2021 год
Этот год сложился для меня удачно и принес целую корзину достижений и успехов, а именно:
- наконец продолжено тестирование в рамках моего исследования распространения аллелей саврасости и псевдосаврасости в генофонде современной популяции лошадей донской и буденновской пород, в том числе были протестированы 3 ахалтекинские кобылы и кобылка с острова Водный территории Государственного природного биосферного заповедника "Ростовский" Персефона
- куплен сосуд Дьюара, наморожены дозы, закуплены запасные дозы
- Джесси подарила мне четвертую дочь, великолепную Just Magic от арабского Мурома - первого и единственного арабоквотера (квараба) в России, рыжую Джему
- Джесси успешно прошла процедуру искусственного осеменения, и в следующем году я жду от нее чистопородного жеребенка. Это мой первый успешный опыт искусственного осеменения, благодаря работе коллектива КСК "Седьмое небо"
- на свет появились первые дети моего Кота: донская кобылка Гулимнур и буденновский жеребчик Галияр
- Гулимнур - первая рожденная у меня донская кобылка
- Галияр - первый рожденный у меня жеребчик и первый буденновский жеребец рыже-саврасой масти (Dnd1)
- моя уникальная Заветная Мечта, рожденная в День России, обрела прекрасных владельцев в Америке, и, надеюсь, первая и единственная буденновская лошадь гнедо-саврасой масти успешно уедет в Америку следующей весной
Впервые у меня в один год аж три жеребенка и очень быстрые продажи в чудесные руки. Впервые успешное ИО. Впервые донская кобылка и жеребчик от моего первого жеребца. Впервые жеребенок от кобылы моей же селекции. Впервые продажа в Америку.
Нужно было пройти через годы неудач и осечек, чтобы в этом году получить заслуженные плоды. Надеюсь, впереди еще много нового и хорошего.
Программа селекционной работы на будущий год готова, с нетерпением и волнением жду новой случной кампании и новых успехов.
Все лошади на фото - моего разведения: квараб Джема (Just Magic) (Муром ох - Sonitas Jessy Lena), донская Гулимнур (Гадель дон. - Мистика), буденновские Заветная Мечта (Звездный Миг хх - Мистика), Галияр (Гадель дон. - Изумительная) и его мать Изумительная (Изгиб - Мистика).
Желаю всем, кто так или иначе связал свою жизнь с лошадьми, в будущем году успехов в своей работе!
Сил вам, здоровья, ресурсов, чтобы делать свое дело, не обращая внимания на злые языки за спиной, и идти выбранной вами дорогой!