самой привезти лошадь в Европу?

goodpoint

Опытный
привет, всем,

вот такой вопрос мучает... возможно ли самой, при наличии машины и коневоза, привезти лошадь из Москвы в Прагу? какие препятствия и трудности могут ожидать?

нет, не знаю, к сожалению.... :)

нужен совет, как вывезти лошадь в Европу на соревнования... по-другому, как я вижу, совсем не реально

Последнее редактирование:
вывезти лошадь в Европу на соревнования... по-другому, как я вижу, совсем не реально

Если "по-другому" в значении "без документов", то да никак не получится. В Европе с этим строго, да еще и на соревнования. Будет 2 проверки - таможня и собственно допуск к соревнованиям. И уточните на счет вет. справки для соревнований - действительна ли там российская будет или же потребуется пройти отдельный осмотр уже на месте перед участием (доп. расходы финансовые).

У меня знакомая перевезла сама. Надо заплатить за все ветсправки, что требует Россия для вывоза, и везите. Если думаете сэкономить на вести самой, чем перевозчикам - очень сомнительно.
Если хотите сэкономить, то просите перевозчика перевести через границу Риссии с Латвией или Литвой, а дальше своим ходом по Европе.

спасибо! да, посчитала... дешевле найти попутку, чем везти самому

Сверху