Сапоги на соревнованиях

Umanya150689

Новичок
Можно ли выступать на соревнованиях по выздке в сапогах резина-пластик? Я собираюсь выступать на любительских, но есть планы и на юношескую езду.
Извиняюсь, если разместила не туда. :oops:

По любителям можно ехать, но юноши должны ехать только в сапогах. Возможно,в России правила другие (думаю,они не сильно различаются).

Скажите, а выступают только в сапогах или можно краги/ботинки?

по выездке поступают исключительно в сапогах, насколько знаю резино-пластик допускается на таких уровнях.

Спасибо. Значит пока резино-пластик куплю. А если дальше буду выступать, то уже кожу куплю.
кстати, а не подскажете, что лучше резина или резино-пластик?

D. написал(а):
Скажите, а выступают только в сапогах или можно краги/ботинки?
На любительских, как правило, можно краги+ботинки, только краги должны быть жесткие, на молнии сзади. Такие с расстояния от сапог и не отличишь.

Umanya150689 написал(а):
Значит пока резино-пластик куплю. А если дальше буду выступать, то уже кожу куплю.

Вы лучше купите сразу кожу,подкопите хорошенько,а то вы купите резину а через полгода, нужна кожа будет,расходы не меньше(а может и больше.)))
И потом кожа,удобнее,красивее смотриться,и практичнее.. 8) :D

Если есть возможность, покупайте лучше кожу, в резинопластиковых не очень удобно, ногу ввобще не чувствуешь с непривычки - я одела сапоги накануне соревнований.
У нас можно было выступать в крагах только на междусобойчике (внутриклубные), как только пригласили из других клубов - только сапоги.

Все-таки я решила купить резино-пластик, пока по смешной цене продают. И потихоньку готовиться к покупке кожанных.
Всем большое спасибо.

Мне думаеться лучше сразу купить кожанные сапоги, их на долго хватит, чем резиновые, летом думаю в них совсем ездить невозможно. Единственный плюс резиновых - не промакаемость и простой уход. Но кожа все таки лучше.

Анки Ван Грюнсвен написал(а):
И потом кожа,удобнее,красивее смотриться,и практичнее.. 8) :D
Удобнее и красивее - согласна на 100%, а вот в чём практичность? Пару раз голенищем об забор задеть - царапины, лошадь помыть - промокают... Жалко ведь сапоги, особенно, когда они дорогие... :(

Моя дочь 4 года ездила на соревнованиях в одних и тех же пластиковых (правда, конкур), и ничего, нормально. Они еще могут очень пригодиться в сырую погоду на конюшне (и на даче тоже :wink: ). Так что не вижу ничего плохого, если человек сначала их купит.

по юношам в рузино-пластике выступают и ничего страшного. в ботинках с крагами нельзя. Эт точно.
а вот, скажите, плиз, с какого уровня нужны кожаные?

Покупайте сразу кожанные.А чтобы не промокали,можно купить специальное водоотталкивающее средство для обуви.Не такое уж и дорогое.В районе 100руб балончик.Я пользуюсь им и очень довольна.Сапогам 7 лет,а выглядят,как новые от этого средства и царапины не заметны совсем! :wink:

Xsenta написал(а):
по юношам в рузино-пластике выступают и ничего страшного. в ботинках с крагами нельзя. Эт точно.
а вот, скажите, плиз, с какого уровня нужны кожаные?

Не важно какой уровень. Если вместо кожанных на Вас одеты резино-пластик, то ничего страшного в этом нет. Конкретно требований к сапогам не существует, это уже внутриклубные обычаи.

Сверху