сбитая холка

лошадик

Новичок
лошадь сбивает холку. уже есть на холке болячечка. Как лечить? Лошадь не моя, прокатная :( , но на наших ветов надеяться почти нечего, они даже особо не посмотрели, росто сказали что помажут раза 2, а потом посмотрят. Как веты наши обычно делают(в большинстве случаев, зависит от дежурного вета): доводят до того, что лошадь не может ходить ни в группы, ни в прокат по состоянию здоровья и тока потом лечат :( . Конешно будем надеяться что в этот раз вет нормальный попался (разговаривала не я, но точно знаю, что веты в курсе) Просто действительно жалко лошадкуЮ у него с рождения неприятности, тут ещё и это :cry:

я не професионал, но знаю что когда сбита холка несколько занятий лошадь пускают на занятие без седла...ну, и чем-то мажут...

вот я хочу на него без седла, но он строгий с другими лошадьми, боюсь немного, старшая выездка - они же работают, без седла он не особо работает, конкур - никто не хочет с ним работать, какая тогда речь о езде без седла??? а прокат естессно откажется :(

Сменить седло, обратить внимание что бы "новое" было с большим вырезом для холки.

Мазать, можно календулой. Следить, что бы правильно седлали.

Ну ест-но на несколько дней снять с работы с седлом.
Иначе ни как, это не криминально, но непрятно. Лечиться за неделю, как любая другая потертость

Очнеь сильно намучалась со своим конем с холкой. Внимателно нужно отнестись. Купите бальзам Спасатель. оч хорошая мазюка. Помажете. Вообще нужно если нет возможности сменить седло положить чистый вальтрап и сверху еще парочку или гель что лучше всего. А вообще дня 3 лучше без седла ездить. Пока не заживет.

Ну лошадь я уверенна, что пока совсем её не собьёт с работы не снимут :( . Я тоже за то, чтоб гель выделили, ну или хоть меховушку нормальную. Седло поменять возможности нету, только если поменять седлом с другой лошадью. Сегодня спраивала мажут ли его, не мажут :cry: :cry: :cry: . А без седла - я же не одна на нём езжу это раз, и два я не всегда в Измайлово. Конешно купила бы мазь какую нидь сама, но предки денег не дадут :( :cry: :evil: .

Маленькая оговорочка насчет мазючек.
Если решите мазать, ни в коем случае не делайте этого перед тем, как лошадь седлается. Седло на мазючку = холка растертая так, что мало не покажется. Также нельзя мазюкать сразу после работы, пока лошадь влажная, ее нужно сначала подсушить.

это я знаю. Вот с этим тоже маленькая проблема: он иногда ходит в последний раз в 20 00 а мне родители не разрешают оставаться в конюшне до 9 :cry:

Ну, значит, в этом случае можно попросить кого-то намазать.
А вообще-то я бы разрешения спросила, можно ли. Может, лошадь каким-то другим средством уже мажут.

мдэ, сталкивались с таким и пришлось коню операцию делать на холке

Пропустив пару занятий ВЕ, можешь на эти деньги меховушку купить. Хотя, если седло не подходит, да еще лошадь много работает, это может не помочь. :(

поищите строевое седло,даже в СДЮШОРах такие встречаются, если нет,то можно б.у. за копейки купить, при этом может пострадать ваше седалище, зато шансы не упасть с лошади повысятся, да и лошадь из смены снимать не надо,намекните ,что выгоднее держать коня в смене,чем лечить его несколько недель

Сверху