Самоеды

Евгешка

Новичок
Скажите кто-нибудь является владельцем этой восхитительной собаки? Однажды увидела 2х самоедов в электричке и прямо влюбилась, читала о них. Раскажите за ними серьезный уход нужен? Надо ли их гонять? (Лайки ведь все же)
И как они по характеру?

Мои близкие друзья примерно 10 лет были заводчиками самоедов. И на одном этаже со мной живёт внук одной из их собак :lol: Собаки очень умные, легко переходят от одного хозяина к другому, неприхотливы в еде, но жуткие лакомки!!! Очень нарядны. Но за шерстью нужен огромный уход. Не только помыть в нашу вечную распутицу по полгода, но и чесать-чесать-чесать.... Собаки в принципе очень дружелюбны, но хозяина охраняют без команды. С удовольствием играют с детьми.
Специально гонять не надо, но от прогулки по лесу они не откажутся. Можно заездить в санки - это их прямое предназначение. У меня от общения с ними только положительные эмоции. Если держать их на приусадебном участке - шерсть будет, городские самоеды вместе с хозяевами обзавидуются!!! К слову сказать, когда у друзей я оставалась в доме одна, самоедки были единственными, кто меня слушался с полуслова, очень спокойно с ними гуляла без присутствия хозяев. А вообще, любую собаку надо воспитывать, и эта порода не исключение.

У нас на Петроградке (на Ординарной) гуляет целая свора этих самоедов. Знаю, что одного зовут Зорро. Это же надо - так назвать белоснежную хабаську :lol:

А Zorro в переводе с испанского (кстати, читается вовсе даже Сорро (нет звука "З" в испанском) - лиса, в разговорном языке - плут, хитрец. Так что очень даже может быть! :wink:

Tyapa написал(а):
А Zorro в переводе с испанского (кстати, читается вовсе даже Сорро (нет звука "З" в испанском) - лиса, в разговорном языке - плут, хитрец. Так что очень даже может быть! :wink:

Про хитрость - это не в бровь, а в глаз!!! Жутко хитрющие звери!!! Пролезут без мыла везде! Только сегодня соседа встетила с Юликом... Такие глазки!!! Ну как тут не угостить и не погладить!!!

Конечно это бесконечно красивые собаки (при должном уходе)! И щенята у них просто ангелочки! Наверное целое состояние стоют.

Щеночки стоят от 500 у.е. до 1500 у.е. В зависимости от родословной. В выставочном центре "Евразия" м. Лесная почти каждые выходные выставки проводят. Там и продажа есть и литература... Можно посмотреть когда самоеды участвуют и прицениться, и просто посмотреть-пообщаться :wink: К тому же сейчас щенков в кредит продают :!:

Да, удовольствие конечно дорогое. Но мне они так нравятся! Но что-то у меня предчувствие что когда уеду от родителей, я обязательно притащу домой какого-нибудь двор-терьера :roll:

Двор-терьер - это здорово! Если надумаешь, могу сообщить, когда у нас в конюшне очередные щены родятся. Бывают похожие на породистых псов, жаль пока не самоедов не было. Если будет такой ребёнок - сразу напишу и фото повешу. :wink:

Конечно! Только об этом надо будет говорить через 1,5годика, потому что переезд я намечаю на то время.

самоедики...... мяф... это чудо... купили мы его 2 месяца назад.... сейчас нам чуть больше 3-х месяцев... впереди первая выставка... Это что-то, а не собака.... у нас весь парк собачников под окнами, как мы гулять выходим, собирается и начинают поочереди тискать это белое и пушистое чудо....

совсем маленький - около месяца
x_d43b1b93.jpg

немного постарше - почти три месяца
x_3c12c835.jpg

x_ab3e4f36.jpg

а это сейчас - три с небольшим месяца
x_c63745cf.jpg

x_5ce9f629.jpg

x_945ad948.jpg

Сверху