Сбор у лошади (пошагово)

• Автор темы Автор темы Nitta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nitta

Новичок
Пожалуйста, расскажите как собирать лошадь, если можно , то по пунктам. В учебнике Мюзелера этого нет, и на форуме тоже смотрела и ответов не нашла.

К тренеру. :) На форуме этого не объяснишь, надо видеть и чувствовать. Попросите тренера объяснить Вам как собирать лошадь, пусть поставит Вас на вольт воркуг себя и говорит, что делать.
А если в кратце, то подвести зад ногами и сдать затылок с помощью рук.

в том то и дело, что тренер ничего не объясняет..он и на занятиях почти не присутствует....учусь всему сама по книжкам или через форум :(

Плохо. Я сама у такого тренера занималась год, было ужасно, посадка превратилаь в черти что. По-моему тут надо менять тренера или поговорить с ним, потребовать внимания, все же Вы платите за занятия деньги и ждете чего-то взамен.
Удпчи Вам!

А лошадь, на которой хотите попробовать, вообще умеет собиратся?
И ИМХО, менять тренера. Срочно. Самому научится такому делу как сбор нереально. Можно просто скрутить шею и подумать, что вот он, этот сбор. Но не в шее же дело...

Ага, а еще нужно понять в каком именно месте сбор правильный.
Нужно с тренером, в теории все будет понятно, а на практике не всегда.

Дело еще в том, что кто-нибудь обязательно должен посмотреть со стороны. А вот тренера, если он не выполняет то, что делать должен (то есть учить, и сбору в том числе) нужно поменять. Иначе за что вы платите деньги?

ИМХО:
Nitta, меняйте конюшню, тренера.....
А то уже месяц как мучаете форумчан вопросами : научите галопу, научите сбору.....Какой нафиг "научите собирать лошадь" если вы месяц назад просили научить вас "галопу"(на форуме). Или вы уже в полной мере освоили галоп?
ВЕ- по книжкам не научишься! По форуму тоже!

И меньше самодеятельности! Не надо портить(мучить) лошадь!
К тренеру!!!

Тотоша написал(а):
ИМХО:
А то уже месяц как мучаете форумчан вопросами : научите галопу, научите сбору.....Какой нафиг "научите собирать лошадь" если вы месяц назад просили научить вас "галопу"(на форуме). Или вы уже в полной мере освоили галоп?

К тренеру!!!
ППКС. Я бы ещё добавила и не надо портить мучить себя :wink:

Представляете, у нас один конь сам собирается(не вру), если много работаешь ногой и мало поводом. Но никаких команд ему не дают.

Тотоша написал(а):
ИМХО:

К тренеру!!!
Никого я здесь не мучаю, не хотите не отвечайте, вас никто не засталяет этого делать, а форум для того и создан, чтобы обсуждать темы.
А знаете, галопу уже научилась!!! Занимаюсь я уже 2-й месяц по 5 раз в неделю по 1,5 часа.И на мерине 3-х летнем ездила, и на кобылах, и на спортивных лошадях... тренера нет
возможности поменять сейчас по определенным причинам, хотя уже нашла серезного МСМК, но к лету уже поменяю. Да и тренер руками, разводит, как это у меня так быстро все получается (занимаюсь я всего 6 месяцев, 4 из них 1 раз в неделю), при том что его заслуг здесь нет!!!! :!: На последней тренировке его слова таковы:"Тебе прямая дорога в спорт".

Поверьте, что по книжкам можно научиться многому, главное желание. Только книги должны быть толковые. Занимаясь по учебнику три месяца без тренера (у него была травма позвоночника) и самостоятельно, я участвовала в соревнованиях и сдала на МС.
Потому что самое главное это желание и труд!!!

Nitta, куда такие нервы тратить, Вы бы по спокойней отнеслись ко всему этому на форуме. Конечно, никто не спорит, что по книжкам можно многому научиться, Вы попросили Вам пошагово рассказать как собрать лошадь, в книжках этого нет, Вы сами научились многому, вышли на МС без тренера... всё это очень хорошо, так вот, Вам попытались помочь, но не помогли, Вы говорите, что главное желание и труд, так трудитесь и желайте! Желаю Вам удачи! :wink: :D

Nitta написал(а):
Поверьте, что по книжкам можно научиться многому, главное желание. Только книги должны быть толковые. Занимаясь по учебнику три месяца без тренера (у него была травма позвоночника) и самостоятельно, я участвовала в соревнованиях и сдала на МС.
Потому что самое главное это желание и труд!!!
Эм-м, я чего-то не догоняю или человек, сдавший на МС, спрашивает, как делать сбор? А как можно сдать на МС, не умея делать галоп и сбор? Подскажите, лпииииз!!! :pray:

После 6 месяцев занятий сдать на МС???? Родриго Песоа может отдыхать....

Я надеюсь, МС хоть не по выездке :D И это говорит человек 3 недели назад спрашивавший, как сидеть на галопе и чем держаться на рыси. Вот это прогресс! Бьюсь в конвульсиях от зависти.
Ох, Nitta, Nitta... Эмоции надо контролировать и не нести чушь уж очень откровенную.
Сходите сюда kvg.ucoz.ru В разделе "скачать книги бесплатно" много всего полезного лежит :wink:

А вам не приходило в голову, что автор темы стал МС не по КС, а по какому-либо другому! Гимнастике там, плаванию или еще чему-нибудь.
Может поэтому и получается все так хорошо у нее, что тело натренированное, к нагрузкам привычное

Очередной бред...

Мастер спорта по болтологии.

Сегодня 18 ноября. Смотрим:

21 октября
Nitta написал(а):
Во-вторых, т.к. я намертво держусь за вальтрап, просто таки мертвой хваткой

Тоже 21 октября
Nitta написал(а):
нет, я уже не плюхаюсь, по крайней мере, на рыси, а вот галоп осваиваю только третье занятие

22 октября
Тема "не понимаю как правильно сидеть, подскажите"
Nitta написал(а):
И еще вопрос :oops: у меня ноги из стремя периодически выпадают...как этого избежать?

Тоже 22 октября
Nitta написал(а):
Я даже и не представляю как это без стремян :oops:
Я пробовала на корде в другом КСК, мне совсем не понравилось, неудобно, заваливалась внутрь.

27 октября
Nitta написал(а):
А вот на учебной раси подпрыгивала как мешок с картошкой, а на галопе не подпрыгивала...странно :!: :?:

Тоже 27 октября
Nitta написал(а):
чем держаться тогда на рыси? и вообще :shock: :?:

И сегодня
Nitta написал(а):
Пожалуйста, расскажите как собирать лошадь, если можно , то по пунктам.

Ну и, наконец, фанфары
Nitta написал(а):
я участвовала в соревнованиях и сдала на МС.

Девушка, Вы ко какому виду Мастер спорта? Вы проехали Большой приз или отпрыгали 150? не умея собирать лошадь, плюхаясь в седле на рыси??
Вы кого обмануть хотите?
У нас таких было очень много на форуме... только вранье - это плохо (это я мягко сказала, очень сдерживаясь), вам взрослые об этом никогда не говорили?

Закрыто. Пользуйтесь поиском. Про сбор очень много тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху