Теперь о прыжках..
Я здесь уже писала,что будем прыгать шпринт(на свободе),так вот и отпрыгали и отфотали.
Мы сейчас работаем над техникой прыжка,а именно над правильной работой шеей.Когда лошадь ей работает у нее правильно работают и формируются мышцы-прыжок получается техничным и грамотным. Потом еще нужно работать над ногами,нужно научить лошадь,чтоб она не сбивала жерди и работала аккуратно.
вот например хороший пример
У коня хороший прыжок,были конечно косяки,но со 2-3 прыжка он понял что от него хотят..
Моя же дурила разгонялся и засчет скорости прыгал..Мы поправляли его как могли,но пару раз он хорошо подошел,аккуратненько,потихонечку и сделал отличные прыжки(к сожалению один из них сфотать не успела)
И вот еще добавлю фотку..На фОто изибражена главная ошибка Муссона.сейчас мы над ней работаем. Дело в том что у него очень сильный зад,и он очень хорошо толкается,но он свешивает ноги!представим препятствие метр:он отталкивается будто там стоит 120,свешивает ноги и тем самым едва едва не сбивает палку. На фото видно как под жвотом у него большое расстояние,а под ногами никакое.И если бы(моя мечта) он сгибал ножки под себя,он бы лупил замечательные прыжки!
Ну и еще хороших фото
бегущий муся!