Сапоги из масс-маркета

Уважаемые знатоки, возник следующий вопрос.
Оченно хотелось бы приобрести себе сапоги для ВЕ. Не то чтобы они вот прям необходимы, но когда хочется - то надо)) Но много денег на данную покупку тратить не планирую. Логичным выходом стали бы сапоги из Декатлона - 5000 ре, нат. кожа, молния, все грамотно и подходит. Поехала смотреть мерять, по дороге попался шмоточный магазин Zara, а там в новой коллекции практически сапоги для ВЕ. То есть это они, со всеми правильными наворотами, только предлагаются для повседневной носки. Но сделаны на совесть, тоже из нат кожи и стоят тоже вполне гуманно.
Итак, делемма...
Сапоги из Декатлона. Плюсы - сделаны специально для ВЕ, норм качество, подходящая цена.
Минусы - немного грубоваты и кмк, 37 р-р мне великоват, а 36 в природе увы нету((
Сапоги из Zara. Плюсы - лучше сидят по ноге, молния сзади не до подошвы, цена тоже вполне устраивает.
Минусы - по происхождению они НЕ для ВЕ.
Что делать? Взять Декатлон который хоть и топорный но как бе для ВЕ и создан или рискнуть с Zara?
C одной стороны, понятно что у спец сапог кожа на голенище с внутренней стороны должна быть по идее мягче, чем с внешней, да и прошиты/усилены они должны быть посерьезнее. С другой - где гарантия, что все эти моменты соблюдены в бюджетном творении Декатлона? С третьей - а не умрет ли Zara после пары поездок?
Помогите выбрать ....

Я знаю эти сапоги из ZARA. Подошва будет скользить по стремени, а голенища деформируются - слишком мягкие. Из-за этого будет все время ломаться молния. Все-таки обувь для ВЕ и для повседневной носки имеет отличия. Еще ботинки под краги можно в обычном магазине купить, но не сапоги.
Сапоги из Декатлона не видела, про них ничего сказать не могу, кроме кк выразить надежду, что они все-таки делались для ВЕ.
В общем, если сапоги из Декатлона очевидных недостатков не имеют, я бы купила там.

А еще в Сивым Мерине на заказ шьют сапоги для ВЕ тоже по вполне гуманным ценам. :)

можно и за 5-6 найти новые в конных магазинах и лучше чем в декатлоне.
можно купить б.у известной фирмы
можно купить дешевле хромовые
можно купить у белорусов на выставке за те ж деньги новые
декатлонские сапоги это тихий (мат) ужос....не берите там кожи кот наплакал и хлипкие они.на фото одно, а оденешь-пощупаешь, жуть жуткая.я у них резиновые взяла не жалею. а кож. ни под дулом пистолета.

Спасибо за инфу о декатлоновских сапогах. Тогда лучше действительно в "Сивом" заказать.
Я когда-то в хромовых сапогах ездила. Страшно не понравилось.

не на чем)
:lol: мне в детстве достались мамины, разношеные, удобные, жаль износились и выкинулись. сейчас малых размеров и с длинным голенищем не найдешь.мечтаю на блошке купить кавалерийские штаны(у кавало они щас кстати опять в моде, но цена)

Спасибо за инфу по Zara - так и подозревала((
Спасибо а мнение по Декатлону - вот и мне показались какими то ненадежными, и молния эта до самой подошвы странная...
5-6 тыр это и есть мой лимит, но в Сивом Мерине на заказ как я поняла 7500 все таки...
Жаль ни один вариант не подходит((
Будем ждать выставок(

PssyKiss написал(а):
5-6 тыр это и есть мой лимит, но в Сивом Мерине на заказ как я поняла 7500 все таки...
Насколько я помню минимальная стоимость меньше, чем 7 500. Там есть какая-то базовая стоимость, а дальше за разные опции - форма носка, вставка-резенка и т.д. и т.п. накидывают по 500 руб. Но это лучше у них уточнить, я точно уже не помню.

У меня декатлоновские сапоги. Пока недолго (2,5 месяца, в первый месяц ежедневное испльзование, теперь три раза в неделю), никаких нареканий нет. Удобные, по ноге сшиты. Надеюсь, и дальше буду носить без проблем.

Декатлоновские сапоги, на мой взгляд, покупать точно не стоит. (про ЗАРУ даже и говорить нечего).На Ваши 5-6т.р. можно купить вполне приличные ботинки с крагами. Во многом это даже удобней и универсальней.

Краги есть) По традиции моего конного детства ношу с кроссовками - оч удобно...
Сапоги для меня вопрос скорее "красивости")) Ну вот нравится мне больше в сапогах, элегантнее))
Я езжу верхом 2-3 раза в неделю по часу - полтора, в основном это прогулки в лес и поле, редко тренировки на плацу, т.ч. не думаю что сапоги нужны вот прям неубиваемые. Но барахло, конечно, тоже не хотелось бы...

Гораздо красивее и элегантнее смотряться ботинки с крагами бутылочками, чем декатлоновские сапоги, ИМХО :)

на хорсях есть тема,где шьют на заказ кожаные сапоги за 5 тыс!!!посмотрите в рынке\снаряжение.она в старых где-то,но не поленитесь -найдите,там и кач-во,и цена -ваша.то,что это ОДНОЗНАЧНО в сто тыщ раз лучше декатлона -даже не сомневаюсь:))там и фотки есть уже готовых -помоему вполне себе сапоги

С заказом сапог в Сивом мерине будьте аккуратны: я заказывала год назад, в итоге шили не 3 недели, а 2 месяца и на самом деле совсем не то, что я просила. То есть мерки снимали у меня 20 минут, всё до миллиметра, а сшили в итоге вообще не по ноге....просила сшить под колено, в итоге до сгиба колена не достают 5 см (хотя мерки снимали всё как положено). Но мне для работы всё равно лучше, чем краги с ботинками (сапоги для соревнований я у Миши заказывала, 16 тысяч, зато на века). А тренеру моему уже полгода в Сивом мерине сапоги шьют - четвёртый раз перешивают, потому что каждый раз присылают откровенную халтуру. Например, она заказывала круглыс мыс, ей сшили с квадратным и всё в таком духе. Так что 10 раз подумайте, прежде чем там заказывать сапоги!

в заре 2 варианта сапог для ВЕ одни есть в 2 цветовых решениях коричневый и черный за 5999 а второй вариант черный но с рыжим манжетом сверху,стоят они в районе 7500

Когда была в Москве, купила кожаные сапоги в Декатлоне. Но не за 5, а аж за 4 тысячи :mrgreen: и в принципе довольна. Кожа, конечно мягковата, но мне не на каждый день, на старты только.
Года два назад купила нубуковые Стидовские сапоги, ношу достаточно часто, стоили около 4 тысяч, тоже нормальные.
Но хочется Кавало или хотябы какую-нибудь удачную беларусь приобрести :)

Сверху