Думаю, что к неквалифицированным тренерам все относятся одинаково - плохо. А насчет тренеров проката скажу так - есть там хорошие тренера, но раскрыться до конца, тренируя только прокат, сложно.Santana написал(а):А как вы относитесь к неквалифицированным тренерам? Считаете ли вы, что в прокате нельзя найти действительно хорошего тренера?
А порой никак не поддерживают, увы. Поэтому лучше, конечно, тренироваться у ездящего и выступающего тренера. Хотя есть монстры, которым и ездить не надо - и так все видят. Но таких единицы.Santana написал(а):Действительно самообучение в чистом виде может привести к непредсказуемым последствиям. Но те же тренера, как они поддерживают уровень езды?
Reiter написал(а):А насчет тренеров проката скажу так - есть там хорошие тренера, но раскрыться до конца, тренируя только прокат, сложно.
Здесь полностью с вами согласна.
Я училась у неквалифицированного инструктора с конюшни, о которой на форуме хорошо откликаются. Действительно хорошое обучение для любительского уровня езды. Но я пока в спорт не собираюсь.
Отрицательно. Думаю, что можно (смотря кого называть "хорошим"). А заниматься лучше с тренером: без взгляда со стороны обойтись, действительно, трудно.Santana написал(а):А как вы относитесь к неквалифицированным тренерам? Считаете ли вы, что в прокате нельзя найти действительно хорошего тренера?
Reiter написал(а):Думаю, что к неквалифицированным тренерам все относятся одинаково - плохо. А насчет тренеров проката скажу так - есть там хорошие тренера, но раскрыться до конца, тренируя только прокат, сложно.
А порой никак не поддерживают, увы. Поэтому лучше, конечно, тренироваться у ездящего и выступающего тренера. Хотя есть монстры, которым и ездить не надо - и так все видят. Но таких единицы.Santana написал(а):Действительно самообучение в чистом виде может привести к непредсказуемым последствиям. Но те же тренера, как они поддерживают уровень езды?
Раскройте секрет, как определяется квалификация тренера? только ли тем, готовит ли он в большой спорт?Я училась у неквалифицированного инструктора с конюшни, о которой на форуме хорошо откликаются. Действительно хорошое обучение для любительского уровня езды. Но я пока в спорт не собираюсь.
найдите, пожалуйста, место в сей системе тренеру, "наездившему" МС, на данный момент не выступает, работает с лошадьми от (их) рождения и до ...Если кто-то когда-то напрыгал или наездил КМС, а теперь уже в седло не садится... эээ... разные тут могут быть результаты. Могут быть и совсем плохие.
знаю человека,который всю свою жизнь общался с лошадьми и ученеками "с трибуны",т.е сам он не ездил...никогда!(ну разве что пару раз за всю свою жизнь в седле сидел!) А жизнь длинную дядька прожил!и учеников много воспитал...надо заметить не самых худших!у него за спиной человек 10 международников...
Reiter написал(а):Хотя есть монстры, которым и ездить не надо - и так все видят. Но таких единицы.