Три сестры:
- буденновская каурая Изумительная (Изгиб - Мистика), 2011 г.р.
- буденновская саврасая Заветная Мечта (Звездный Миг хх - Мистика), 2019 г.р.
- донская псевдосаврасая Гулимнур (Гадель - Мистика), 2021 г.р.
Меня часто отдельные люди упрекали в том, что я крою Мистику. Потому что "куда вы со своей Задвижкой, дончаков попортите", потому что "зачем крыть посредственность", потому что "не придумывайте тут всякие свои саврасости, мне не нравится" и так далее, и тому подобное.
Когда-то давно, когда я к этому прислушивалась, из аргументов имея только собственное субъективное ощущение правильности, я огрызалась в стиле "хозяин барин".
В какой-то момент выбрав стратегию игнорирования "благоприятного фона доброжелателей", удалось сместить фокус внимания с никому на самом деле не нужных оправданий (ибо цель большинства упреков и "авторитетных мнений" - не услышать оппонента, не выслушать и попытаться понять его аргументы, не помочь в развитии нужным советом, а всего лишь подколоть, причинив личностный дискомфорт, унизить или обесценить труды, работу и достижения) и четко разложить по полочкам, где же во всем этом именно мои мечты, желания и планы, а жизнь расставила все по местам.
У меня три дочери Мистики.
Две из них, старшая и младшая, остаются у меня. Средняя едет в Америку.
Все трое - широкие костистые компактные кобылы с хорошей линией верха, с прекрасным богатым крупом (что сейчас надо еще поискать, увы), с красивыми шеями, нарядные, с выразительными головами и глазами.
А главное - с потрясающими характерами. Уравновешенные, очень человекоориентированные, легко обучаемые и управляемые.
Изюмина работала учебной лошадью у Ульяны Яковлевой, показывала высокий уровень работоспособности, настроенности на человека и райдобилити.
Изюмина и Мася совершенно спокойно заходят в станок, Изюмина великолепно себя ведет на УЗИ и ИО (что для меня огромная радость и широкий простор для маневров).
Мася за считанные разы научилась делать поклон, а затем и сама предложила укладку. Ее феноменальная человекоориентированность вызывает восхищение у всех, кто с ней общался. Лошадь-собака, бордер колли, заглядывающая тебе в глаза и пытающаяся тебе что-то предложить, готовая идти за тобой куда угодно.
Гуля еще слишком мала, чтобы о ней можно было много сказать, но уже сейчас это единственная из всех моих лошадей, которая абсолютно игнорирует любые вкусняшки из рук. И прибегает из табуна только ради общения.
Мистика, 2018 год, фото
Ольги Бабенко
Изумительная, 2018 год, фото
Ольги Бабенко
Заветная Мечта, 2021 год, фото мои
Гулимнур, 2022 год, фото мои
П.с.:
When the sharpest words wanna cut me down
I'm gonna send a flood, gonna drown 'em out
I am brave, I am bruised
I am who I'm meant to be, this is me
Look out 'cause here I come
And I'm marching on to the beat I drum
I'm not scared to be seen
I make no apologies, this is me
Это часть текста песни "This is me" из мюзикла "The Greatest Showman".
Моя жизнь - это не то, что обо мне говорят, думают или пишут на форуме или в личках.
Моя жизнь - это Мистика, с которой начался не только путь моего коневладения, но и история саврасости и псевдосаврасости в донской и буденновской породах.
Это Джесси, моя воплощенная мечта и самая успешная матка квотерхорс в России, чьи дочери - гордость и радость своих владельцев.
Это Изумительная, кличка которой полностью ее описывает, это лучшая версия Мистики и мой личный идеал.
Это Заветная Мечта, невероятная саврасая удача и будущая американская звезда. И уникальная савраска.
Это Кот, мой первый дончак и жеребец. Золотой донской аппалуза.
Это Галияр, первый сын Кота, первый и единственный каурый буденновский жеребец.
Это Гулимнур, мой первый донской жеребенок Мистики и первая дочь Кота. Лучезарный мой цветок.
Моя жизнь - это потрясающие лошади, ее освещающие и наполняющие радостью.
Это прекрасные люди, встреченные благодаря этим лошадям.
Это открытия, достижения, успехи, удачи и свершившиеся мечты, вопреки всему.