопировать уже имеющийся недоуздок, но гемора, мягко говоря, многовато.
Это точно. Я в свое время шила. За образец взяла обычный тканевый недоуздок. Затраты, кстати, не такие уж и маленькие получились. Стропы где-то около 5 метров, она не особо дешевая была, + колечки, + пряжка, к тому же я хотела, чтобы отверстия для пряжки были аккуратными, поэтому ходила в мастерскую, чтобы мне поставили клепки. Это тоже стоило денег. Опять же, время и деньги, затраченные на поездки по магазинам. В общем, сшив 1 недоуздок, я решила больше этим не заморачиваться.

Zebra!!! написал(а):
На самом деле, почему бы и правда не купить недоуздок? Самые простые - рублей 200-300. Лейцу самим можно сделать.
дело не в цене...
и плюс недоуздок сейчас не нужен...это я на будущее...
нужен хлыстик...
у нас девчонки через знакомых на заводе шпоры отливали...все довольны..
Если есть руки и немного смекалки, можно сделать все... :D
согласна 100% да и мне лично очень приятно, если что-то сделано моими руками))

может покажусь кому-то чуть-чуть сумасшедшей, но хлыст я сделала..и очень успешно. (жалко фото нету)
Краги тоже хорошие получились..
1620d8d18ef2.jpg

на днях дошила недоуздок...получился, помоему, тоже хороший
16e9adaaa357.jpg

приятнее всего что сделано все своими руками...
так что еще раз подтверждаю БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ

Сверху